МЫ В СОЦСЕТЯХ:
            

    Вредные привычки убивающие твой автомобиль

    Раздел: Авто Дата публикации: 28-11-2020, 17:59 Просмотров: 1 996




    Вредные привычки убивающие твой автомобиль

    После того, как ты покупаешь новую машину, то естественно, что первое время регулярно моешь ее, относишься очень бережно и все такое.
     
    Но, далее, ежедневное использование, спешка, нехватка времени и эксплуатация начинается более жесткой. Мы хотим тебе рассказать про те вещи, которые очень быстро угробят любимую машину. Почитай и больше не делай этого! 
     
    1. Привычка ездить "на лампочке".
     
    Давай будем откровенными, что с такой ездой, можно попасть в нелепую ситуацию, когда нужно будет звонить друзьям, просить приехать и дотянуть тебя до АЗС. Всю дорогу будешь слушать насмешки и издевки. Но, это лишь меньшее зло, которое может приключиться. Постоянная езда с минимум топлива в баке, приводит к перегреву бензонасоса. А еще, он подсасывает воду конденсата из всю грязь на дне бака, забивая фильтры. Оно тебе надо?
     
    2. Размещение груза на крыше.
     
    От реализации такой идеи, полностью меняется динамика движения твоей машины. Появляется дополнительное сопротивление и нагрузка на двигатель. Сильно возрастает шанс перевернуться или же не вписаться в поворот. 
     
    3. Игнорировать прогрев двигателя.
     
    Это нужно делать, даже летом. Ведь если для тебя 30 градусов - это очень жарко, то для двигателя, нужно минимум 90 градусов, для его нормальной и ровной работы. 
     
    4. Держать руку на коробке передач.
     
    Оно конечно может и удобно, но по технике безопасности, обе руки должны быть на руле. Рукоятка переключения - это не подлокотник, а работающий механизм и лишняя нагрузка на него, влияет на работу коробки. 
     
    5. Резкий старт и стоп.
     
    В момент резкого старта и остановки, на ходовую часть автомобиля приходится наибольшая нагрузка. Даже если у тебя отличная тачка и подвеска там в порядке, то пускай оно и дальше так будет, чем посрывать все на свете, этими резкими дерганиями машины. Кого и чем ты пытаешься удивить?
     
    6. Не давать машине остыть перед мойкой.

    При высоких температурах металлы имеют свойство расширяться, а при резком охлаждении - сжиматься. В принципе, для авто это не страшно, а вот автомобильная краска к такому не приспособлена, на ней появляются микротрещины, приводящие в конце концов к коррозии и ржавчине.  

    Чтобы избежать такого, достаточно 10-15 минут подождать, дать автомобилю остыть, и только тогда загонять его "в душ". 

    7. Не мыть авто.

    Мыть автомобиль нужно обязательно - помимо чистоты, это профилактика коррозии, особенно зимой, ведь на дороги часто высыпают тонны агрессивных реагентов и солей, которые могут разъесть днище. 

    8. Крутить руль на месте.

    Новички часто крутят руль в автомобиле, стоящем на месте. От этой привычки лучше избавиться, если ты не хочешь поломать машину сразу после покупки. Такая манера сказывается на рулевой рейке, а также на усилителе руля, да и для резины это не лучшая процедура. 

    9. Низкопрофильные шины.

    "Изолента" на колесах выглядит несерьезно, хотя автолюбители считают, что низкопрофильные покрышки - агрессивны и круты. Тем не менее, хоть колесо и лучше катится, про комфорт можно забыть - авто приближается по характеристикам к телеге, дающей ощутить любую, даже самую маленькую выбоину на дороге.  

    10. Матовое и необычное покрытие.

    Конечно, выглядит это эффектно. Но до первой царапины. Даже мелкое повреждение на таком покрытии не заполировать, а грязь легко прилипает к шершавой поверхности. 
    То же самое относится и к другим экзотичным покрытиям - аэродинамика авто меняется навсегда, да еще и приводит к повышенному расходу топлива, износу колес, трансмиссии и подвески.
    А что касается декоративных пленок - это и вовсе сущее наказание. Во-первых, их сложно приклеить, а во-вторых - любое повреждение (даже мелкий камушек из-под колес) оставит на покрытии ощутимый след. 

    11. Затемнение фар.

    Возможно, смотрится это и эффектно, но фары-то должны светить в темное время суток, а от затемненных толку никакого. Свет просто не пройдет сквозь покрытие в достаточном количестве, и ты не увидишь дорогу, что может привести к аварийной ситуации. 

    12. Самодельный тюнинг.

    О гоночном авто мечтают многие, а некоторые пытаются сделать его из собственного городского седана. Однако большие скорости дают сильную нагрузку на двигатель и подвеску, поскольку производитель не закладывает такой мощности в свою продукцию. Да и выглядят "переделки" не очень. 
    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится




    80 лет мужских очков за 150 секунд

    В 1930-х годах в моде круглые черепаховые очки. В 1940-х годах — круглые очки и металлические авиаторы. В 1950-х годах вместе с одним из первопроходцев рок-н-ролла Бадди Холли в моду вошли вайфареры и квадратные очки. В 1960-х...

    6 правил дыхания во время плавания

    Под водой важно не только правильно двигаться, но и сохранять четкое дыхание....

    Частота пульса связана с продолжительностью жизни

    Не так давно ученые закончили продолжительное изучение показывающее, сколько человек может прожить....

    Вот, какие упражнения стоит делать при сидячем образе жизни

    Надеемся не нужно напоминать, насколько вреден сидячий образ жизни. Держи несколько упражнений, которые можно делать прямо в офисе. ...

    БЛИН КОМОМ: ГЛАВНЫЕ ОШИБКИ НОВИЧКА В ТРЕНАЖЕРНОМ ЗАЛЕ

    Ты наконец собрал в кулак свою лень и решил всерьез заняться собой — прими наши поздравления! Главное — сразу все не испортить....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.