Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку

    Раздел: Мангал Дата публикации: 13-10-2021, 11:56 Просмотров: 1 284


    Картошка-Кебаб на углях лучший гарнир к шашлыку
     
    В нашем разделе МАНГАЛ уже есть несколько рецептов и рекомендаций о приготовлении сочного мяса на углях. А потому сегодня, мы предлагаем вашему вниманию нечто другое. А именно, способ приготовления отличного гарнира к шашлыку, так называемую картошку-кебаб.
    Готовится она довольно просто и никаких сложностей в процессе, возникнуть у вас не должно.
    Если уж и готовить гарнир к шашлыку, то только на шампурах. Это не занимает много времени и картофель не разваливается на части. Получается он очень вкусный и с хрустящей корочкой.
    Нам понадобится молодая картошка, мелкого размера. Для разнообразия, одну половину можете почистить, а вторую оставить в кожуре. Еще потребуется копчёная свиная грудинка, нарезанная кубиками. Она придаст нашему картофелю легкий подкопченный вкус и сделает его сочнее. Еще, заблаговременно, накрошите несколько зубков чеснока.
    Особенность именно молодой картошки в том, что в ней ещё мало крахмала и потому, она не рыхлая. Запекать будем целиком, не разрезая на части.
    Нанизываем наш картофель, чередуя его с грудинкой. Далее выкладываем шампура на фольгу, посыпаем солью, перцем и нарезанным ранее чесноком. Еще один важный момент – делаем на картошках насечки ножом, что бы сок от грудинки и специй мог лучше проникать внутрь (на видео ниже покажут подробнее). По вкусу, еще можно присыпать тимьяном и полить оливковым маслом.
    Полученную заготовку оборачиваем фольгой и стараемся максимально плотно закрутить кончики в тех местах, где шампур уходит под фольгу, что бы меньше содержимого сока вытекало на угли и наше блюдо запекалось совместно.
    В идеальном варианте, у вас должен получиться герметичный брикет!
    Вот собственно и все. Ставим на угли, минут на 15-20, в зависимости от вашего жара в мангале. В процессе, шампуры следует несколько раз перевернуть, чтобы сок внутри лучше пропитал весь картофель.
    Проверяя готовность и доставая наше блюдо, разрезайте фольгу максимально аккуратно, что бы ни обжечься образовавшимся внутри паром.
    Последний штрих!
    Далее, картофель нужно снова поставить на угли, буквально на пару минут. Пропитанный маслом и жиром от грудинки, он очень быстро возьмется хрустящей корочкой.
    Ниже более подробное и наглядное руководство по приготовлению данного гарнира к вашему шашлыку.
    Приятного аппетита!
     
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

     Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и...

    О чем еще думают девушки?

    Всем знакомо известное суждение о том, что мужчины думают о близости с женщиной значительно чаще, чем сами женщины?...

    Как повысить уровень тестостерона в крови

    Тестостерон главный гормон, который делает тебя мужиком. Он влияет на все - рост мышц, общее физическое состояние, половое влечение и даже на манеру поведения. Доказано, что парни с высоким уровнем тестостерона сильнее,...

    Как падать правильно, что бы минимизировать травматизм

    Никто не застрахован от падения. Вы можете переходить ручей в походе и поскользнуться на скользких камнях или же просто потерять равновесие зимой на покрытых льдом дорогах....

    Жизненный цикл мужского полового члена и все его стадии

     Как и все в природе, ваш пенис за свою жизнь переживает ряд возрастных изменений. Каждая фаза, в основном, контролируется уровнем тестостерона....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.