Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-07-2021, 14:25 Просмотров: 863


    Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете, результаты довольно серьезного научного исследования.

    Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где продолжительность жизни людей значительно выше, чем в среднем на планете.

    Рекордсменами «синими зонами» стали: Сардиния (Италия), Окинава (Япония) и Лома Линда (Калифорния, США).

     
    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты
     

    Что общего у этих людей и почему они живут существенно дольше, чем в среднем на планете? Поиском этих особенностей и занимались исследователи, которые позже опубликовали результаты своей работы.

    Например, люди в «синих зонах» от природы очень активны в течение дня, имеют значимые связи в своем сообществе и чувствуют стремление к поставленным целям.

    Но, в нашей статье мы больше поговорим об их рационе питания!

    Люди в "синих зонах" едят много фасоли - не менее полстакана каждый день. Она входит в состав традиционных блюд, указанных выше регионов. Фасоль - недорогой источник растительного белка и она богата клетчаткой, питательным веществом, которое снижает риск многих заболеваний, а так же полезна для здоровья кишечника.

    Брокколи и цветная капуста, активно присутствуют в рационе. Капуста содержит натуральные соединения, которые полезны для сердца и помогают предотвратить некоторые виды рака.

    Долгожители «голубой зоны» съедают около 2 унций орехов в день. Это примерно две маленькие горсти. Стоит отметить, что орехи они едят разные.

    Больше простой чистой воды. Сладкие газировки не пользуются особым спросом в «синих зонах», а опрос показал, что жажду люди там значительно чаще утоляют простой чистой водой, без газов.

    Меньше сахара.  Кроме того, в «синих зонах» люди на порядок меньше употребляют сахара и сладких продуктов, которые его содержат. Чаще заменяют такую еду фруктами.

    Больше постных блюд. В этих регионах, мясо не является традиционным блюдом. Их кухня, в основном, растительная и постная, а бобовые, часто являются основным источником белка.

    Кушайте медленно и в хорошем настроении. Звучит забавно, но это факт. Люди в «синих зонах» предпочитают кушать медленно, в кругу семьи и близких, а процесс довольно растянут во времени. Как правило, он протекает на позитивных нотах.

    Хотите, прислушивайтесь к результатам исследований, хотите нет. Но, все ученые, которые принимали участие в данной работе, сошлись во мнении, относительно перечисленных выше, общих факторах долголетия.

    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Признаки слабых мужчин, которыми женщины пользуются, но никогда не полюбят

     Женщины, на подсознательном уровне, никогда не полюбят и не подчинятся слабому мужчине. Да, они могут временно его использовать, в своих корыстных целях, но настоящего уважения и любви не будет. Отдельно стоит отметить, что...

    Как быть грамотным потребителем и совершать большие покупки правильно

     Продолжаем нашу серию публикаций о том, как совершать покупки грамотно, получая от них наибольшее удовлетворение и пользу. Первая статья данной серии называлась «Понятия ценности и цены товара или как тратить деньги...

    Летающий автомобиль AirCar больше не фантастика, он успешно совершил перелет между городами

     Близятся к производству летающие автомобили и они больше не являются научной фантастикой. 28 июня 2021 года AirCar, летающий автомобиль, для трансформации в режим полета которого требуется менее трех минут, совершил...

    Электрический автобус от белорусов МАЗ-303Е (обзор)

      Белорусский автопром не стоит на месте и вот свежее тому доказательство!   Завод МАЗ презентовал свой полностью электрический автобус МАЗ-303Е. Какие характеристики у данной модели и на что способна их...

    Возможности и характеристики ракет ''Harpoon'' (HCDS)

    Продолжаем серию публикаций о системах вооружений, которые так или иначе используются в военном конфликте между Россией и Украиной. В нашем разделе ТЕХНО вы можете найти все более ранние публикации по данной теме....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.