Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Транс водителя за рулем машины

    Раздел: Авто Дата публикации: 20-06-2021, 22:19 Просмотров: 517


    Мозг человека, невероятно поразительный механизм и мы еще слишком далеки от полного понимания того, как именно он работает, выполняя те или иные сложные задачи.

    Скорее всего, вам приходилось видеть, как в долгой дороге водитель смотрит в одну точку, при этом он сам, находится где-то не тут, а в другом месте. Понятное дело, что мы имеем в виду не физическое его присутствие, а мысленное. Он просто о чем-то своем задумался, но при этом, отлично выполняет все свои функции, держит руль, входит в повороты, переключает скорости и т.д.
     
    Транс водителя за рулем машины

    Так вот, данное состояние называют «дорожный гипноз» или же «водительский транс». Впервые такое поведение охарактеризовали в далеком 1921-м году, в одной из научных публикаций.

    Позже, уже ученые, подтвердили верность данного феномена и его существование. Секрет кроется в механизмах работы нашей психики и головного мозга человека.

    Когда впереди длинная дорога, без особых препятствий и водителя никто не отвлекает (разговорами например), он расслабляется и погружается в собственные рассуждения. Так наша психика противодействует монотонности и однообразию, поддерживая человека в сознании. Аналогичный алгоритм поведения, можно наблюдать не только у водителей, а всех людей, выполняющих шаблонную работу.

    Когда ничего важного и опасного не происходит, мозг переключает свои ресурсы на другие, более важные задачи, на которые, как правило, не было времени. Например, подумать о том, что подарить жене на день рождения и как лучше обрезать деревья в своем саду на заднем дворе.

    Фокус заключается в том, что в этот момент, у нас в голове включается, такой себе «автопилот», который берет на себя типичные и монотонные задачи (переключить скорость, повернуть руль), не вовлекая в эти процессы крупные массивы головного мезга.

    В данном состоянии, можно прибывать достаточно долго, аж пока не появится внешний раздражитель (захотелось в туалет или кто-то заговорил с водителем).
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    НОВЫЙ ТРЕНД: СУРОВАЯ ДОМИНАНТРИКС ТВОЙ НОВЫЙ ТРЕНЕР В КАЧАЛКЕ

    Тренировки в БДСМ-стиле набирают мировой популярности…...

    Как подключть датчик света (день/ночь) к обычному фонарю

    Нужно ли рассказывать Вам о том, что такое датчик света, он же датчик день/ночь, он же фотореле?...

    Как питаться, чтобы набрать мышечную массу?

    Если ты занимаешься силовыми видами спорта, необходимо пересмотреть свои принципы питания. Это очень важно...

    ЗА ЧТО ЖЕНЩИНА ГОТОВА ПОДАРИТЬ ТЕБЕ ГОРЯЧУЮ НОЧКУ

    Итак, за какие такие заслуги, женщина готова подарить тебе горячую ночку и аплодировать стоя?...

    Ошибки мужчин в имидже

    Успешные люди всегда уделяют внимание имиджу. Это облегчает социализацию, это помогает чувствовать себя уверенно. Теперь давайте о главной ошибке в имидже взрослых мужчин....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.