Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Типичная ошибка водителей на дороге с ямами

    Раздел: Авто Дата публикации: 13-12-2023, 19:08 Просмотров: 691 Ошибка?



    Многие водители, которые завершили обучение в автошколе, не обращают внимания на возможность пройти курсы экстремального вождения, хотя эти навыки, оказываются очень полезными на наших дорогах. Когда дорожное покрытие, казалось бы, выжило после бомбежки, каждая поездка превращается в настоящее испытание.
    Водители часто сталкиваются с плохой дорогой и проблемой уклонения от ям.
    Они крадутся от одной выбоины к другой, резко нажимая на тормоз перед каждой. Так вот, этот подход может серьезно повлиять на состояние машины: на подвеску, амортизаторы, диски, покрышки и подшипники ступицы. Все они, подвергаются риску повреждений. В результате, такой стиль вождения, не только усугубляет состояние автомобиля, но и может привести к серьезным авариям.
    Обратим внимание на подход профессиональных гонщиков, участвующих в заездах с препятствиями.
    Они искусно маневрируют между выбоинами, не нанося серьезных повреждений своим машинам. Секрет состоит в том, что опытные гонщики не тормозят перед ямами, а, напротив, резко ускоряются, проезжая над ними.
    Почему это эффективно?
    За основу берется принцип инерции. Колесо просто пролетает ямы, сильно не задевая их колесами. Это, конечно, требует определенного уровня навыков, но такой подход гораздо продуктивнее и сохраняет целостность автомобиля.
    Тормозить перед ямами – не лучший выбор.
    Это также создает дополнительные проблемы, такие как смещение центра тяжести вперед, во время торможения, что даёт возможность жёстко попасть колесом и передней частью машины в яму, а не проскочить над ней. Напротив, нажатие на газ, перераспределяет вес автомобиля, приподнимая его переднюю часть. Угроза сохраняется только для задних колес, но куда менее серьезна. Плюс, увеличение скорости, повышает и силу инерции. 
    Конечно, когда перед вами огромная и глубокая выбоина, то лучше притормозить и «переступить» её. Но, если впереди череда относительно небольших ям, то лучше применить описанный выше метод. А именно, нажать на газ, переместить силу тяжести вашего автомобиля назад и приподнять перед (в момент ускорения), чтобы пролететь над ямой. Это не позволит вам сильно удариться колесом. Резина и воздух под давлением в покрышках, вполне справится со скользящим касанием. Как следствия, не будет жесткого удара и по ходовой части автомобиля, так как всё сработает в штатном режиме.
    А вот резко притормозить перед самой ямой и всем смещенным вперед весом удариться об край выбоины – это худшее, что вы можете сделать в данной ситуации.
    Больше похожих публикаций в разделе АВТО. Подпишись на Мужской журнал Winner в Viber или Telegram. Там, кроме интересных публикаций, ещё и море настоящего мужского юмора. 
    Оцени статью: Не нравится -2 Нравится



    Почему многих девушек бесят сильные мужчины

    Давайте сегодня поговорим о том, почему многих девушек, на самом деле, бесят сильные мужчины. Казалось бы, всё наоборот и хрупкие создания нуждаются в поддержке и крепком мужском плече! Но, тут есть некоторый конфликт, который...

    Почему девушки устраивают скандалы из ничего

    Парни знают, что так бывает. Это когда в отношениях, вроде бы все хорошо и ровно, но вдруг она начинает придираться к мелочам и в итоге, устраивает скандал на ровном месте. Бывало такое?...

    Новые вакцины от ВИЧ показывают отличные результаты

    Экспериментальная вакцина против ВИЧ на основе мРНК показала отличные результаты на мышах и обезьянах. Исследование проводили учеными из института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), Moderna и других учреждений....

    Рейтинг лучших зарубежных автоматов признанных во всем мире

    Автоматы стоят на вооружении всех армий мира. Автоматами оснащена пехота, спецподразделения и различные роды войск. За границей этот вид стрелкового оружия еще называют штурмовыми винтовками или же автоматическими карабинами....

    Главные ошибки приготовления сочного шашлыка

    Многие из нас любят готовить мясо на углях, барбекю, шашлык и т.д. Мы покупаем хорошее мясо, готовим специи и каждого в секрете есть, его собственный способ, как замариновать это мясо. Но, довольно часто допускаются ошибки,...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.