Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Дельные советы качественной прокачки бицепса

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 16-07-2021, 14:37 Просмотров: 540


    Дельные советы качественной прокачки бицепса 

    Некоторые самопровозглашённые эксперты утверждают, что для прокачки бицепса достаточно делать сгибания рук со штангой и есть побольше протеина.  Если бы все было так просто!

    Сегодня мы хотим поделиться с тобой некоторым нюансами прокачки бицепса о которых ты, возможно не знал.

     
    Дельные советы качественной прокачки бицепса
     

    Бицепс имеет две головки

    Бицепс имеет две головки – внутреннюю и внешнюю (длинную/короткую). От ширины хвата, зависит большая нагрузка на один из них. Потому, для более качественной проработки обоих пучков, не зацикливайся на привычном, удобном и монотонном хвате по ширине плеч. Эксперты советуют начинать с более узкого и с каждым подходом немного увеличивать расстояние между запястьями. Попробуй это на следующей тренировке и ты почувствуешь разницу в проработке бицепса.

     
    Дельные советы качественной прокачки бицепса
     

    Частичные повторения

    Преодоление нижней части фазы в подъемах штанги на бицепс, является самым сложным моментом и именно потому, мы существенно уменьшаем тренировочный вес, а так же начинаем грешить читингом, что бы перекинуть штангу через эту точку. Попробуйте сгибания рук со штангой сидя, в начале вашей тренировки. Дело в том, что после самой сложной точки, вы сможете поднимать вес на 20-30% больше, чем в повторениях стоя, преодолевая нижнюю точку. Позиция сидя, исключит момент её прохождения. Поработав с более тяжелым весом в таком положении какое-то время, вы привыкните к весу. После чего, в подъемах стоя, тоже сможете поднимать больший вес, а бицепс станет сильнее.


     

    Растяжка мышц очень важна

    Подъемы гантелей на бицепс сидя, на наклонной скамье, практически единственный способ качественно растянуть данную мышцу. Находясь в таком положении, ваши руки опускаются за корпус и потому, бицепс существенно растягивается. Это просто отлично для внешнего пучка. Именно эта головка бицепса придает вид руке, когда на нее смотрят сбоку и визуально создает тот самый шарик, в напряженном состоянии.

    Эксперты рекомендуют начинать первый подход этого упражнения с угла в 30 градусов и с каждым следующим подходом поднимать спинку. Второй 45, после 60 градусов и последний 75-90. Вы устаете с каждым подходом, а подъем списки облегчает упражнение. В результате сможете выполнить примерно то же самое число повторений, отлично проработав всю амплитуду, с растяжкой внешнего пучка бицепсов.

     
    Дельные советы качественной прокачки бицепса
     

    Хват «молот»

    Такой хват значительно больше вовлекает длинный (внешний) пучок бицепса. Эксперты рекомендуют делать хотя бы одно упражнение с использованием хвата «молот» для лучшей проработки этой головки мышцы.

    Не зацикливайтесь на свободных весах

    Помимо любимой штанги и гантелей, используйте блочные устройства и резинки. Со свободным весом, в нижней фазе мышца работает в минимальном режиме. Чего не скажешь о блоках и резинках, которые создают сопротивления даже в нижней точке. По мере сгибания рук, сопротивление резины усиливается, что заставляет мышцу сильнее сжиматься. Это отличный способ проработать оба пучка, по всей амплитуде движения. Делайте так в конце тренировки, до отказа.

    Следуй простым советам профессионалов и ты гарантированно заметишь активный прогресс в развитии своих мощных бицепсов!

    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ

    Оцени статью: Не нравится 0 Нравится



    Самые продаваемые и самые популярные охотничьи ружья (обзор)

    Гладкоствольные (охотничьи) ружья, являются полностью оегальным оружием, которое разрешено к продаже, при наличии всех соттветствующих документов. ...

    Основные принципы для достижения поставленных целей

    Многие люди, как правило, неудачники, смотрят на успешных и думают «как же кому-то повезло». Большинство из нас склонны думать, что жил себе человек спокойно и тут бац, на его голову свалились все блага планеты – деньги,...

    О чем еще думают девушки?

    Всем знакомо известное суждение о том, что мужчины думают о близости с женщиной значительно чаще, чем сами женщины?...

    Неочевидный способ сделать свою жизнь лучше

     Размышляя о том, как сделать свою жизнь лучше, мы думаем о том, что нам нужно сделать, научится, выучить оптимизировать и развивать....

    3D-принтеры уже могут создавать ткани и части тела

     В последние годы обновления технологий 3D-печати позволили учёным печатать вещи, которые было невозможно сделать ранее, включая продукты питания, лекарства и даже части тела человека....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.