Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Селфи и соцсети за рулем авто убивают людей

    Раздел: Авто Дата публикации: 2-07-2021, 09:07 Просмотров: 704


    Не зря в правилах дорожного движения большинства стран мира, находится ограничение на использование телефона во время вождения транспортного средства. С развитием социальных сетей, на дорогах значительно увеличилось число ДТП. Довольно часто, со смертельным исходом.

    Причем, как правило, даже не сам телефонный разговор настолько опасен, как набор сообщений в меседжерах, перелистывание ленты социальных сетей, селфи за рулем и т.д.

     
    Селфи и соцсети за рулем авто убивают людей

     

    Смертельная тенденция широко распространена и набирает обороты: каждый четвертый молодой водитель признается, что делает селфи или снимал видео во время управления транспортным средством.

    Людей даже не останавливает тот факт, что фотографируя себя за рулем, они подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения: пассажиров, пешеходов, велосипедистов и водителей соседних автомобилей.

    В момент набора сообщения, перелистывания ленты или когда снимаете фото/видео, вы не смотрите на дорогу и не контролируете происходящее там. Но, как известно, на трассе все находится в движении и обстановка очень быстро меняется, что и служит причиной для многочисленных аварий.

    Дополнительная опасность состоит еще и в том, что пешеходы тоже ходят с телефонами в руках и часто они переходят дорогу, даже не глядя на проезжую часть. Секунда замешательства и результаты становятся печальными – трупы, инвалидность и разбитые автомобили.

    Исследования показывают, что одно селфи за рулем может отвлечь водителя на 20 секунд.

    Если рассматриваемая машина движется со скоростью 90 км/ч, то она преодолеет расстояние в пять футбольных полей к тому моменту, когда будет сделана фотография. Кроме того, селфи за рулем замедляет вашу реакцию на 38%. Для примера, под воздействием канабиса на организм, реакция снижает на 21% и на 12,5% при допустимой дозе алкоголя. Выводы делайте сами!

    Один случай из жизни

    Молодая девушка в возрасте 30-и лет в 8:35 выкладывает в соцсети видео за рулем автомобиля, где она поет под радио. Запись к посту звучит так: «Эта песня делает меня счастливой в дороге». В 8:37 на пульт экстренных служб приходит сообщение о смертельном ДТП, в результате которого, девушку водителя смяло от лобового столкновения со встречной машиной.

    Задумайтесь об этом, чуть больше чем обычно!

    Напоминаем, что использование вашего смартфона во время управления транспортным средством, незаконно. Особой разницы нет, отправляете ли вы текст, слушаете музыку, обновляете свой статус в Facebook или делаете селфи. Не жалко своей жизни, подумайте хотя бы о других. Возможно, на заднем сидении сидят дети, а рядом друг или мама. Примерно такая же картина, в других машинах на дороге. Считаете, что такое может случиться с кем угодно, но только не с вами? Все так считали. Поверьте, никто не хотел быть раздавленным или вылететь через лобовое стекло.

    Больше публикаций по теме в разделе АВТО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Названы самые продаваемые электрокары в Европе

    С каждым годом, объемы продаж автомобилей на электрической тяге в Европе активно растет. В среднем, уже каждая третья проданная там машина, имеет электрическую или же гибридную установку....

    Pfizer и Moderna могут обеспечить пожизненный иммунитет к COVID-19

     Согласно новому научному исследованию, вакцины COVID-19 от Pfizer и Moderna создают устойчивую иммунную реакцию в нашем организме.  Люди, получивших данную вакцину, преобретают стабильную защиту на долгие годы. ...

    Базовые советы по стилю одежды для мужчин

      Может показаться, что о хорошем стиле, нужно очень много всего знать.   Но, выглядеть острее, чем 99% других парней, на самом деле довольно просто и требует всего лишь понимания некоторых базовых принципов. Такие...

    Классическая прикормка для закидушек на карася и карпа - ''пластилин'' своими руками

    Да, сегодня в рыбацких магазинах не проблема купить любую прикормку для закидушек, с любыми вкусами и начинкой. Но, широкое обилие ассортимента, вносить больше сомнений, при выборе. А вдруг возьму тот запах, который не подойдет...

    Шашлык из щуки на мангале

     Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить шашлык из щуки на мангале. Это действительно очень вкусно!...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.