Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений

    Раздел: Психология Дата публикации: 19-12-2021, 12:27 Просмотров: 821


    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений
     
    Что бы попасть на службу в спецподразделения сильнейших армий мира, парням приходится проходить очень жесткий отбор и череду невероятно сложных испытаний.
    Ранее мы уже писали об этом, если вдруг пропустили, то советуем прочесть: Из чего состоит базовый курс подготовки «морских котиков» США (SEAL)
    Сегодня, хотим рассказать вам про ещё одно испытание, выдержать которое, под силу далеко не каждому. А еще, поговорим о том, в чем суть такого упражнения и какой урок можно из него вынести для себя в повседневной жизни.
    Так вот, курсантам связывают ноги возле лодыжек и руки за спиной. После, их бросают в воду, где глубина составляет около трех метров. Задача – выжить в течение 5 минут.
    Не мудрено, что большинство уходит на дно, начинаются крики и паника. Другие пытаются плыть, держаться на спине, но все равно терпят неудачу и просят их вытянуть. Следует отметить, что за годы таких обучений, были даже летальные случаи. Однако, в общей массе, находится определенный процент парней, которые успешно справляется с задачей и получается у них это потому, что они следуют двум главным правилам.
    Не все понимают, что находясь в такой позиции, когда руки связаны за спиной и ноги в лодыжках, то чем больше вы барахтаетесь и пытаетесь вдохнуть воздух, тем быстрее опускаетесь на дно. 
    Второй важный момент – это тот факт, что чем больше человек нервничает и судорожно борется за жизнь, тем больше организму требуется кислорода. Фактически, инстинкт самосохранения в данной ситуации, работает против вас.
    И как же выполнить упражнение?
    Все очень просто, выше мы писали, что глубина бассейна около трех метров. Следует успокоиться, расслабиться и спокойно опуститься на дно. Достигнув его, нужно сильно оттолкнуться ногами и в тот момент, когда голова всплывет из воды, быстро сделать глубокий вдох/выдох. Поразительно, но это не так сложно и не требует колоссальной физической силы, практически каждый смог бы пройти испытание. Еще, с помощью таких манипуляций, можно скакать в сторону берега или более мелкой местности. При выполнении упражнения, барахтаться совсем не нужно, так как это расходует лишний кислород в легких и противодействует законам физики. В данной ситуации, с ними (законами физики) нужно не бороться, а использовать.
    Многие из курсантов, даже не понимают, что этим тестом инструкторы проверяют не уровень физической подготовки будущих «морских котиков» или их выносливость, а умение собраться, успокоиться и контролировать себя, действовать логично в нестандартных ситуациях и выполнять поставленные задачи. В данном случае задача – это выжить пять минут.
    Чему нас может научить такой суровый тест военного спецподразделения?
    Самоконтроль и собранность в сложных условиях, куда важнее, чем умение плавать, ваша физическая сила, внешность, другие таланты и образование. А еще, такое испытание говорит о том, что не всегда следует поддаваться инстинктам.
    Важный жизненный урок из курса подготовки бойцов спецподразделений

    Ошибка многих людей в том, что они видят мир вокруг себя линейным и последовательным. Одни думают, что чем больше они будут работать, тем больше получат денег. Если окружать большой заботой близких людей, то и любви в ответ мы получим больше. Или если в споре кричать громче остальных, то наши аргументы станут более весомыми. Но, если вдуматься глубже, то большинство вещей в мире, не происходят линейно и не всегда есть прямая зависимость между усилиями и вознаграждением за них.
    Такие схемы работают лишь при выполнении простейших задач – чем сильнее давить на газ в машине, тем быстрее она едет или чем больше часов вы махаете лопатой, тем больше песка перекинете с места на место.
    Однако, большая часть нашей жизни, состоит из более сложных действий и решений, а вот они, практически никогда не поддаются прямой или линейной зависимости.
    В финансовом мире есть закон «убывающей доходности». Это когда дополнительные инвестиции в проект нецелесообразны, так как они больше не приводят к увеличению доходности от вложений.
    Что бы было понятнее, расскажем на простом и доступном для понимания примере. Он не связан с инвестициями, но принцип тот же. Если вы зарабатывали 300 долларов в месяц и вдруг начали зарабатывать 1000 долларов, то разница будет огромной. Если вы зарабатывали 100 000 000 долларов и начали зарабатывать 120 000 000 долларов, то ваша жизнь не изменится.
    Это применимо ко всему. Чем чаще вы ездите проведывать близких, тем меньше удовольствие получаете от данного действия. Пойти в сауну раз в месяц – это праздник души, а вот если ходить туда через день, то уровень удовольствия падает. Даже наша работоспособность подчиняется данному закону. Разница в результатах между 8-и часовым и 10-и часовым рабочим днем, будет минимальная, так как максимально продуктивно мы способны трудиться лишь несколько часов. Как правило, первых несколько часов. Именно потому, в системе тренировок вам советуют вначале делать упражнения на те группы мышц, которые отстают, так как концу занятия, ваша продуктивность гарантированно падает.
    Еще один финансовый закон – это "кривая финансовой корреляции". Тот самый момент, когда чем больше усилий вы прилагаете, тем меньший результат получаете. Действие этого закона нам наглядно показало испытание «морских котиков». Чем больше парни барахтались и боролись за жизнь, следуя за инстинктами, тем быстрее они тонули.
    Зачем вы тут все это написали? В чем суть?
    Так вот, прямая (линейная) зависимость, существует только при выполнении простейших задач. В сложных действиях и многоходовках, результат приходит по закону «убывающей доходности». А вот когда дело касается психики человека, то, как правило, связь между прилагаемыми усилиями и полученным результатом, является обратной.
    Цитата Олдоси Хаксли гласит: «Чем чаще мы заставляем себя что-то сделать против собственной воли, тем реже мы добиваемся успеха. Знание и результаты приходят только к тем, кто изучил парадоксальное искусство делать не делая, сочетать релаксацию с деятельностью».
    Чем больше вы требуете к себе уважения, тем меньше окружающие вас уважают. Всячески пытаясь вызывать доверие, заставляете людей относиться с недоверием. Чем активнее будете добиваться любви, тем меньше шансов у вас её получить. Пытаясь быть уверенным, начинаете больше переживать и сомневаться.
    Работая только ради денег, вы никогда не будете их иметь в достаточном количестве. И наоборот, занимаясь чем-то с душой, тем, чем вы горите, гарантировано придете к желаемым результатам.
    Это напоминает собаку, которая гоняется за своим же хвостом.
    Чем быстрее она за ним бежит, тем быстрее хвост от нее убегает. В этот момент, животное искренне верит, что данные действия логичны. Ей нужно ещё немного ускориться и она его точно схватит. Задача человека стоит в том, что бы ни быть такой собакой. Делайте хорошо свое дело, получайте от этого удовлетворение и совершенствуйтесь, вот тогда получите желаемое. Научитесь добиваться своего, маниакально не преследуя цели. Расслабьтесь и медленно опуститесь на дно, что бы сильно оттолкнуться от него и сработать с законами физики в одном направлении.
    Но, изначально, для этого нужно сдаться, проиграть, упасть и отказаться от поставленной цели.
    Опуститься не потому, что вы слабый для борьбы с преградами, просто мир вокруг значительно шире, чем наше сознание. Нужно для себя уяснить, что вы не в центре вселенной, не всегда вы будете побеждать, находится на вершине горы и неприятности тоже случаются. Перестав барахтаться и осознавая то, что опускаетесь на дно, вы начинаете ощущать под ногами почву, от которой можно оттолкнуться и вплыть на поверхность, там где свежий воздух и желаемое спасение.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +6 Нравится



    Простые правила питания для тех кто ходит в качалку

      О правильном питании при занятиях с железом сказано и написано достаточно, в нашем разделе СПОРТ/ПИТАНИЕ в том числе. Потому сейчас, мы не будем уходить в мелкие детали - сколько белка в одном курином яйце и т.д. ...

    Как вернуть утраченные мышцы и что такое ''мышечная память''

     В жизни спортсмена не всегда всё идет по плану. При достаточно длительном сроке, гарантировано, что какое-то непредвиденное событие, прервет ваши тренировки....

    Вредные привычки убивающие твой автомобиль

    После того, как ты покупаешь новую машину, то естественно, что первое время регулярно моешь ее, относишься очень бережно и все такое....

    Алкотестеры теперь будут обязательным требованием во всех новых автомобилях в США

     Национальная администрация безопасности дорожного движения (США) провела исследование, которое показало, что 28 людей умирают каждый день в пьяных ДТП - это один человек каждые 52 минут....

    При появлении ''активного стрелка'' у вас есть три варианта

     Даннаяя статья является продолжением нашей более ранней публикации Что делать в ситуации ''активного стрелка'' или если случайно попали в перестрелку. Если вы пропустили её, то рекомендуем начать чтение именно с первой...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.