Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете, результаты довольно серьезного научного исследования.
Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где продолжительность жизни людей значительно выше, чем в среднем на планете.
Рекордсменами «синими зонами» стали: Сардиния (Италия), Окинава (Япония) и Лома Линда (Калифорния, США).
Что общего у этих людей и почему они живут существенно дольше, чем в среднем на планете? Поиском этих особенностей и занимались исследователи, которые позже опубликовали результаты своей работы.
Например, люди в «синих зонах» от природы очень активны в течение дня, имеют значимые связи в своем сообществе и чувствуют стремление к поставленным целям.
Но, в нашей статье мы больше поговорим об их рационе питания!
Люди в "синих зонах" едят много фасоли - не менее полстакана каждый день. Она входит в состав традиционных блюд, указанных выше регионов. Фасоль - недорогой источник растительного белка и она богата клетчаткой, питательным веществом, которое снижает риск многих заболеваний, а так же полезна для здоровья кишечника.
Брокколи и цветная капуста, активно присутствуют в рационе. Капуста содержит натуральные соединения, которые полезны для сердца и помогают предотвратить некоторые виды рака.
Долгожители «голубой зоны» съедают около 2 унций орехов в день. Это примерно две маленькие горсти. Стоит отметить, что орехи они едят разные.
Больше простой чистой воды. Сладкие газировки не пользуются особым спросом в «синих зонах», а опрос показал, что жажду люди там значительно чаще утоляют простой чистой водой, без газов.
Меньше сахара. Кроме того, в «синих зонах» люди на порядок меньше употребляют сахара и сладких продуктов, которые его содержат. Чаще заменяют такую еду фруктами.
Больше постных блюд. В этих регионах, мясо не является традиционным блюдом. Их кухня, в основном, растительная и постная, а бобовые, часто являются основным источником белка.
Кушайте медленно и в хорошем настроении. Звучит забавно, но это факт. Люди в «синих зонах» предпочитают кушать медленно, в кругу семьи и близких, а процесс довольно растянут во времени. Как правило, он протекает на позитивных нотах.
Хотите, прислушивайтесь к результатам исследований, хотите нет. Но, все ученые, которые принимали участие в данной работе, сошлись во мнении, относительно перечисленных выше, общих факторах долголетия.
Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
Продолжаем нашу серию публикаций о технологиях и видах вооружения, которые применяются в военном конфликте между Россией и Украиной. Более ранние публикации из данной серии вы можете посмотреть в разделе ТЕХНО....
Покупая БУ авто, как правило, мы полагаемся лишь на порядочность и совесть продавца. Но, сегодня все чаще и чаще продажей машин занимаются не сами собственники, а всевозможные посредники, именуемые в народе...
Согласно закону Паркинсона, «работа расширяется так, чтобы заполнить время, отведенное для её завершения». Суть закона в том, что домохозяйка или сотрудник в офисе, будут больше бездельничать и затягивать со своими основными...
Стару поговорку, которая гласит «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» знает каждый. Но, она возникла не на пустом месте и сегодня, мы попробуем разобраться, как это работает на практике....
Гладкоствольные (охотничьи) ружья, являются полностью оегальным оружием, которое разрешено к продаже, при наличии всех соттветствующих документов....