Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Что делать при обморожении конечностей?

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 7-10-2021, 18:21 Просмотров: 379


    Зимы бывают разные, как и ситуации в жизни, от которых никто не застрахован. Потому, мы решили написать краткое руководство о том, что делать при обморожении.
    Как правило, попадая в экстремальные условия, а переохлаждение, несомненно, является именно таким условием, наш организм автоматически включает ряд защитных механизмов, по принципу приоритета.
     
    Что делать при обморожении конечностей?
     
    Что означает принцип приоритета?
    Ваш мозг будет стараться максимально сохранить наиболее важные органы – печень, почки, сердце, легкие и т.д. Для этого, у него есть несколько защитных механизмов, например закупоривание пор на коже для сохранения тепла внутри, вы начинаете съеживаться и дрожать. Дрожь - это непроизвольные сокращения мышечных тканей (подробнее по ссылке). Дело в том, что время этого процесса, расщепляется энергия АТФ и дальше можно прочитать в курсе по биологии из школьной программы. Нас сейчас интересует лишь тот момент, что во время сокращения мышц, происходит химическая реакция, в результате которой выделяется тепло. Именно поэтому мы дрожим. Когда холодно, первыми начинают замерзать конечности, кончики ушей, нос, пальцы на ногах и руках. Организм замерзает от конечностей, к центру тела. Выше мы написали, что мозг до последнего будет стараться выработать внутри себя и сохранить тепло, любыми доступными способами, в том числе, жертвуя конечностями. Потому, как правило, обморожение у живых людей – это обморожение пальцев, ноги, руки, уши или кончик носа.
    Как происходит этот процесс?
    В холодной среде ваша кожа и ткани, чуть глубже, могут начать замерзать и кристаллизоваться внутри, причём всего за несколько минут. Это состояние и называется обморожением. Стоит обратить внимание, что это не мелочь, а очень серьезная травма, которая может навсегда повлиять на ваши конечности. Знание того, что и как делать, может означать разницу между больной рукой и ампутированной.
    Первое, что нужно сделать в подобной ситуации, так это постараться связаться с экстренными службами. Как правило, обычно ущерб от мороза значительно глубже, чем вы можете оценить визуально.
    Ниже порядок действий и диагностики состояния:
    1. Определите обмороженные участки на вид и на ощупь. Сначала кожа становится красной и болезненной, а затем становится бледной, онемевшей и необычно твердой.
    2. Промокните влажную область сухой тканью. Ни в коем случае не трите обмороженную кожу, так как это может еще больше повредить данную область.
    3. Накиньте тряпку, варежку, шарф или что-то еще на это место, укрыв его от дальнейшего обморожения.
    4. Найдите защищенную среду (тепло), в которой можно начать процесс размораживания. Не начинайте лечение, пока не будете уверены, что пораженный участок больше не замерзнет.
    5. Понадобится тёплая вода. Она должна быть именно теплая, но не горячая.
    6. Опустите туда обмороженную конечность и держите в таком состоянии, пока кожа не восстановит чувствительность и цвет. Если клетки не полностью погибли, то восстановление кровотока, может вернуть эту часть вашего тела к жизни.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ
    Ниже визуальное руководство, для наглядности:
     
    Что делать при обморожении конечностей?
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Как падать правильно, что бы минимизировать травматизм

    Никто не застрахован от падения. Вы можете переходить ручей в походе и поскользнуться на скользких камнях или же просто потерять равновесие зимой на покрытых льдом дорогах....

    Мнимое величие тирана на высоком стуле

    Давайте сегодня поговорим о тиранах, на самом высоком уровне. Об их моделях поведения о не зрелой энергии, которой, очевидно, так и не суждено стать истинной мужественностью....

    Как выжить после похорон заживо

    Довольно странная тема для публикации да? Медицинская практика прошла долгий путь за последние сто лет. Но, увы, ранее такие виды похорон, случались значительно чаще, чем вы думаете....

    Лучшие военные катера разных армий мира

    Боевые катера используются в вооруженных силах разных армий мира. Их предназначение, довольно широкое и спектр возможностей тоже. ...

    Слабонервным не смотреть: обзор нового автомобиля УАЗ ''Буханка'' 2021 года выпуска

    Вы не поверите, но данный автомобиль УАЗ, именуемій в народе "Буханка", віпускается по сей день....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.