Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Какая связь между соцсетями и ожирением

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 10-02-2024, 18:08 Просмотров: 462 Ошибка?



    Основные причины ожирения очевидны: неправильное питание, вредные привычки, малоподвижный образ жизни, гормональные проблемы.
    Но ученые, из Ливанско-Американского университета пришли к выводам, что к этому перечню можно смело добавить еще и просмотр определенных видео и фотографий. Исследование на эту тему опубликовано на портале PubMed.
    Суть эксперимента, который провели ученые, заключается в том, что они показывали фото добровольцам, людям в возрасте от 18 до 24 лет. Половина участников исследования, на протяжении 15 минут, рассматривала самые обычные снимки на разные темы. Другой половине показали фото и видео с едой.
    Речь о таких фото, от которых у любого, даже у сытого подписчика, потекут слюнки: еда снята на профессиональные камеры с использованием светоаппаратуры, и уровень реалистичности такой, что зритель словно ощущает аромат и даже чувствует вкус блюд. И, разумеется, часто это вредные для здоровья продукты, например, гамбургеры и другой фастфуд, только добавляет привлекательности «запретному плоду».
    Две недели спустя, эксперимент повторили, поменяв группы местами: фотографии с бургерами и картошкой фри показали тем, кто до этого любовался животными, природой, красивыми людьми и так далее.
    После каждого из этапов, испытуемых просили заполнить анкету: рассказать о любимых блюдах, о восприятии собственного тела. Еще надо было составить меню, чем бы хотелось пообедать. На выбор предлагали фастфуд и полезную пищу.
    В итоге те, кто только что видел перед собой снимки фастфуда, чаще жаловались, что очень проголодались в ходе эксперимента, и выбирали на обед калорийные, жирные, острые или соленые блюда. Кроме того, они признавались, что у них испортилось настроение.
    «Воздействие контента, связанного с нездоровой пищей в социальных сетях, отрицательно влияет на настроение и тягу к ней, что впоследствии сказывается на выборе продуктов питания», - сделали вывод исследователи.
    По мнению ученых, если постоянно просматривать подобные фото и видео в лентах своих смартфонов, это может привести к изменению пищевых привычек и появлению лишнего веса, вплоть до ожирения. А оно, в свою очередь, чревато букетом тяжелых диагнозов и смертью.
    Больше похожих публикаций в разделе ЗДОРОВЬЕ

    Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Про эффект "большой рыбы в маленьком пруду" и что нужно знать об этом

    Давайте сегодня поговорим, про так называемый эффект «Большой рыбы в маленьком пруду». Представьте себе ситуацию, когда симпатичный парень преуспевает в средней школе, он хорошо учится, является капитаном футбольной команды,...

    Главный ключ к настоящему мастерству: Найти своё призвание

    Данная статья во многом опирается на отрывки из книги Роберта Грина «Мастерство». Сегодня мы хотим поговорить о движущей силе, которая будет подпитывать вас во время выполнения тяжелой работы. Без неё, никогда не добиться...

    Не так важен ваш план, как сам процесс планирования

    Давайте объективно! Многие из нас, традиционно планируют свою неделю. Это могут быть лишь общие направления и ориентиры, а не расписанный график по часам и минутам, но, тем не менее, мы всё равно делает это....

    Что именно делает штамм «Омикрон» таким опасным?

    ВОЗ подтвердила, что «Omicron» распространился уже в более чем 89 стран. Многие эпидемиологи считают, что этот штамм вскоре станет доминирующим среди других разновидностей COVID-19, заменив «Delta»....

    Модели финансового поведения людей от лауреата Нобелевской премии

    Ричард Талер - профессор поведенческих наук и экономики в Школе бизнеса при Чикагском университете. В 2017 году получил Нобелевскую премию «за вклад в исследование поведенческой экономики»....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.