Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Главные ошибки приготовления сочного шашлыка

    Раздел: Мангал Дата публикации: 3-07-2021, 17:07 Просмотров: 1 052


    Многие из нас любят готовить мясо на углях, барбекю, шашлык и т.д. Мы покупаем хорошее мясо, готовим специи и у каждого в секрете есть, его собственный уникальный способ, как замариновать это мясо. Но, довольно часто допускаются ошибки, которые могут свести на нет все усилия.
    Вот о них мы сегодня и поговорим, а именно, перечислим вам основные, которые люди делают чаще всего.
     
    Главные ошибки приготовления сочного шашлыка
        

    Размер кусков

    Их не нужно делать слишком большими. Большой кусок тяжелее прожарить. Пока вы дождетесь, что бы внутри мясо приготовилось, снаружи оно станет сухим или подгорит. Оптимальный размер куска мяса на шашлык, это примерно 5х5 см.

    Плотная насадка

    Плотно насаженные кусочки, прикипают друг к другу и их потом тяжело снимать. Кроме того, так мясо хуже прожаривается. Оставляйте небольшие пробелы между кусками и вы забудете о двух, перечисленных выше проблемах.

    Плохие дрова

    Мы привыкли кидать в мангал все, что горит. Результат будет такой же, как и дрова. Сосна точно не годится, в ней много смолы. Это создаст копоть и придаст специфический вкус шашлыку. Фруктовые деревья придадут мясу аромат копчения. Ольха, береза, акация, тоже отлично подойдут.

    Тушите огонь

    Очевидно, что вы это знаете, но на всякий случай напишем. Никакого открытого огня быть не должно. В таком случае мясо подгорает сверху и остается сырым внутри.

    Отсутствие жара

    Если не поддерживать угли, температура в мангале быстро падает. Мясо будет не жариться, а тушиться. В результате оно станет жестким, из-за испарения влаги. Периодически обдуйте угли опахалом или перемешайте их, предварительно убрав шашлык, что бы на него не прилипал пепел.

    Борьба с огнем

    Традиционная ошибка. Жир капает на угли, начинается возгорание, мы хватаем бутылку и поливаем его водой. В некоторых местах мангала, уголь и вовсе тухнет, жар распределяется неравномерно. Все что нужно сделать, это убрать шампура, перемешать угли и положить его на место. Не лейте воду.

    Статическая жарка

    Меняйте шампура местами и чаще их переворачивайте. Так вы не дадите мясу подгореть, всегда будете контролировать его состояние и минимизируете разницу температур, в разных частях мангала, если она там неравномерная.

    Высота имеет значение

    Ваша задача пожарить мясо, а не закоптить его. Если шашлык далеко от углей, температуры будет недостаточно и внутри кусочки останутся сырыми. Оптимальная высота  10-15 см.

    Проба ножом

    Когда на вид мясо вроде готово, многие начинают его тыкать ножом. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если он красный, жарим дальше. Если вообще нет сока, вы его пережарили.

    Быстро подаем и едим

    Вас понять можно. Шашлык пахнет, а его вид не дает никому покоя. Но, лучше всего дать мясу минут 5-10 отдохнуть. Внутри кусочков волокна расправятся, а сок распределится равномерно по всему кусочку.

    Вот собственно и все основные правила правильной жарки шашлыка!

    Люди почему-то думают, что достаточно купить хорошее мясо и вкусно его замариновать. Но, последняя стадия, а именно его приготовление, имеет невероятное значение. Теперь вы знаете, как не допустить традиционных ошибок!

     Больше публикаций по теме в разделе МАНГАЛ

    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится


    Перловка для рыбалки, как нужно готовить и какие могут быть нюансы

     Обычная перловка, является отличной наживкой для рыбалки и многие опытные рыбаки это знают, а так же активно её используют....

    Неубиваемые двигатели ''миллионники'' и почему они уходят в прошлое

      Многие слышали про удачные, неубиваемые и надежные двигатели автомобилей, так называемые "миллионники"....

    Моральные устои или отсутствие возможностей?

    Фактически, реального выбора не существует, если нет какой-то оппозиции, альтернативы, искушения. Иногда мы ошибочно принимаем моральные устои за банальное отсутствие возможностей у этого человека....

    Учебник по добавкам для наращивания мышц: какие работают, а какие не эффективны

     От бустеров тестостерона до роговой козьей травы - добавки, которые обещают нарастить мышечную массу, являются большой современной индустрией. Все они продаются людям одинаково: купите этот продукт, поправитесь, похудейте,...

    Приемы разведчиков для измерения параметров объектов

     Когда вы находитесь в поле, путешествуете или выполняете какие-либо задачи на открытом воздухе, вам может потребоваться, по разным причинам, измерить высоту и ширину таких объектов, как деревья или река. Но, часто эти...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.