Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Главные ошибки приготовления сочного шашлыка

    Раздел: Мангал Дата публикации: 3-07-2021, 17:07 Просмотров: 4 643 Ошибка?


    Главные ошибки приготовления сочного шашлыка
     
    Многие из нас любят готовить мясо на углях, барбекю, шашлык и т.д. Мы покупаем хорошее мясо, готовим специи и у каждого в секрете есть, его собственный уникальный способ, как замариновать это мясо. Но, довольно часто допускаются ошибки, которые могут свести на нет все усилия.
    Вот о них мы сегодня и поговорим, а именно, перечислим вам основные, которые люди делают чаще всего.

    Размер кусков

    Их не нужно делать слишком большими. Большой кусок тяжелее прожарить. Пока вы дождетесь, что бы внутри мясо приготовилось, снаружи оно станет сухим или подгорит. Оптимальный размер куска мяса на шашлык, это примерно 5х5 см.

    Плотная насадка

    Плотно насаженные кусочки, прикипают друг к другу и их потом тяжело снимать. Кроме того, так мясо хуже прожаривается. Оставляйте небольшие пробелы между кусками и вы забудете о двух, перечисленных выше проблемах.

    Плохие дрова

    Мы привыкли кидать в мангал все, что горит. Результат будет такой же, как и дрова. Сосна точно не годится, в ней много смолы. Это создаст копоть и придаст специфический вкус шашлыку. Фруктовые деревья придадут мясу аромат копчения. Ольха, береза, акация, тоже отлично подойдут.

    Тушите огонь

    Очевидно, что вы это знаете, но на всякий случай напишем. Никакого открытого огня быть не должно. В таком случае мясо подгорает сверху и остается сырым внутри.

    Отсутствие жара

    Если не поддерживать угли, температура в мангале быстро падает. Мясо будет не жариться, а тушиться. В результате оно станет жестким, из-за испарения влаги. Периодически обдуйте угли опахалом или перемешайте их, предварительно убрав шашлык, что бы на него не прилипал пепел.

    Борьба с огнем

    Традиционная ошибка. Жир капает на угли, начинается возгорание, мы хватаем бутылку и поливаем его водой. В некоторых местах мангала, уголь и вовсе тухнет, жар распределяется неравномерно. Все что нужно сделать, это убрать шампура, перемешать угли и положить его на место. Не лейте воду.

    Статическая жарка

    Меняйте шампура местами и чаще их переворачивайте. Так вы не дадите мясу подгореть, всегда будете контролировать его состояние и минимизируете разницу температур, в разных частях мангала, если она там неравномерная.

    Высота имеет значение

    Ваша задача пожарить мясо, а не закоптить его. Если шашлык далеко от углей, температуры будет недостаточно и внутри кусочки останутся сырыми. Оптимальная высота  10-15 см.

    Проба ножом

    Когда на вид мясо вроде готово, многие начинают его тыкать ножом. Если сок прозрачный, шашлык готов. Если он красный, жарим дальше. Если вообще нет сока, вы его пережарили.

    Быстро подаем и едим

    Вас понять можно. Шашлык пахнет, а его вид не дает никому покоя. Но, лучше всего дать мясу минут 5-10 отдохнуть. Внутри кусочков волокна расправятся, а сок распределится равномерно по всему кусочку.

    Вот собственно и все основные правила правильной жарки шашлыка!

    Люди почему-то думают, что достаточно купить хорошее мясо и вкусно его замариновать. Но, последняя стадия, а именно его приготовление, имеет невероятное значение. Теперь вы знаете, как не допустить традиционных ошибок!

     Больше публикаций по теме в разделе МАНГАЛ

    Оцени статью: Не нравится +28 Нравится



    Главные препятствия на твоём пути к эпическим поступкам

    Для любого серьезного проекта, всегда есть уникальные задачи, которые необходимо решать особенными способами, в каждом конкретном случае. Но, есть и некоторые препятствия, которые являются общими, для всех эпических приключений....

    Как в отношениях с девушкой оставаться в сильной позиции

    Сегодня изложим свою точку зрения о том, как в отношениях с девушкой, оставаться в сильной позиции. Мы не говорим сейчас, что следует угнетать женщину или злоупотреблять своим превосходством (физическим, финансовым или...

    Про Эйзенхауэра, ведро воды, старый стих и незаменимых людей

    Дуайт Д. Эйзенхауэр - великий генерал Америки, Верховный главнокомандующий союзными силами и президент США, всегда носил в кармане потёртый листок бумаги, на котором было написано стихотворение....

    Что такое развал схождение, зачем он нужне и как его делают

    Опытным водителям не нужно рассказывать о том, что такое развал схождение . Они отлично знают, что после значительного ремонта ходовой части или же после замены определенных деталей, следует обязательно отрегулировать развал...

    Будущее электрических катеров - это подводные крылья?

    Компания из Шведции Candela, которая специализируется на производстве электрических лодок, представила широкой публике свой новый катерC-8. Развитие C-8, преемника C-7, происходило с головокружительной скоростью, а новая модель...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.