Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 15-07-2021, 14:25 Просмотров: 376


    Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете, результаты довольно серьезного научного исследования.

    Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где продолжительность жизни людей значительно выше, чем в среднем на планете.

    Рекордсменами «синими зонами» стали: Сардиния (Италия), Окинава (Япония) и Лома Линда (Калифорния, США).

     
    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты
     

    Что общего у этих людей и почему они живут существенно дольше, чем в среднем на планете? Поиском этих особенностей и занимались исследователи, которые позже опубликовали результаты своей работы.

    Например, люди в «синих зонах» от природы очень активны в течение дня, имеют значимые связи в своем сообществе и чувствуют стремление к поставленным целям.

    Но, в нашей статье мы больше поговорим об их рационе питания!

    Люди в "синих зонах" едят много фасоли - не менее полстакана каждый день. Она входит в состав традиционных блюд, указанных выше регионов. Фасоль - недорогой источник растительного белка и она богата клетчаткой, питательным веществом, которое снижает риск многих заболеваний, а так же полезна для здоровья кишечника.

    Брокколи и цветная капуста, активно присутствуют в рационе. Капуста содержит натуральные соединения, которые полезны для сердца и помогают предотвратить некоторые виды рака.

    Долгожители «голубой зоны» съедают около 2 унций орехов в день. Это примерно две маленькие горсти. Стоит отметить, что орехи они едят разные.

    Больше простой чистой воды. Сладкие газировки не пользуются особым спросом в «синих зонах», а опрос показал, что жажду люди там значительно чаще утоляют простой чистой водой, без газов.

    Меньше сахара.  Кроме того, в «синих зонах» люди на порядок меньше употребляют сахара и сладких продуктов, которые его содержат. Чаще заменяют такую еду фруктами.

    Больше постных блюд. В этих регионах, мясо не является традиционным блюдом. Их кухня, в основном, растительная и постная, а бобовые, часто являются основным источником белка.

    Кушайте медленно и в хорошем настроении. Звучит забавно, но это факт. Люди в «синих зонах» предпочитают кушать медленно, в кругу семьи и близких, а процесс довольно растянут во времени. Как правило, он протекает на позитивных нотах.

    Хотите, прислушивайтесь к результатам исследований, хотите нет. Но, все ученые, которые принимали участие в данной работе, сошлись во мнении, относительно перечисленных выше, общих факторах долголетия.

    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    ТОП 10 самых мощных танков в мире 2018

    В этом сюжете рассказывается о самых современных, чумовых и самых лучших танках мира. Видео демонстрирует возможности данной техники и ее технические характеристики....

    Фил Хит мощная тренировка рук (видео)

    Фил Хит обладатель мощных и эффектных рук. Его бицепс и трицепс смотрятся круто и внушительно. Сегодня мы предлагаем Вам секреты от Мистера Олимпия. Фил покажет свои любимые упражнения, расскажет про технику, интенсивность и...

    Как убрать «пивной» живот

      Большой живот смотрится не только непривлекательно. Это верный признак лишнего веса, который влечет за собой проблемы со здоровьем – диабет, инсульт, инфаркт. Это далеко не весь перечень проблем, с которыми сталкиваются...

    Как избавиться от крепатуры

    Рано или поздно каждый человек испытывает на себе неприятные последствия слишком активных трудовых выходных на даче или чересчур интенсивных тренировок в спортзале. Речь идет о крепатуре, которая может на несколько дней выбить...

    Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости)

    Для того чтобы выпить пива, нужно пиво. Если ты сноб, то возьмешь еще стакан. Но если ты хочешь получить от пива удовольствие, то будешь следовать правилам, которые проверены веками проб, ошибок и похмельных синдромов....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.