Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Чаще приглашайте людей в свой дом и в свои мысли

    Раздел: Психология Дата публикации: 12-12-2021, 11:02 Просмотров: 1 970 Ошибка?


    Чаще приглашайте людей в свой дом и в свои мысли
     
    Вы не поверите, но лучший способ поддерживать свое жилище в чистоте – это регулярно приглашать в него других людей.
    Каждый раз, когда мы ожидаем визита гостей, поиск мотивации привести свой дом в порядок, перестает быть проблемой. Рулоны туалетной бумаги перемещаются с пола в держатель, обувь и одежда отправляется в шкаф, посуда моется, а мусор, наконец-то попадает в отведенное для него ведро.
    Страх социального стыда - главная движущая сила этого всплеска вашей активности.
    Мы не хотим, что бы наши гости подумали, что мы живем как бомжи или медведи в берлоге. Но, это также стимулируется внутреннее понимание того, как наше окружение будет выглядеть для посторонних. Беспорядок, к которому мы привыкли, проживая в нём 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, внезапно бросается в глаза.
    Поразительно, ведь фактически, приглашение гостей, также оказывает очищающее воздействие на наш умственный беспорядок.
    Уединение, жизненно необходимо для плодотворных размышлений, для развития собственных, оригинальных идей и создания особенных проектов. Но, если мы не делимся этими мыслями с другими, они могут стать беспорядочными, изможденными и совершенно убогими.
    Взаимодействие дает возможность увидеть, как окружающие оценивают результаты нашего труда. Часто это помогает обнаруживать ошибки, ведь люди воспринимают сделанное нами совершенно иначе, не так, как мы себе представляли.
    А ещё, иногда такое общение дает возможность человеку лучше понять, что он явно себя недооценивает. Порой это может вселить новую надежду в то, на чем вы мысленно уже поставили крест. Диалог и обсуждение имеют решающее значение для распутывания наших запутанных мысленных узлов.
    Из-за «слепоты и привычки» мы не замечаем, как пахнет наш дом, в отличие от внешних посетителей. Точно так же, друзья и близкие могут сказать нам в глаза, самым здоровым образом: «Эй парень! От твоего мышления воняет!».
    Какой следует сделать вывод из написанного выше текста? Если в озере нет притока свежей воды, оно превращается в болото. Это сравнимо и с нами. Поэтому, обязательно чаще приглашайте людей, как в свой дом, так и в свои мысли!
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Япония побила рекорд скорости Интернета: Нас ждет революция

    Можно говорить о том, что нас ждет информационная революция. Инженеры в отрасли информационных технологий из Японии установили новый мировой рекорд по скорости передачи данных, достигнув показатель на уровне 319 Тбит / с. Такая...

    Самые современные БМП разных стран мира (обзор)

    Если не хочешь содержать свою армию - будешь кормить чужую. Каким бы глобализированным не был мир и его экономика, военные конфлиткы происходят постоянно и каждая страна, всячески усиливает свои войска....

    Чему можно поучиться у воинов Спарты

    О героизме воинов Спарты, сказано и написано много литературы. Об этом народе и их воинах даже сняты известные фильмы, которые посмотрели миллионы людей во всем мире. Что такого особенного было спартанцев, что спустя...

    Не презирайте то, что может вас спасти

    В качестве вступления, расскажем вам одну старую басню. В жаркий полдень олень остановился у пруда в лесу, чтобы попить воды. Увидев свое отражение, он на минуту оглядел свой образ с головы до ног. Олень с восхищением оценил...

    Зачем на новой резине нужны эти хвостики?

    Покупая новые шины, или же переобуваясь с лета на зиму, Вы наверняка замечали на колесах непонятные резиновые хвостики? Существует множество всевозможных мифов и легенд, относительно их предназначения. Но, на самом деле, все...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.