Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему мы каждый день смотрим новости?

    Раздел: Психология Дата публикации: 17-06-2021, 13:03 Просмотров: 355


    Сегодня, мы хотели бы поговорить с читателями нашего мужского журнала, про еще одну психологическую особенность современных людей, что бы лучше понять ее природу. 

    Почему мы смотрим новости по телевизору каждый день? Зачем читаем газеты и постоянно мониторим информационные сообщения в социальных сетях?
     
    Почему мы каждый день смотрим новости?

    Парадокс, но факт! Если каждое утро мы не узнаем о какой-то великой катастрофе или важном событии, то чувствуем некую внутреннюю пустоту: «Сегодня в новостях ничего нет».

    Философ Поль Валери сделал это наблюдение еще в далеком 1930-м году и оно остается верным по сей день. Вот только газеты поменялись на гаджеты, но сути это не меняет. Мы все желаем безопасности и мира вокруг, но на подсознательном уровне, людей тянет к хаосу, катастрофам и эпическим событиям. 

    Как оказалось, понять это стремление, не так уж и сложно!

    1. Один из факторов заключается в том, что угроза вызывает беспокойство. В свою очередь, это приводит к выбросу адреналина и учащает пульс. Мы оживляемся, притупленные серыми буднями и рутиной.
    2. Кризисные ситуация, повышают нашу решительность и мотивируют к действию. То, чего бы мы никогда не сделали в спокойной и надежной обстановке. Сложные времена и безвыходные ситуации, являются главными стимулами к тому, чтобы начать менять поведение и принимать кардинальные решения.
    3. Чрезвычайные события, какими бы разрушительными они ни были, представляют собой нечто новое, нечто отличное от нашей обычной, уравновешенной и повседневной жизни.
    4. Не сумев создать личное успешное, историческое существование, мы хотим, по крайней мере, прожить памятный общественный век - стать значимыми благодаря ассоциации себя с этими эпическими событиями истории "я войну прошел" и т.д.

    Именно поэтому, мы сканируем горизонт на предмет приближающихся потрясений и смотрим новости, чтобы пробудить интерес в нашей жизни. 

    Более того, когда текущие события не полностью соответствуют ожиданиям, мы склонны преувеличивать их важность - все беспрецедентно, все предвещает тиранию, революцию, фашизм, гражданскую войну и т.д.

    Так вот, уважаемые читатели, вместо того, чтобы пассивно ждать следующей большой истории, намеренно создайте свою собственную. Постарайтесь сделать что-нибудь заметное, чтобы создать наследие, пускай даже маленькое, в своей семье, на своей улице или в своем городе.

    Не ждите исторические времена, пишите историю сами!
     
    Больше похожих пубикаций в нашем разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится


    Как принять решение

    Нерешительный человек в среднем лучше решительного. Он хотя бы подозревает, что намерен совершить чушь. Но даже тому, кто отмеривает 150 раз, а потом забывает отрезать, приходится рано или поздно что-то решать....

    Стать отцом после сорока: знай возможные риски

     Возможно, после сорока лет, у вас второй брак или вы только сейчас решились завести детей, так как полностью были заняты карьерой, причины, в данной ситуации, не важны....

    СЕКРЕТ БЫСТРОГО СЖИГАНИЯ ЖИРА ОТ ЛИЧНОГО ТРЕНЕРА РАЙАНА РЕЙНОЛЬДСА

    Чтобы использовать этот лайфхак, тебе не нужно выбиваться из сил в спортзале или съедать по две оливки в день — все намного проще....

    Что делать если попался на измене?

    Бывает наступают такие моменты в семейной жизни, когда приходишь домой, а в квартиру попасть не можешь. Жена поменяла замки, не отвечает на звонки, а твои вещи аккуратно собранные в чемодан стоят на пороге родной квартире. А все...

    Mercedes запустит сервис самоуправляемых такси в 2019 году

    Над проектом работают сразу три компании: Mercedes-Benz, Bosch и Nvidia....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.