Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как предотвратить сорванные шляпки шурупов

    Раздел: Мастерская Дата публикации: 21-02-2022, 12:59 Просмотров: 1 869


    Как предотвратить сорванные шляпки шурупов

    Сорванный винт — это шуруп, головка которого изношена или повреждена до такой степени, что бита вашего инструмента с трудом захватывает его, чтобы повернуть. Единичный случай на стройке или во время ремонта, проблемой не станет. Но, если это повторятся снова и снова, то начинает немного раздражать, рабочий процесс замедляется, а перерасход материалов увеличивается. Важно понимать основные причины того, почему это происходит. Устраните их, и работа пойдет как по маслу.
    Ниже мы дадим вам несколько практических советов:
    Используйте правильный размер биты. Они бывают либо слишком большими, либо слишком маленькими для гнезда шурупа. Разъемы не совпадают, в итоге бита выскальзывает, прокручивается и слизывает головку шурупа. Чтобы убедиться, что вы получите надлежащий замок между битой и винтом, посмотрите на упаковку, они маркируются. Если на коробке написано, что это винт №2, используйте биту №2. Всё просто!
    Избавляйтесь от хлама. Использование бит правильного размера для вашего винта, подразумевает отказ от старых, изношенных бит и отверток. Когда насадка изнашивается, она теряет способность надежно фиксироваться в винте, что приводит к выскальзыванию из пазов. С каждым новым поворотом, ей (бите) будет все хуже и хуже. Замените насадку - это может быть как раз то, что вам нужно.
    Применяйте адекватное давление. При закручивании шурупа с помощью дрели (шуруповерта), не нужно ставить на нем максимальную скорость. Высокие обороты, требуются для работы в режиме сверла. При закручивании винтов, мы её снижаем (скорость), но вам предстоит прилагать больше усилий, для прижатия биты к шурупу. Это поможет предотвратить выскальзывание отвертки из головки винта, тем самым предотвратив его слизывание.
    Предварительное отверстие. Строительные шурупы обычно входят в древесину гладко, как в масло. Но, бывают случаи, когда вы вкручиваете шуруп в дерево, а он застревает, что приводит к выскальзыванию биты. Чтобы предотвратить это, просверлите стартовое отверстие. Сверло потребуется меньшего размера, чем шуруп. Поместите наконечник винта в полученное отверстие и заверните. Сверление направляющих отверстий, ещё помогает предотвратить расщеплению древесины во время закручивания шурупов, доска не треснет.
    Проверьте держатель бит. Еще одной ошибкой может стать ненадежное зажатие биты в шуруповёрт. Вы хотите двигаться прямо и вперед по оси винта. Если бита установлена под углом, надежного замка с шурупом не получится. Бита будет постоянно выскакивать и слизывать пазы на шляпке винта. Рассмотрите возможность использования держателя для бит (на фото к статье), вместо того, чтобы вставлять наконечник непосредственно в патрон дрели.
    Пазы бывают не только крестообразные. Инженеры уже давно разработали намного более надежные конструкции шурупов и их шляпок. Однако, бороться с привычками людей, довольно сложно. На рынке лучше продаются традиционные винты, с крестообразным замком. Но, это не значит, что других вариантов не бывает в продаже. Например, винты Torx имеют звездообразную выемку. Для их закручивания требуется биты Torx. Они обеспечивают значительно лучшую фиксацию и снижают вероятность выскальзывания.
    Рекомендуем прочесть: Гвозди или шурупы и в чем разница?
    Больше похожих публикаций в разделе МАСТЕРСКАЯ
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Велика мудрость: научиться прибавлять в своей жизни путём вычитания

    Скорее всего, многие из вас начинают ходить на тренировки с понедельника или же пытаются начинать новую жизнь первого января. Памятные даты, хороший момент для изменения жизни к лучшему. Мы, себя мотивируем, готовимся и...

    Что из себя представляет самый мощный авианосец в мире класса ‘’Nimitz’’

    Авианосцы, заслуженно являются самой грозной силой в море и океане. Само наличие такого корабля у страны, уже является, так называемым входным билетом в высшую лигу сильнейших военных стран мира....

    На что способны дроны Switchblade отправленные США в Украину

     Судя по сообщениям в СМИ, последний американский военный пакет, направляемый на помощь Украине, включает в себя 100 беспилотников Switchblade. ...

    Как минимизировать свои повреждения в уличной драке

     Обычно, когда мы представляем себя в уличной драке, мы визуализируем, как наносим удары по противнику и каким-то образом выходим из рукопашной схватки невредимыми....

    Что такое Bushmaster и чем эти австралийские машины помогут Украине?

    Мы продолжаем делать обзоры иностранной военной техники и различных видов вооружения, которые так или иначе применяются в войне России и Украины. Ранее, мы уже рассказывали о многих таких образцах, включая современные...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.