Александр Грэм Белл (Alexander Graham Bell) обладал одним из самых плодовитых и блестящих умов в современной истории.
Хотя он известен, как изобретатель телефона, он также разработал или помог разработать фототелефон (который передавал звук по беспроводной связи с помощью луча света). Есть еще масса невероятных вещей, к которым этот гениальный мозг был причастен. Например: металлоискатель, самолет, совершивший первый пилотируемый полет в Британском Королевстве, и судно на подводных крыльях, установившее морской рекорд скорости, который держался в течение десятилетия.
У Белла также были некоторые легендарно эксцентричные рабочие привычки. С его потрепанной одеждой и густыми, часто неухоженными волосами с бородой, он был до мозга костей ученым. Офисы и лаборатории, являлись средой творческого хаоса, переполненной огромными стопками бумаг, книг и эскизов, каких-то проводов, механизмов и т.д.
Белл также предпочитал работать всю ночь, ложась спать, когда вставало солнце, иногда загоняя себя так сильно, что это вызывало мигрени. В более расслабленные моменты, он купался голышом в озере возле своего летнего дома, плавая на спине, попыхивая зажженной сигарой, а гроза, могла застать его выбежать на улицу в плавках и резиновых сапогах, чтобы погрузиться в природное зрелище.
Другими словами, он был весьма необычной личностью.
Хотя ваш прогресс в принятии этих нетрадиционных привычек может быть разным, точно был один уникальный метод Белла, который стоит попробовать всем: использование подсказок, основанных на местоположении, для подготовки своего ума к определенным задачам.
Среди прочего, учёный был убежден в том, что его физическое окружение, вызывало нужный настрой и необходимые мысли. Белл создал отдельные рабочие пространства, для определенных целей.
Позже, уже другие учёные, подтвердили эффективность данного подхода.
Дело в том, что каждая мысль и действие, которые вы предпринимаете, соответствуют серии нейронов в вашем мозге. И эти нейроны, соединяются с другими нейронами, чтобы создать то, что исследователи называют "нейронными картами".
Например, когда вы думаете о красном цвете, вы думаете не только о самом цвете, но и об объекте, скажем, о яблоке или пожарной машине. Цвет, связан с чем-то конкретным в вашем мозге.
Это происходит также для действий более высокого уровня.
Кэролайн Уэбб в своей в книге «Как провести хороший день», отмечает, что если вы когда-то провели день, проделывая отличную работу, устроившись на том самом месте у окна дома, ваша нейронная сеть «места у окна» связывается с той, которая представляет «чрезвычайно продуктивное и сосредоточенное поведение».
Как только данная связь установлена и укреплена, мозг начинает создавать хорошо заезженный нейронный путь: «Если я буду в месте X, то я хорошо сделаю задачу Y».
Эти связи между определенными местами и определенным поведением/мыслями, могут помочь вам быстрее настроиться на работу над задачей, максимально сфокусироваться и запустить поток необходимых идей, с меньшими усилиями. И наоборот, эти подсказки могут работать против выполнения другой деятельности в определенном месте, чем та, с которой ваш разум, в первую очередь, её ассоциирует. Например, может быть трудно сохранять мотивацию для занятий дома (за пределами выделенного гаражного спортзала), потому что ваш разум, ассоциирует гостиную с отдыхом и перекусами, а не с доведением себя до состояния пота и боли.
Чтобы использовать подсказки, основанные на местоположении в своих интересах, не бойтесь экспериментировать.
Сначала попробуйте разные места для разных задач и посмотрите, кажутся ли они естественным образом благоприятными для работы над достижением цели. Когда вы определите пространства, которые наиболее подходят, выполняйте эти действия там, как можно более последовательно и систематически. Таким методом, вы создаёте прочную нейронную связь в своём мозге, между отдельными видами деятельности и местами.
В то же время, старайтесь не использовать то же место для других задач (насколько это возможно), так как это создаст помехи в ассоциациях, которые вы пытаетесь создать между средой и основной деятельностью, для которой вы её используете.
Например, не рекомендуется залипать в телефон, пока вы лежите в постели, потому что вы хотите, чтобы кровать была связана исключительно со сном. Занятия в постели другими делами, помимо дремоты, ослабляют силу эмоциональной подсказки, привязанной к местоположению, и могут затруднить засыпание. Это действительно так, независимо от того, верите вы в написанное выше или нет.
ВЫВОД:
Используя метод Белла с подсказками, основанными на местоположении, и делая определенные места частью определенных ритуалов, вы гарантированно обнаружите, что теперь легче сосредоточиться на своих основных задачах. Как следствие, повышается результативность.
Пять лет назад тебя умиляли многие ее особенности, а теперь за них же ты готов прибить ее табуреткой. Как избежать уголовного преследования?...
Тебе кажется, что ты знаешь свой организм на все сто? Сегодня мы докажем, что это не так. Например, давай поговорим про эрекцию. Что тут может быть нового и неизвестного? Читай ниже!...
А у вас такое бывало, что на утро, после бурного веселья и серьезной дозы алкоголя, крайне сложно вспомнить, что происходило. Даже если вы такого не испытывали (пока), то точно слышали о подобных ситуациях от своих знакомых....
Когда дело доходит до движения вперед, обучения, саморазвития, интеллектуального труда, достижения наших целей, самым большим препятствием, очень часто, оказывается время. В этом, его никогда не бывает достаточно. Мы продолжаем...
Девушки часто обижаются на мужчин и в любой паре, ссоры случаются, так как это довольно распространённое, и вполне нормальное явление. Ведь встречаются два отдельных мира, ваш мир и её. Однозначно, определённые трения будут,...