Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-07-2021, 14:25 Просмотров: 490


    Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете, результаты довольно серьезного научного исследования.

    Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где продолжительность жизни людей значительно выше, чем в среднем на планете.

    Рекордсменами «синими зонами» стали: Сардиния (Италия), Окинава (Япония) и Лома Линда (Калифорния, США).

     
    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты
     

    Что общего у этих людей и почему они живут существенно дольше, чем в среднем на планете? Поиском этих особенностей и занимались исследователи, которые позже опубликовали результаты своей работы.

    Например, люди в «синих зонах» от природы очень активны в течение дня, имеют значимые связи в своем сообществе и чувствуют стремление к поставленным целям.

    Но, в нашей статье мы больше поговорим об их рационе питания!

    Люди в "синих зонах" едят много фасоли - не менее полстакана каждый день. Она входит в состав традиционных блюд, указанных выше регионов. Фасоль - недорогой источник растительного белка и она богата клетчаткой, питательным веществом, которое снижает риск многих заболеваний, а так же полезна для здоровья кишечника.

    Брокколи и цветная капуста, активно присутствуют в рационе. Капуста содержит натуральные соединения, которые полезны для сердца и помогают предотвратить некоторые виды рака.

    Долгожители «голубой зоны» съедают около 2 унций орехов в день. Это примерно две маленькие горсти. Стоит отметить, что орехи они едят разные.

    Больше простой чистой воды. Сладкие газировки не пользуются особым спросом в «синих зонах», а опрос показал, что жажду люди там значительно чаще утоляют простой чистой водой, без газов.

    Меньше сахара.  Кроме того, в «синих зонах» люди на порядок меньше употребляют сахара и сладких продуктов, которые его содержат. Чаще заменяют такую еду фруктами.

    Больше постных блюд. В этих регионах, мясо не является традиционным блюдом. Их кухня, в основном, растительная и постная, а бобовые, часто являются основным источником белка.

    Кушайте медленно и в хорошем настроении. Звучит забавно, но это факт. Люди в «синих зонах» предпочитают кушать медленно, в кругу семьи и близких, а процесс довольно растянут во времени. Как правило, он протекает на позитивных нотах.

    Хотите, прислушивайтесь к результатам исследований, хотите нет. Но, все ученые, которые принимали участие в данной работе, сошлись во мнении, относительно перечисленных выше, общих факторах долголетия.

    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Из какого материала мужчине лучше выбрать себе нижнее белье

      Из чего сделано ваше нижнее белье - имеет значение! Есть ряд вариантов: что надеть и когда надеть. Сегодня существует огромное разнообразие материалов. В этой статье, мы поможем во всем разобраться!...

    Рейтинг надежных и экономных автомобилей с дизельным двигателем

      Европейские автомобильные эксперты составили так называемый рейтинг, исходя из отзывов автовладельцев и станций технического обслуживания. Оценивали два показателя - надежность и экономность транспортных средств с...

    Как побороть зависимость от смартфона и к чему она приводит

     Ваш смартфон в кармане, устройство действительно шикарное, он позволяет мгновенно общаться практически с кем угодно на Земле, делать захватывающие фотографии и получать доступ к собранным человечеством знаниям. ...

    Болезни которые встречаются у мужчин значительно чаще чем у женщин

    Медики изучили статистику распостраненных заболеваний и выявили несколько из них, которые у сильной половины человечества встречаются значительно чаще, чем у представительниц слабого пола. ...

    Самый дешевый электрокар в мире за 4500 долларов наращивает продажи

     Самый дешевый в мире электрокар Hong Guang Mini EV от китайского производителя SAIC-GM-Wuling Hongguang завоевал титул самого полурного автомобиля на электрической тяге в КНР по итогам 2020 года....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.