Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку

    Раздел: Мангал Дата публикации: 13-10-2021, 11:56 Просмотров: 414


    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку
     
    В нашем разделе МАНГАЛ уже есть несколько рецептов и рекомендаций о приготовлении сочного мяса на углях. А потому сегодня, мы предлагаем вашему вниманию нечто другое. А именно, способ приготовления отличного гарнира к шашлыку, так называемую картошку-кебаб.
    Готовится она довольно просто и никаких сложностей в процессе, возникнуть у вас не должно.
    Если уж и готовить гарнир к шашлыку, то только на шампурах. Это не занимает много времени и картофель не разваливается на части. Получается он очень вкусный и с хрустящей корочкой.
    Нам понадобится молодая картошка, мелкого размера. Для разнообразия, одну половину можете почистить, а вторую оставить в кожуре. Еще потребуется копчёная свиная грудинка, нарезанная кубиками. Она придаст нашему картофелю легкий подкопченный вкус и сделает его сочнее. Еще, заблаговременно, накрошите несколько зубков чеснока.
    Особенность именно молодой картошки в том, что в ней ещё мало крахмала и потому, она не рыхлая. Запекать будем целиком, не разрезая на части.
    Нанизываем наш картофель, чередуя его с грудинкой. Далее выкладываем шампура на фольгу, посыпаем солью, перцем и нарезанным ранее чесноком. Еще один важный момент – делаем на картошках насечки ножом, что бы сок от грудинки и специй мог лучше проникать внутрь (на видео ниже покажут подробнее). По вкусу, еще можно присыпать тимьяном и полить оливковым маслом.
    Полученную заготовку оборачиваем фольгой и стараемся максимально плотно закрутить кончики в тех местах, где шампур уходит под фольгу, что бы меньше содержимого сока вытекало на угли и наше блюдо запекалось совместно.
    В идеальном варианте, у вас должен получиться герметичный брикет!
    Вот собственно и все. Ставим на угли, минут на 15-20, в зависимости от вашего жара в мангале. В процессе, шампуры следует несколько раз перевернуть, чтобы сок внутри лучше пропитал весь картофель.
    Проверяя готовность и доставая наше блюдо, разрезайте фольгу максимально аккуратно, что бы ни обжечься образовавшимся внутри паром.
    Последний штрих!
    Далее, картофель нужно снова поставить на угли, буквально на пару минут. Пропитанный маслом и жиром от грудинки, он очень быстро возьмется хрустящей корочкой.
    Ниже более подробное и наглядное руководство по приготовлению данного гарнира к вашему шашлыку.
    Приятного аппетита!
     
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Не презирайте то, что может вас спасти

     В качестве вступления, расскажем вам одну старую басню.   В жаркий полдень олень остановился у пруда в лесу, чтобы попить воды. Увидев свое отражение, он на минуту оглядел свой образ с головы до ног. Олень с...

    Когда следует покупать ребёнку его первый смартфон?

     Родителям постоянно нужно решить, когда позволить своим детям пройти через определенные «первые шаги», по мере их взросления. Первый раз пешком до остановки самостоятельно. Первый раз самостоятельно отпустить на велосипеде...

    Что делать если напали бродячие собаки

     Очевидно, что всем нам приходилось сталкиваться с агрессивным поведением бродячих собак. Но, далеко не все знают природу их поведения и как себя вести в таких ситуациях. Потому, мы хотим дать несколько дельных советов....

    Электрический автобус от белорусов МАЗ-303Е (обзор)

      Белорусский автопром не стоит на месте и вот свежее тому доказательство!   Завод МАЗ презентовал свой полностью электрический автобус МАЗ-303Е. Какие характеристики у данной модели и на что способна их...

    Лучшие военные катера разных армий мира

    Боевые катера используются в вооруженных силах разных армий мира. Их предназначение, довольно широкое и спектр возможностей тоже. ...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.