Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Будущее электрических катеров - это подводные крылья?

    Раздел: Техно Дата публикации: 18-02-2022, 11:53 Просмотров: 1 727 Ошибка?


    Будущее электрических катеров - это подводные крылья?
     
    Компания из Швеции Candela, которая специализируется на производстве электрических лодок, представила широкой публике свой новый катер C-8.
    Развитие C-8, преемника C-7, происходило с головокружительной скоростью, а новая модель была анонсирована только в августе прошлого года.
    Поскольку перемещение по воде требует огромного количества энергии, по сравнению с другими средами, электрификация сектора морского транспорта долгое время считалась особенно сложной задачей.
    Один из способов обойти это - использовать систему подводных крыльев, тонких платформ, которые находятся под водой и поднимают судно с поверхности по мере того, как оно набирает скорость, значительно уменьшая сопротивление. Следовательно, количество энергии, необходимой для приведения корабля в движение, тоже существенно снижается.
    Candela стремится побить рекорды дальности пробега электрических лодок с помощью своей новой технологии, которая, по утверждению компании, устраняет до 80% энергопотребления, используемого в обычных конструкциях. Кроме того, данное техническое решение, обеспечивает более плавную езду по воде.
    Катер поднимается на трех карбоновых стойках после достижения скорости в 16 узлов (29,6 км/ч).
    Вот что говорит команда Candela: Типичный глиссирующий корпус имеет отношение подъемной силы к лобовому сопротивлению 4:1, в то время как Candela C-8 имеет преимущество подъемной силы 20:1. На крейсерской скорости 20 узлов, C-8 может пролететь 50 морских миль на своей батарее 44 кВтч – это в 2-3 раза дальше, чем обычные электрические катера с батареями на 300% больше.
    Помимо всего прочего, C-8 не лишен удобств. Тут есть каюта на двоих, морской санузел и душ, а также большой солярий.
    Ещё скоростной катер оснащен функцией автопилота, которая может двигаться по заданному курсу, когда водитель отпускает руль. Разработчики утверждают, что в будущем лодка сможет устанавливать новые обновления через беспроводную систему связи.
    Одной уникально привлекательной особенностью, которую особенно оценят владельцы лодок, являются низкие требования к обслуживанию модели.
    Двигатель C-POD мощностью 50 кВт (67 л.с.) C-8 предлагает практически неограниченный срок службы, поскольку агрегат может работать в течение 4000 часов без какого-либо технического обслуживания.
    Популярность и спрос на такие судна (на подводных крыльях), неуклонно растут, что вполне может привести к новой тенденции в развитии водного транспорта.
    Густав Хассельског, основатель и генеральный директор Candela, отметил, что C-8 стал самым продаваемым электрическим катером в Европе.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится -1 Нравится



    О важности развития вашей метаболически гибкой психики

    В области физиологии, термин «метаболически гибкий» означает, что ваше тело может использовать любое доступное топливо для удовлетворения своих потребностей в энергии....

    Thor24 самый мощный и самый дорогой тягач в мире

    Знакомьтесь, данное чудо техники на фото, называется Thor24 - это самый мощный и самый дорогой тягач в мире....

    Лучшие способы для отца провести время с сыном

    Все мы знаем о важности того, чтобы отцы проводили время со своими сыновьями. Отношения мальчика с папой, во многом формируют человека, которым он станет в будущем....

    Лучшие ударные вертолёты разных армий мира (обзор)

    Впервые на полях сражений вертолёты начали появляться в годы второй мировой войны и с тех самых пор, они стали неотъемлемой частью вооруженных сил разных армий мира....

    Чаще приглашайте людей в свой дом и в свои мысли

    Вы не поверите, но лучший способ поддерживать свое жилище в чистоте – это регулярно приглашать в него других людей. Каждый раз, когда мы ожидаем визита гостей, поиск мотивации привести свой дом в порядок, перестает быть...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.