Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Все, что тебе нужно знать про высокое артериальное давление

    Раздел: Здоровье Дата публикации: 2-06-2021, 20:02 Просмотров: 607


    Начнем с определения. А что такое артериальное давление?
     
    Работая, наше сердце нагнетает кровь, что бы она поступала во все органы. Так как система замкнутая, то от процесса нагнетания, кровь создает определенное давление, внутри сосудов на их стенки. Наиболее высоким данный показатель является в рабочий день и наименьшим во время сна человека.
     
    Все, что тебе нужно знать про высокое артериальное давление
     
    Высокое артериальное давление
     
    Это очень опасное состояние, которое может привести к негативным последствиям и даже к смерти человека. Например, инсульт, ситуация когда от давления лопаются сосуды и капилляры.
     
    Данная публикация для тех, кто не умеет распознать по своему состоянию, что у него высокое давление.
     
    Следует отметить, что если вы уже ощущаете описанные ниже симптомы,  то ваше давление, действительно очень высокое и нужно срочно принять соответствующие меры.
     
    Основные показатели:
     
    * болит голова
    * помутнение зрения
    * более громкое сердцебиение
    * пульсирующие ощущения в области висков и ушей
    * резко усиливающаяся пульсация, если вы встаете или наклоняете голову. В эти моменты может даже потемнеть в глазах.
    * рвотное состояние, на фоне перечисленных выше симптомов
     
    Что делать?
     
    Измерять давление, принять таблетки или обратиться за медицинской помощью.
     
    Нормы давления у мужчины.
     
    * идеально - 120/80
    * хорошо  120-130/80-85
    * повышено, но не критично 130-140/85-90
     
    Все показатели которые выше – это уже проблема.
     
    Все, что тебе нужно знать про высокое артериальное давление
     
    Стоит отметить и тот факт, что давление на разных руках, может отличаться. Разница не должна превышать показатель в 10 мм. рт. ст.
     
    Измеряют давление с помощью специального прибора, который называется тонометр.
     
    Тонометр нужно иметь дома, если у членов вашей семи существуют проблемы с артериальным давлением. Данное приспособление, путем пережатия вен и постепенного их ослабления, указывает вам на уровень давления.

    Вы прикладываете, так называемую "слушалку" (стетоскоп) к венам на руке и когда кровь сможет проходить по ним, после ослабления до определенного момента, в слушалке начнет ощущаться стук биения сердца. На руке вы его тоже почувствуете, в пережатом месте.
     
    В это время нужно смотреть на табло прибора и засекать, во время какого показателя вы начали слышать пульсирующий звук, а так же на какой цифре он пропал. Это и будут высший и низший показатель из тех, о которых мы написали выше.  
     
    Будьте здоровы и не болейте!
     
    Больше подобных публикаций вы найдете в нашем разделе ЗДОРОВЬЕ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Учимся кушать азиатскими палочками для еды как мастер Мияги

     Сегодня, практически в каждом ресторане и кафе можно заказать себе суши. Суши – это традиционная еда японской кухни и обычно, в таких заведениях, соответствующий антураж вокруг, а кушать их еду предлагается специальными...

    Шаг за шагом - птица за птицей!

     В известной автобиографичной истории, которую опубликовала писательница Энн Ламотт, она вспоминает время из своего детства. Там есть один интересный момент, о котором мы вам и хотим рассказать....

    Добро пожаловать в эпоху беспроводного электричества

     Беспроводное электричество - это мечта столетней давности, которая может стать реальностью в ближайшие годы. Появление беспроводной зарядки, электромобилей, 5G и необходимость большей устойчивости, привели к развитию...

    Миф и реальность об альфа-самце на примере стаи волков

    Вся эта история начинается Рудольфа Шенкеля в Швейцарии. Ученый наблюдал за волками в зоопарке и сформировал свою теорию. Шенкель заметил, что волки соревнуются за статус в пределах своего пола и что из этого соперничества...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.