Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Чаще приглашайте людей в свой дом и в свои мысли

    Раздел: Психология Дата публикации: 12-12-2021, 11:02 Просмотров: 2 648 Ошибка?


    Чаще приглашайте людей в свой дом и в свои мысли
     
    Вы не поверите, но лучший способ поддерживать свое жилище в чистоте – это регулярно приглашать в него других людей.
    Каждый раз, когда мы ожидаем визита гостей, поиск мотивации привести свой дом в порядок, перестает быть проблемой. Рулоны туалетной бумаги перемещаются с пола в держатель, обувь и одежда отправляется в шкаф, посуда моется, а мусор, наконец-то попадает в отведенное для него ведро.
    Страх социального стыда - главная движущая сила этого всплеска вашей активности.
    Мы не хотим, что бы наши гости подумали, что мы живем как бомжи или медведи в берлоге. Но, это также стимулируется внутреннее понимание того, как наше окружение будет выглядеть для посторонних. Беспорядок, к которому мы привыкли, проживая в нём 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, внезапно бросается в глаза.
    Поразительно, ведь фактически, приглашение гостей, также оказывает очищающее воздействие на наш умственный беспорядок.
    Уединение, жизненно необходимо для плодотворных размышлений, для развития собственных, оригинальных идей и создания особенных проектов. Но, если мы не делимся этими мыслями с другими, они могут стать беспорядочными, изможденными и совершенно убогими.
    Взаимодействие дает возможность увидеть, как окружающие оценивают результаты нашего труда. Часто это помогает обнаруживать ошибки, ведь люди воспринимают сделанное нами совершенно иначе, не так, как мы себе представляли.
    А ещё, иногда такое общение дает возможность человеку лучше понять, что он явно себя недооценивает. Порой это может вселить новую надежду в то, на чем вы мысленно уже поставили крест. Диалог и обсуждение имеют решающее значение для распутывания наших запутанных мысленных узлов.
    Из-за «слепоты и привычки» мы не замечаем, как пахнет наш дом, в отличие от внешних посетителей. Точно так же, друзья и близкие могут сказать нам в глаза, самым здоровым образом: «Эй парень! От твоего мышления воняет!».
    Какой следует сделать вывод из написанного выше текста? Если в озере нет притока свежей воды, оно превращается в болото. Это сравнимо и с нами. Поэтому, обязательно чаще приглашайте людей, как в свой дом, так и в свои мысли!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Уроки мужественности от бойцовского клуба

    Кто смотрел фильм, тот помнит эту фразу: «Первое правило бойцовского клуба - не говорить о бойцовском клубе». Так вот, сегодня мы нарушили это правило....

    Почему так важно уметь говорить девушке ''нет''

    Сегодня хотим поговорить с вами о том, как важно научиться правильно говорить девушке слово «нет». Дело в том, что у многих парней, есть такая проблема, они могут отказать друзьям, коллегам по работе и даже родственником. Но,...

    Что водителю и пешеходу нужно знать про ''слепые'' или ''мертвые'' зоны у фуры

    Многие водители легковых автомобилей не знают про так называемые «мертвые» или «слепые» зоны на фурах. А может и знают, но игнорируют это негласное правило, в надежде, что их в этот раз пронесет....

    Новейшие разработки в авиации: Электрические самолёты с вертикальным взлётом

    Вероятно, некоторые из вас уже слышали об электрических самолетах с вертикальным взлетом и посадкой «eVTOL», которые разрабатываются для создания летающих такси будущего....

    Что означает быть «самим собой» в учениях философа Сорена Кьеркегора

    Такие вопросы, как «Кем я должен быть?» или «Что мне делать со своей жизнью? », преследуют людей до глубокой старости. И хотя в 20 лет, такие переживания занимают значительно больше ваших умственных способностей, делая первые...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.