Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Никогда не жалуйтесь и не объясняйтесь

    Раздел: Психология Дата публикации: 18-06-2021, 19:49 Просмотров: 428


    Впервые данная фраза была сказана премьер-министром Бенджамином Дизраэли (на фото ниже) и принята в качестве девиза многими другими высокопоставленными британцами - от членов королевской семьи до адмиралов флота и других премьер-министров.
     
    Его четыре слова, содержат много смысла в небольшом пространстве и работают на нескольких разных уровнях. Итак, давайте распакуем фразу, начав с «никогда не объясняйте».
     
    Все просто, если разложить это словосочетание на составляющие, то получится буквально следующее: Никогда не объясняй - твоим друзьям это не нужно, а враги тебе все равно не поверят.
     
    Никогда не жалуйтесь и не объясняйтесь

    Когда кто-то критикует или оскорбляет вас, обижается на то, что вы делаете или ставит под сомнение ваши решения, естественно, хочется объясниться! Это может иметь место, если недопонимание возникло с вашим руководством, друзьями или в отношениях с близким человеком.
     
    Но, никогда не опускайтесь до уровня перепалки и объяснений с теми, кого не знаете лично. Например, на заметку в газете или на комментарии в социальных сетях. Вступить в такой спор – это публично согласиться с тем, что некие неизвестные люди, влияют на принятия ваших решений. Они дают указания о том, как надо жить и вас это задевает.
     
    Для чего нужно объяснение? Попытка заручиться одобрением другого человека. Это проявление слабости и отсутствие самоконтроля. Кроме того, когда смешок вызывает ответ, вы подтверждаете его важность. Вы дали ему два своих самых ценных ресурса - время и внимание. Вы перешли от нападения к обороне. Его статус повышается, а ваш понижается.

    Конечно, даже простая реплика может втянуть человека в спор, который он не хотел бы иметь. На самом деле, ничто так не сводит с ума критикующего, кусающего вас за пятки, чем полное игнорирование и непризнание их вопросов и требований.
     
    Объяснения легко превращаются в оправдания. Естественно, даже когда вы пытаетесь дать людям все, что в ваших силах, иногда возникают непредвиденные проблемы. Если вы объективно напортачили, стоит ли объяснять всем, что произошло?
     
    Никогда не жалуйтесь
     
    Хотя «никогда не объясняйся» и «никогда не жалуйся» - это две отдельные части знаменитой фразы, через них проходит общая нить. Как только вы поймете, почему вам редко следует объясняться, вы тут же должны понять, почему не следует жаловаться. Вы просто ставите сами себя на это место и как результат, действуете соответственно.
     
    Всегда выбирайте действие вместо нытья. Начиная жаловаться, вы сразу обязаны объясняться, почему так вышло. Это факт!
     
    Однажды на телешоу пришли два брата, у которых известная компания по производству популярного мороженого. В эфире они показали две пачки писем, примерно равные по объему. В одной стопке их просили добавить больше фруктовой начинки, в другой клиенты требовали добавлять ее туда меньше. Знаете, как поступили эти ребята? Правильно, они остались верными своему виденью того, каким должно быть вкусное мороженное. Так вот, по сей день, у них огромные объемы продаж и они постоянно растут.
     
    Мир существует не для того, чтобы оправдать ваши ожидания и если они не оправдаются, есть всего два верных варианта - пойти куда-нибудь в другое место или заняться тем, что больше нравится.
     
    Никогда не жалуйтесь и не придется объясняться. Да и другие люди тоже, не обязаны объясняться перед вами. Не согласны? Почитайте предыдущий абзац еще раз. У вас есть всего два варианта!
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    7 советов, как правильно питаться в офисе

    Еда из фаст-фуда, сендвичи, печенье, сладкие батончики, соленые сухарики и прочие вредности, дополненные крепким кофе – все эти продукты ежедневно убивают наши желудки. В сегодняшней статье мы дадим полезные рекомендации,...

    Учимся выглядеть уверенно

    Соблюдая эти нехитрые правила, ты будешь выглядеть уверенно и твердо, как герои крутых боевиков. И даже круче!...

    10 алкогольных соблазнов, которые обернутся позором

    Смелость, удаль, кураж — все эти качества становятся присущи любому мужчине после пары бокалов. Однако частенько эти силы направляются вовсе не на созидание, а на разрушение — в том числе и собственной репутации. Итак, тысячу раз...

    КАК РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ ЛЮДЕЙ: ПЯТЬ СПОСОБОВ ЗАВОЕВАТЬ ВНИМАНИЕ

    Надеемся, ты будешь применять эти советы только в мирных целях....

    Удаленная работа: главные правила и опасные ошибки

    О дистанционной работе подумывал почти каждый, кто хоть раз стоял в утренних пробках. Под видом экстренного совещания MHealth.ru притащил в редакцию всех знакомых удаленщиков, связал и потребовал раскрыть секреты....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.