Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему так важно что бы у всего было свое место

    Раздел: Психология Дата публикации: 5-11-2021, 08:50 Просмотров: 926 Ошибка?


    Почему так важно что бы у всего было свое место
     
    Всё вокруг должно быть на своём месте. Это один из простейших способов заставить привычки работать на вас, чтобы добиться цели. Последовательность - это пароль!
    Сегодня мы хотели бы поговорить со своими читателями о том, как важно, что бы у всего вокруг было «своё место». Вы, возможно, не задумывались об этом (до того как начали читать статью), но мы уверены, что публикация будет для многих полезной, так как описанные те вещи, которые гарантированно отразятся на производительности вашего труда.
    Многое из написанного ниже, было взято из книги Дональда Лэрда, под названием «Техника достижения цели», опубликованной ещё в далёком 1947 году.
    Мастер по ремонту часов, всегда ставит свои инструменты в одно и то же место. Он не тратит время, снимая увеличительную линзу с глаза, чтобы найти инструмент или детали, которые ему нужны сейчас или понадобятся в следующий раз. Мастер работает, а не играет в прятки со своим оборудованием.
    Стол хорошего руководителя так же показывает, что он заставляет привычки работать на себя. Все на этом столе имеет место. Управленец может взять ручку, скрепки, красный карандаш и штамп, не отрывая глаз от работы. Ему не нужно охотиться за вещами, ведь он выполняет мелкую работу автоматически, даже не задумываясь. Человек не отвлекается от большой работы, потому что привычки на его стороне.
    Такая самоорганизация - довольно простой инструмент, но она позволяет делать больше дел, с меньшими усилиями. Это идеальный вариант для ленивых людей, которые не хотят, чтобы их раздражали детали.
    А вот ещё один показательный пример. Высокопоставленный правительственный чиновник, имя которого должно остаться неназванным, не будет рекомендовать человека на государственную должность до тех пор, пока у него не будет возможности попросить спички у кандидата, что бы закурить сигару. Если предполагаемый кандидат будет рыться в карманах, чтобы найти их, его не назначат. Чиновник уверен, что человек с хорошими рабочими привычками, всегда должен чётко знать, где хранятся его спички, которыми он пользуется несколько раз в день. Как вам такое?
    Да, но можно быть систематичным в мелочах и все же отказываться от больших рабочих моментов. У человека же может быть привычка отпускать дела или привычка доводить их до конца?
    Тогда продолжим! Второй важной составляющей, является чёткая линия разграничения, между личными делами и работой.
    Уильям Гладстон, богатый шотландец, много лет управлял Англией. В раннем детстве Гладстон обнаружил, что лучше всего работает, когда он использует рабочее место, которое обычно ассоциируется именно с теми задачами, которые он хотел бы выполнять в определенное время. Итак, у него было два стола. Один предназначался только для деловых операций, а другой, в той же красно-белой комнате, предназначался для его личных забот.
    Уилл Карлтон, поэт, зарабатывал на стихах больше денег, чем большинство брокеров с Уолл-стрит. Публике нравились его народные стишки о деревенской жизни. Так вот, рабочая комната писателя находилась дома. «Я запираюсь здесь. У этого окна мой рабочий стол. Возле другого окна, мой личный стол. Никаким бумагам или вещам не разрешается переходить с одного стола на другой», - говорил Уилл Карлтон журналистам, когда показывал им, как и где он создает свои шедевры.
    Этот список можно продолжать до бесконечности. Но, суть в том, что многие успешные люди в этом мире, подстегнули себя привычкой добиваться своей цели, используя определенные места для работы, где нет больше ничего, кроме работы.
    Вывод:
    Четко разграничивайте своё пространство. Там, где вы занимаетесь делами, занимайтесь только делами, а дома, отключайтесь от процесса и погружайтесь в домашние хлопоты. Вырабатывая привычки, всё держать на своем месте, вы избавляете себя от потери времени, сил и лишнего раздражения, что поможет вам лучше сосредоточиться на выполнении действительно важных задач. Практика показывает, что такие подходы к самоорганизации труда и отдыха, гарантированно повысят вашу эффективность. Не благодарите!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Лучшие ударные вертолёты разных армий мира (обзор)

    Впервые на полях сражений вертолёты начали появляться в годы второй мировой войны и с тех самых пор, они стали неотъемлемой частью вооруженных сил разных армий мира....

    Что делать при огнестрельном ранении: порядок действий

    Увы, но сегодня подобные неприятности могут случиться не только на охоте, но и в повседневной жизни. В современном мире, перестрелки в ночных клубах, бандитские разборки на улице или же кто-то сумасшедший принесёт оружие в...

    Беспилотный роботизированный корабль-дрон ВМС США успешно прошел испытание

    Как правило, у нас слово дрон, ассоциируется с беспилотным летательным аппаратом, который дистанционно управляется пилотом. Но, дроны не только летают, они еще ездят и плавают....

    Несколько слов про важность динамики в нашей жизни

    Скорее всего, вам приходилось видеть пожилого парня, лет восьмидесяти, который совершает утреннюю пробежку в парке. Часто, он делает даже не в куртке, а в футболке или лёгкой спортивной кофте. Делает это в тот момент, когда вы...

    Главные мужские ошибки после расставания с девушкой

    Любое расставание – это практически всегда, процесс довольно неприятный. Он может проходить бурно и со спецэффектами, или внезапно и неожиданно. Конечно, бывает и мирно, по обоюдному желанию, но крайне редко. Как правило, одна...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.