Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Нам не хочется, пока мы не начнём

    Раздел: Психология Дата публикации: 1-09-2021, 14:24 Просмотров: 1 490


    Сегодня, хотелось бы более подробно остановиться на одном нюансе работы человеческой психики. Сейчас приведём парочку наглядных примеров и вы, скорее всего, узнаете себя в них.
    Допустим, вас пригласили на какое-то общественное мероприятие, но хочется остаться дома и никуда не выходить. Старушке из церкви нужна помощь с передвижением, а вы устали и просто хотите посмотреть телевизор. Жена не против заняться с вами делом перед сном, но сейчас лень что-то делать. Этот список можно продолжать до бесконечности.
     
    Нам не хочется, пока мы не начнём
     
    Есть такое краткое руководство к действию, которое написал Кайл Эшенредер. В нём присутствует такая замечательная строчка: «Я не хотел тренироваться, пока в моих венах не потекла горячая кровь. Я слишком устал, чтобы заниматься любовью, пока мы не разделись и не начали. Я не хотел идти на вечеринку, пока не оказался там».
    Мотивация гарантированно последует, если у вас хватит стойкости обойтись без нее. Вот в чём суть!
    Важно понимать, что хотя чувства могут побуждать к действию, они также неизменно следуют за ними (действиями). Это похоже на то, как вы должны тянуть воздушного змея по земле, прежде чем ветер поднимет его в воздух. Или как нужно сломать светящуюся палочку, прежде чем внутри начнётся реакция и она загорится.
    Неминуемо возникает парадокс! То есть, мне захочется что-то сделать, как только я начну это делать. Но, так в этом же и проблема, что мне не хочется начинать! Как тогда я вообще начну действие? Сложная фраза получилась, но иначе было не сказать.
    Тут поможет чистая дисциплина и воспоминания!
    Как в старом добром фильме: «Надо, Федя. Надо!». А еще, мы редко сожалеем, когда лежим и отдыхаем после бурного занятия любовью. Или когда возвращаемся вечером после тренировки, вдыхая свежий воздух и чувствуя приятную усталость в мышцах. Обычно, на утро, мы с улыбкой вспоминаем, что вчера вытворяли на вечеринке, на которую, изначально, даже не хотели идти. Вспоминайте это чаще, когда нет желания начинать что-либо!
    Просто сделайте один шаг за дверь и сломайте печать своей инерции. За вами, неминуемо, последует зарево свежих впечатлений и событий.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Лучшие ударные вертолёты разных армий мира (обзор)

     Впервые на полях сражений вертолёты начали появляться в годы второй мировой войны и с тех самых пор, они стали неотъемлемой частью вооруженных сил разных армий мира....

    Ненормативная лексика перформативна

     Что бы лучше раскрыть данную тему нашего повествования, мы хотели бы рассказать вам про один довольно интересный момент из жизни невероятного человека. Звали этого парня Ричард Берд....

    Как самому и быстро проверить двигатель автомобиля при покупке

      Сегодня на вторичном рынке, просто огромный выбор Б/У автомобилей. Причем маскировать проблемные моменты, опытные перекупы научились весьма ловко. Все натерто и блестит!...

    Реальные советы для мужчин в отношениях

     Часто мы, мужчины, допускам довольно типичные ошибки, которые очень сильно вредят нашей сексуальной жизни. Сейчас мы перечислим основные из них и предлагаем вам, изменить свое поведение, после прочтения данной статьи....

    Лучшие цитаты Бернарда Шоу

    Джордж Бернард Шоу — выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) драматург в...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.