Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-12-2021, 12:27 Просмотров: 1 366 Ошибка?


    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений
     
    Что бы попасть на службу в спецподразделения сильнейших армий мира, парням приходится проходить очень жесткий отбор и череду невероятно сложных испытаний.
    Ранее мы уже писали об этом, если вдруг пропустили, то советуем прочесть: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США (SEAL)
    Сегодня, хотим рассказать вам про ещё одно испытание, выдержать которое, под силу далеко не каждому. А еще, поговорим о том, в чем суть такого упражнения и какой урок можно из него вынести для себя в повседневной жизни.
    Так вот, курсантам связывают ноги возле лодыжек и руки за спиной. После, их бросают в воду, где глубина составляет около трех метров. Задача – выжить в течение 5 минут.
    Не мудрено, что большинство уходит на дно, начинаются крики и паника. Другие пытаются плыть, держаться на спине, но все равно терпят неудачу и просят их вытянуть. Следует отметить, что за годы таких обучений, были даже летальные случаи. Однако, в общей массе, находится определенный процент парней, которые успешно справляется с задачей и получается у них это потому, что они следуют двум главным правилам.
    Не все понимают, что находясь в такой позиции, когда руки связаны за спиной и ноги в лодыжках, то чем больше вы барахтаетесь и пытаетесь вдохнуть воздух, тем быстрее опускаетесь на дно. 
    Второй важный момент – это тот факт, что чем больше человек нервничает и судорожно борется за жизнь, тем больше организму требуется кислорода. Фактически, инстинкт самосохранения в данной ситуации, работает против вас.
    И как же выполнить упражнение?
    Все очень просто, выше мы писали, что глубина бассейна около трех метров. Следует успокоиться, расслабиться и спокойно опуститься на дно. Достигнув его, нужно сильно оттолкнуться ногами и в тот момент, когда голова всплывет из воды, быстро сделать глубокий вдох/выдох. Поразительно, но это не так сложно и не требует колоссальной физической силы, практически каждый смог бы пройти испытание. Еще, с помощью таких манипуляций, можно скакать в сторону берега или более мелкой местности. При выполнении упражнения, барахтаться совсем не нужно, так как это расходует лишний кислород в легких и противодействует законам физики. В данной ситуации, с ними (законами физики) нужно не бороться, а использовать.
    Многие из курсантов, даже не понимают, что этим тестом инструкторы проверяют не уровень физической подготовки будущих «морских котиков» или их выносливость, а умение собраться, успокоиться и контролировать себя, действовать логично в нестандартных ситуациях и выполнять поставленные задачи. В данном случае задача – это выжить пять минут.
    Чему нас может научить такой суровый тест военного спецподразделения?
    Самоконтроль и собранность в сложных условиях, куда важнее, чем умение плавать, ваша физическая сила, внешность, другие таланты и образование. А еще, такое испытание говорит о том, что не всегда следует поддаваться инстинктам.
    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений

    Ошибка многих людей в том, что они видят мир вокруг себя линейным и последовательным. Одни думают, что чем больше они будут работать, тем больше получат денег. Если окружать большой заботой близких людей, то и любви в ответ мы получим больше. Или если в споре кричать громче остальных, то наши аргументы станут более весомыми. Но, если вдуматься глубже, то большинство вещей в мире, не происходят линейно и не всегда есть прямая зависимость между усилиями и вознаграждением за них.
    Такие схемы работают лишь при выполнении простейших задач – чем сильнее давить на газ в машине, тем быстрее она едет или чем больше часов вы махаете лопатой, тем больше песка перекинете с места на место.
    Однако, большая часть нашей жизни, состоит из более сложных действий и решений, а вот они, практически никогда не поддаются прямой или линейной зависимости.
    В финансовом мире есть закон «убывающей доходности». Это когда дополнительные инвестиции в проект нецелесообразны, так как они больше не приводят к увеличению доходности от вложений.
    Что бы было понятнее, расскажем на простом и доступном для понимания примере. Он не связан с инвестициями, но принцип тот же. Если вы зарабатывали 300 долларов в месяц и вдруг начали зарабатывать 1000 долларов, то разница будет огромной. Если вы зарабатывали 100 000 000 долларов и начали зарабатывать 120 000 000 долларов, то ваша жизнь не изменится.
    Это применимо ко всему. Чем чаще вы ездите проведывать близких, тем меньше удовольствие получаете от данного действия. Пойти в сауну раз в месяц – это праздник души, а вот если ходить туда через день, то уровень удовольствия падает. Даже наша работоспособность подчиняется данному закону. Разница в результатах между 8-и часовым и 10-и часовым рабочим днем, будет минимальная, так как максимально продуктивно мы способны трудиться лишь несколько часов. Как правило, первых несколько часов. Именно потому, в системе тренировок вам советуют вначале делать упражнения на те группы мышц, которые отстают, так как концу занятия, ваша продуктивность гарантированно падает.
    Еще один финансовый закон – это "кривая финансовой корреляции". Тот самый момент, когда чем больше усилий вы прилагаете, тем меньший результат получаете. Действие этого закона нам наглядно показало испытание «морских котиков». Чем больше парни барахтались и боролись за жизнь, следуя за инстинктами, тем быстрее они тонули.
    Зачем вы тут все это написали? В чем суть?
    Так вот, прямая (линейная) зависимость, существует только при выполнении простейших задач. В сложных действиях и многоходовках, результат приходит по закону «убывающей доходности». А вот когда дело касается психики человека, то, как правило, связь между прилагаемыми усилиями и полученным результатом, является обратной.
    Цитата Олдоси Хаксли гласит: «Чем чаще мы заставляем себя что-то сделать против собственной воли, тем реже мы добиваемся успеха. Знание и результаты приходят только к тем, кто изучил парадоксальное искусство делать не делая, сочетать релаксацию с деятельностью».
    Чем больше вы требуете к себе уважения, тем меньше окружающие вас уважают. Всячески пытаясь вызывать доверие, заставляете людей относиться с недоверием. Чем активнее будете добиваться любви, тем меньше шансов у вас её получить. Пытаясь быть уверенным, начинаете больше переживать и сомневаться.
    Работая только ради денег, вы никогда не будете их иметь в достаточном количестве. И наоборот, занимаясь чем-то с душой, тем, чем вы горите, гарантировано придете к желаемым результатам.
    Это напоминает собаку, которая гоняется за своим же хвостом.
    Чем быстрее она за ним бежит, тем быстрее хвост от нее убегает. В этот момент, животное искренне верит, что данные действия логичны. Ей нужно ещё немного ускориться и она его точно схватит. Задача человека стоит в том, что бы ни быть такой собакой. Делайте хорошо свое дело, получайте от этого удовлетворение и совершенствуйтесь, вот тогда получите желаемое. Научитесь добиваться своего, маниакально не преследуя цели. Расслабьтесь и медленно опуститесь на дно, что бы сильно оттолкнуться от него и сработать с законами физики в одном направлении.
    Но, изначально, для этого нужно сдаться, проиграть, упасть и отказаться от поставленной цели.
    Опуститься не потому, что вы слабый для борьбы с преградами, просто мир вокруг значительно шире, чем наше сознание. Нужно для себя уяснить, что вы не в центре вселенной, не всегда вы будете побеждать, находится на вершине горы и неприятности тоже случаются. Перестав барахтаться и осознавая то, что опускаетесь на дно, вы начинаете ощущать под ногами почву, от которой можно оттолкнуться и вплыть на поверхность, там где свежий воздух и желаемое спасение.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +8 Нравится



    Типичные ошибки водителей при обгоне

    Каждому водителю знакома ситуация, когда по трассе долго плетется фура или старое авто. Ехать за ним с такой скоростью, явно не вариант. Но, совершая обгон, нужно уметь делать это правильно, лишний риск и спешка, тут явно не...

    Двигатели Audi V6 теперь будут работать на растительном масле

    Еще в марте 2021 года Audi объявила о прекращении разработки новых двигателей внутреннего сгорания. Теперь компания сделала еще один шаг к своему видению углеродной нейтральности, одобрив многие из своих нынешних...

    Простые правила общения с девушками в интернете

    Сегодня, в эпоху информационных технологий и активного развития социальных сетей, мы все чаще знакомимся и общаемся с людьми в интернете, в том числе с девушками. Потому, хотели бы подсказать своим читателям, несколько грубых...

    На самом деле вы знаете правильные ответы на свои вопросы

    Согласитесь, часто бывает такое, что мы крутимся вокруг определенного решения. Вы пытаетесь понять, нужно ли вам что-то изменить в своей жизни и не нужно. Стоит совершить определенную покупку или можно пока обойтись? Тот ли...

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

    По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде. Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой, которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают над поиском...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.