Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Транс водителя за рулем машины

    Раздел: Авто Дата публикации: 20-06-2021, 22:19 Просмотров: 1 608


    Транс водителя за рулем машины
     
    Мозг человека, невероятно поразительный механизм и мы еще слишком далеки от полного понимания того, как именно он работает, выполняя те или иные сложные задачи.

    Скорее всего, вам приходилось видеть, как в долгой дороге водитель смотрит в одну точку, при этом он сам, находится где-то не тут, а в другом месте. Понятное дело, что мы имеем в виду не физическое его присутствие, а мысленное. Он просто о чем-то своем задумался, но при этом, отлично выполняет все свои функции, держит руль, входит в повороты, переключает скорости и т.д.

    Так вот, данное состояние называют «дорожный гипноз» или же «водительский транс». Впервые такое поведение охарактеризовали в далеком 1921-м году, в одной из научных публикаций.

    Позже, уже ученые, подтвердили верность данного феномена и его существование. Секрет кроется в механизмах работы нашей психики и головного мозга человека.

    Когда впереди длинная дорога, без особых препятствий и водителя никто не отвлекает (разговорами например), он расслабляется и погружается в собственные рассуждения. Так наша психика противодействует монотонности и однообразию, поддерживая человека в сознании. Аналогичный алгоритм поведения, можно наблюдать не только у водителей, а всех людей, выполняющих шаблонную работу.

    Когда ничего важного и опасного не происходит, мозг переключает свои ресурсы на другие, более важные задачи, на которые, как правило, не было времени. Например, подумать о том, что подарить жене на день рождения и как лучше обрезать деревья в своем саду на заднем дворе.

    Фокус заключается в том, что в этот момент, у нас в голове включается, такой себе «автопилот», который берет на себя типичные и монотонные задачи (переключить скорость, повернуть руль), не вовлекая в эти процессы крупные массивы головного мозга.

    В данном состоянии, можно прибывать достаточно долго, аж пока не появится внешний раздражитель (захотелось в туалет или кто-то заговорил с водителем).
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Невероятная история о том, как сделанное тобой, к тебе же и вернется

     Сегодня мы расскажем вам невероятную историю о том, как к людям всегда возвращается то, что они делают. В чём её невероятность, позже сами поймёте!  ...

    Различные способы завязать галстук под ваш костюм, комплекцию и форму лица

     Вы собираетесь пойти на большую деловую встречу, костюм идеально подогнан, обувь начищена, рубашка отглажена. Какой узел для галстука вам подходит? Он должен производить впечатление, но не быть кричащим. Он должен...

    Ситуации, в которых можно и даже нужно немного опоздать

    Такое качество, как пунктуальность, относится к списку добродетелей воспитанного человека. Оно указывает на то, что вы уважаете время других людей, демонстрируете надежность, порядочность и дисциплину....

    Мы часто путаем простоту с ленью

     «Простота» - это слово звучит почти волшебно! Большинство людей думает, что если бы они могли легко упростить себе жизнь, то это решило бы многие их проблемы. Тем не менее мы часто ошибаемся, в процессе упрощения...

    Как выжить в падающем лифте

     Смертельное падение в стальном ящике, кажется риском, которого вы хотели бы избежать, особенно когда альтернативой является просто неудобство подъема на несколько лестничных пролетов....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.