Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку

    Раздел: Мангал Дата публикации: 13-10-2021, 11:56 Просмотров: 634


    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку
     
    В нашем разделе МАНГАЛ уже есть несколько рецептов и рекомендаций о приготовлении сочного мяса на углях. А потому сегодня, мы предлагаем вашему вниманию нечто другое. А именно, способ приготовления отличного гарнира к шашлыку, так называемую картошку-кебаб.
    Готовится она довольно просто и никаких сложностей в процессе, возникнуть у вас не должно.
    Если уж и готовить гарнир к шашлыку, то только на шампурах. Это не занимает много времени и картофель не разваливается на части. Получается он очень вкусный и с хрустящей корочкой.
    Нам понадобится молодая картошка, мелкого размера. Для разнообразия, одну половину можете почистить, а вторую оставить в кожуре. Еще потребуется копчёная свиная грудинка, нарезанная кубиками. Она придаст нашему картофелю легкий подкопченный вкус и сделает его сочнее. Еще, заблаговременно, накрошите несколько зубков чеснока.
    Особенность именно молодой картошки в том, что в ней ещё мало крахмала и потому, она не рыхлая. Запекать будем целиком, не разрезая на части.
    Нанизываем наш картофель, чередуя его с грудинкой. Далее выкладываем шампура на фольгу, посыпаем солью, перцем и нарезанным ранее чесноком. Еще один важный момент – делаем на картошках насечки ножом, что бы сок от грудинки и специй мог лучше проникать внутрь (на видео ниже покажут подробнее). По вкусу, еще можно присыпать тимьяном и полить оливковым маслом.
    Полученную заготовку оборачиваем фольгой и стараемся максимально плотно закрутить кончики в тех местах, где шампур уходит под фольгу, что бы меньше содержимого сока вытекало на угли и наше блюдо запекалось совместно.
    В идеальном варианте, у вас должен получиться герметичный брикет!
    Вот собственно и все. Ставим на угли, минут на 15-20, в зависимости от вашего жара в мангале. В процессе, шампуры следует несколько раз перевернуть, чтобы сок внутри лучше пропитал весь картофель.
    Проверяя готовность и доставая наше блюдо, разрезайте фольгу максимально аккуратно, что бы ни обжечься образовавшимся внутри паром.
    Последний штрих!
    Далее, картофель нужно снова поставить на угли, буквально на пару минут. Пропитанный маслом и жиром от грудинки, он очень быстро возьмется хрустящей корочкой.
    Ниже более подробное и наглядное руководство по приготовлению данного гарнира к вашему шашлыку.
    Приятного аппетита!
     
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Туалет, который превращает человеческие отходы в энергию и деньги

     Да, вы правильно прочитали: в одном из университетов Южной Кореи, человеческие отходы используются для питания здания, и этот процесс также превращает экскременты в цифровую валюту....

    Что должен уметь делать настоящий мужчина

    Давай сегодня поговорим с тобой о том, как стать тем самым «настоящим мужчиной». Помимо всех твоих прочих заслуг перед обществом, любой нормальный парень должен иметь базисный набор умений, который сделает тебя еще лучше....

    Сколько стоят современные девушки и почему так дорого?

     О том, как современные девушки пытаются перевернуть мир с ног на голову, рассказывая о том, что «настоящие мужчины» должны их содержать и обеспечивать, уже сказано достаточно. Мы же обращаемся к здравому смыслу парней –...

    Так кто же такая ''стерва'' на самом деле?

    Стервозность - это новая социальная болезнь, поражающая девушек и женщин, рожденная классовым разделением в нашем современном обществе....

    Заблуждения водителей о дорожном движении

    Среди водителей существует несколько мифов, которые по сути, не имеют ничего общего с реальностью. Изучив статистические данные, ученые разбивают их в пух и прах. ...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.