Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему каждому мужчине нужен вызов и тяжелое соперничество

    Раздел: Психология Дата публикации: 28-06-2021, 15:05 Просмотров: 2 864


    Почему каждому мужчине нужен вызов и тяжелое соперничество

    В 1950 году издание Associated Press опросило ведущих спортивных аналитиков в Америке. Журналисты хотели выяснить, что они считают величайшим спортивным событием, в первой половине двадцатого века. Практически все эксперты, назвали один и тот же момент, он на фото выше.
    Хотя сегодня эта картина, в значительной степени забыта, удар на ней был нанесен в 1923 году, в эпоху, когда бокс в США считался доминирующим видом спорта. Тогда 80 тыс. людей пришли на стадион в Нью-Йорке, чтобы стать свидетелями боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе.
    Видите, как человек проваливается через канаты? Этого парня звали Джек Демпси, он выиграл бой.
    Джек Демпси, на то время, был настоящей звездой бокса. Боец сделал себе имя сокрушительными ударами по противникам. В тот вечер Демпси сражался с выдающимся Луисом Анхелем Фирпо, по прозвищу «Дикий Буйвол».
    Ближе к концу первого раунда, Фирпо удалось прижать Демпси к канатам. Комбинацией жестоких ударов он просто выбил Демпси с ринга. Когда тот приземлился, то ударился затылком о пишущую машинку репортера, в результате чего, появилась открытая рана и кровотечение.
    Журналисты у ринга вытолкнули Демпси на ринг вовремя, судья до 10-и еще не посчитал. Когда Демпси поднялся, Фирпо быстро набросился на него, чтобы нанести еще один шквал мощных ударов и окончательно дожать противника. Сильно шатаясь, Демпси таки смог отбиться до того момента, когда прозвенел звонок об окончании раунда. Боец пережил самый драматический и унизительный нокдаун в своей карьере, в результате которого сильно ударился головой и получил травму.
    Знаете что было дальше?
    После перерыва, из своего угла, этот парень вышел в ярости, чтобы начать второй раунд. За 57 секунд, он просто разорвал Фирпо и закончил бой нокаутирующим ударом в челюсть. После нескольких секунд пафоса, Демпси склонился над поверженным противником и помог ему подняться, на глазах у 80-и тысячной аудитории, чем шокировал зрителей еще больше.
    Это было действительно невероятное событие в мире спорта, которое поделило жизнь Джека Демпси на «ДО» и «ПОСЛЕ».
    Стоит отметить, что он стал легендой не вопреки Фирпо, а благодаря Фирпо. Точно так же, как Али был велик благодаря Фрейзеру, Шекспир был велик благодаря Марлоу, а Рафаэль и Микеланджело подтолкнули друг друга к новым высотам. Мы не знаем, на какое величие способны, пока не пройдем серьезные испытания!
    Масштаб задачи × ваша интенсивность = темп роста и успех.
    Вам действительно нужны большие проблемы в жизни и вы должны прилагать невероятные усилия, максимально раскрывая свой потенциал, если хотите развиваться и добиваться новых высот.
    Военные психологи рассказывают еще один показательный пример.
    Когда ветераны вернулись домой из горячей точки, их встречали героями. Государство обеспечивало нормальные социальные гарантии, семья теперь рядом, а люди относились с уважением. Вокруг не разрывались бомбы, не погибали товарищи и жизни ничего не угрожало. Но, это были мужчины, которые прошли невероятную подготовку и пережили очень серьезные потрясения, как физические, так и психологические.
    После возвращения к нормальной жизни, им больше никто не кидал вызов и парни начинали тухнуть. Кто-то спивался, другие становились отшельниками или замыкались в себе.
    Когда люди чувствуют себя застрявшими, это часто происходит не потому, что все слишком сложно. Скорее потому, что их цели очень малы. Зачем выкладываться на все сто и развиваться на грани своих возможностей, из-за такой маленькой цели?
    В том боксерском поединке 1923 года, соперник Демпси был ясен - это Фирпо. В нашей повседневной жизни, увы, все не так однозначно, как на ринге. Мы ходим на работу, занимаемся бизнесом и обеспечиваем свою семью. Но, не всегда есть великая цель, мощные соперники и тяжелейшие преграды, которые заставят нас развивать себя на грани возможностей, что бы двигаться вперед.
    Сильному мужчине - это просто необходимо! Причем не сам успех и конечный результат, который расслабляет, а тяжелый путь к великой цели.
    Не бойтесь ставить перед собой большие задачи. Не бойтесь сильных соперников или упасть за канаты от ударов судьбы, как это случилось с Демпси. Причем, под сильным соперником, мы подразумеваем не всегда других людей и конкурентов. Это могут быть просто тяжелые преграды и обстоятельства, на пути к желаемому. Это могут быть внутренние страхи и отсутствие веры в себя. Пытаясь победить сильного, вы сами становитесь сильнее, преодолеваю преграду, прыгаете ещё выше, а поражения – это лишь ценный жизненный опыт в вашей копилке.
    Нельзя принять правильное решение, пока ты не сделаешь несколько неправильных шагов. Это жизнь! И помни, чем тяжелее путь к мечте, тем приятнее будет ее осуществить.
    Больше публикаций в нашем разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +11 Нравится



    Как это работает: Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей

    Стару поговорку, которая гласит «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей» знает каждый. Но, она возникла не на пустом месте и сегодня, мы попробуем разобраться, как это работает на практике....

    Отвергать существующее и сформулировать новое - это разные вещи

    Спросите любого графического дизайнера или архитектора. Они скажут вам, что, к их большому огорчению, большинству клиентов гораздо легче выразить то, что им не нравится в черновике или предлагаемом макете, чем передать то, что...

    Как строят дороги в развитых странах мира и в чем их секрет качества

      Вопрос которым наверняка задавался каждый водитель в нашей стране, а именно - когда у нас научатся нормально делать дороги и почему в развитых странах они такие долговечные?...

    Техническое решение от Toyota для хранения энергии в жилых помещениях

    Всемирно известный производитель автомобилей, компания Toyota, запустил в Японии систему накопления энергии на основе аккумуляторов своих машин для домашнего использования....

    Какое оружие лучше выбрать для самообороны и защиты дома

      Мы живем в непростое время и потому, при наличии разрешения на покупку гражданского оружия, таковым не мешало бы обзавестись. ...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.