Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему мы каждый день смотрим новости?

    Раздел: Психология Дата публикации: 17-06-2021, 13:03 Просмотров: 1 875 Ошибка?



    Сегодня, мы хотели бы поговорить с читателями нашего мужского журнала, про еще одну психологическую особенность современных людей, что бы лучше понять ее природу. 

    Почему мы смотрим новости по телевизору каждый день? Зачем читаем газеты и постоянно мониторим информационные сообщения в социальных сетях?
     

    Парадокс, но факт! Если каждое утро мы не узнаем о какой-то великой катастрофе или важном событии, то чувствуем некую внутреннюю пустоту: «Сегодня в новостях ничего нет».

    Философ Поль Валери сделал это наблюдение еще в далеком 1930-м году и оно остается верным по сей день. Вот только газеты поменялись на гаджеты, но сути это не меняет. Мы все желаем безопасности и мира вокруг, но на подсознательном уровне, людей тянет к хаосу, катастрофам и эпическим событиям. 

    Как оказалось, понять это стремление, не так уж и сложно!

    1. Один из факторов заключается в том, что угроза вызывает беспокойство. В свою очередь, это приводит к выбросу адреналина и учащает пульс. Мы оживляемся, притупленные серыми буднями и рутиной.
    2. Кризисные ситуация, повышают нашу решительность и мотивируют к действию. То, чего бы мы никогда не сделали в спокойной и надежной обстановке. Сложные времена и безвыходные ситуации, являются главными стимулами к тому, чтобы начать менять поведение и принимать кардинальные решения.
    3. Чрезвычайные события, какими бы разрушительными они ни были, представляют собой нечто новое, нечто отличное от нашей обычной, уравновешенной и повседневной жизни.
    4. Не сумев создать личное успешное, историческое существование, мы хотим, по крайней мере, прожить памятный общественный век - стать значимыми благодаря ассоциации себя с этими эпическими событиями истории "я войну прошел" и т.д.

    Именно поэтому, мы сканируем горизонт на предмет приближающихся потрясений и смотрим новости, чтобы пробудить интерес в нашей жизни. 

    Более того, когда текущие события не полностью соответствуют ожиданиям, мы склонны преувеличивать их важность - все беспрецедентно, все предвещает тиранию, революцию, фашизм, гражданскую войну и т.д.

    Так вот, уважаемые читатели, вместо того, чтобы пассивно ждать следующей большой истории, намеренно создайте свою собственную. Постарайтесь сделать что-нибудь заметное, чтобы создать наследие, пускай даже маленькое, в своей семье, на своей улице или в своем городе.

    Не ждите исторические времена, пишите историю сами!
     
    Больше похожих пубикаций в нашем разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Классический кебаб на мангале что бы фарш не отваливался

    Привет всем, кто решил приготовить вкусный кебаб на костре!...

    Каждый мужчина должен знать эти простые хитрости

    Любите гладить вещи? Вряд ли. Знаете, как быстро охладить пиво? А хотите узнать? Что делать, если нет желание каждое утро искать второй носок? Как избавится от вони в туфлях? Задолбали катышки на любимом свитере?...

    Почему так важно что бы у всего было свое место

    Сегодня мы хотели бы поговорить со своими читателями о том, как важно, что бы у всего вокруг вас было «своё место». Вы, возможно, не задумывались об этом, до чтения данной статьи, но мы уверены, что она будет для многих...

    Поучительная басня о рыжей курочке – это про современное общество

    В западной культуре, есть одна поучительная басня, о маленькой рыжей курочке. Она где-то переплетается с хорошо известной нам басней про стрекозу. Мы хотим вам о ней сегодня рассказать, так как уверены, что она довольно четко...

    Сколы и трещины на лобовом стекле - есть ли смысл ремонтировать?

    Неприятная ситуация, с которой сталкивались многие водители. На дороге, от другой машины, вам в стекло отлетает камень, в результате чего, обычно, получается скол или трещины....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.