Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Носить тяжести и поднимать тяжести – это разные вещи

    Раздел: Спорт и питание Дата публикации: 15-08-2021, 09:27 Просмотров: 851


    Никогда не ловили себя на мысли, что в зале вы поднимаете солидные веса, имеете мощную мускулатуру и весьма довольны своими силовыми показателями. Но, все резко меняется, когда нужно отнести мешок муки куда-то или занести с приятелем холодильник на 5-й этаж. Порой, такие действия становятся довольно сложной задачей, несмотря на все наши объемы и мощные показатели.
    На самом деле, все очень просто, поднимать тяжести и носить тяжести на расстояние – это далеко не одно и то же.
    Обычный парень грузчик, который носит эти мешки с мукой каждый день, имея довольно среднюю фигуру и мышцы, сможет делать это куда лучше вас, всего такого накаченного и мускулистого.
    Дело в том, что большинство современных программ тренировок, построены на выполнении определенных упражнений, вовлекающих ту или иную группу мышц. Все верно, ведь мы хотим лучше прокачать эти мышцы и добиться их детализации, тем самым улучающая свой общий внешний вид, придавая ему мужественности.
     
    Носить тяжести и поднимать тяжести – это разные вещи
     
    Почему в соревнованиях богатырей на ТВ такие разные упражнения?
    Смотрели всевозможные шоу силачей, которые носят железные шары на расстояние или перекидывают колеса от грузовиков с места на место? Вы знаете, что такие парни намного сильнее, чем красивые бодибилдеры?
    Почему так происходит?
    Когда вы поднимаете штангу от земли в становой тяге, движение простое, а мышцы, которые вы используете, будут одинаковыми каждый раз, при выполнении данного упражнения. Хотя ходьба с чем-то тяжелым выглядит так же просто, в ней происходит гораздо больше, чем когда вы просто поднимаете и опускаете штангу. Перенос тяжелого груза требует, чтобы тело стабилизировалось, во время воздействия на него серьезной нагрузки. Мышцы в этот момент работают совершенно иначе. А еще, их вовлекается значительно больше в данный процесс.
    Перенос тяжестей - это навык, который нужно практиковать и развивать.
    Если вы поносите такие мешки с мукой некоторое время, допустим пару недель, то заметите, что процесс пошел значительно легче. Ваше тело приспосабливается к балансированию и учится вовлекать все дополнительные мышечные группы, заставляя работать их, как одна команда, всё более и более эффективно.
    Кроме того, подъем тяжелой штанги определенно является интенсивным упражнением, но продолжительность нагрузки не очень велика. Вам просто нужно поднять штангу вверх, а затем её опустить. Перенос мешков с мукой из машины в гараж, требует существенно больше усилий и вы должны напрягаться гораздо дольше. Это главная причина, по которой перенос тяжестей намного сложнее, чем то, что вы обычно делаете на тренировке.
    Зачем эту способность нужно развивать?
    В жизни, вам требуется носить тяжести значительно чаще, чем поднимать штанги. Например, понести на руках детей, вышеупомянутые мешки из машины в гараж, тяжелые сумки из магазина домой и т.д. Согласитесь, что будет смотреться смешно, когда весь такой накаченный парень с раздутыми бицепсами, не может пронести сына на руках и 50-и метров.
    Это поможет в тренировках и сделает вас сильнее. Перенос тяжестей укрепляет ваш корпус и осанку, развивает стабильность, равновесие и учит практически все группы мышц, работать в общем ансамбле, балансируя с весом. Кроме того, перенос тяжестей, невероятно полезен для наращивания силы хвата.
    Повышается общая выносливость организма. Выше мы писали, что перенос тяжелых мешков – это значительно более трудоемкая и продолжительная работа, чем подъем штанги в упражнении. Потому, выполняя это, вы повышаете общую выносливость своего организма к нагрузкам. Такие упражнения – это отличный способ комплексной подготовки тела. Именно потому «морских котиков» в армии заставляют бегать большие расстояния с тяжелыми рюкзаками на плечах, таскать огромные брёвна и т.д.
    Еще дополнительные плюсы. Переоценить пользу от таких нагрузок сложно. Практикуя их, вы становитесь более жёстким, устойчивыми и стабильными. Как результат, сможете поднимать на тренировках больше веса. Усиливается способность сжимать и прижимать к себе, так как развиваются все виды хвата. Например, нести мешок перед собой – какое упражнение в зале сможет дать такую же нестандартную и продолжительную нагрузку для вовлечения в работу множества мышц, при этом сохраняя баланс в движении?
    Вывод!
    Поднимать тяжести – это очень хорошо и важно. Наши тренировки развивают отдельные группы мышц, делая их сильнее. Но, носить тяжести, так же необходимо, для развития общих показателей силы и выносливости. Если говорить образно, то тренировки в зале создают мощный фундамент, а регулярный перенос тяжестей, учит ваш мозг управлять этим каменным монстров, как единой командой. Что, в результате, в разы повышает ваши возможности, общие показатели мощности и выносливости.
    Больше похожих публикаций в разделе СПОРТ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    История успеха миллиардера Павла Дурова - создателя ВК и Telegram

    Павел Дуров - известный российский программист и бизнесмен. Сегодня это долларовый миллиардер. Успех парню принесли удачно реализованные проекты, такие как социальная сеть ВКонтакте, а после меседжер Telegram....

    Все что нужно знать про WD-40 и твой автомобиль

     О том, что есть такое волшебное свойство для автолюбителей (да и не только для них), как WD-40, скорее всего, многие из Вас знают. Вот только мы уверены, что Вы знаете далеко не все способы ее применения. А их, очень...

    Жара на Земле бьет рекорды за 125 000 лет

     Глобальная зависимость от ископаемого топлива продолжает нагревать планету невероятными темпами, согласно новому отчету МГЭИК. Такого роста не наблюдалось со времен последнего ледникового периода, примерно 125 000 лет...

    Дрожжевая инфекции или молочница у мужчин – все что нужно знать

    Начнем с простого. Что такое мужская дрожжевая инфекция? Мужская дрожжевая инфекция - это заболевания области паха, а именно, члена и яичек, вызванная чрезмерным ростом общего грибка, который есть у всех, на поверхности кожи....

    Что такое современный УАЗ ''hunter'' и можно ли на этом ездить?

    Да, старый проверенный АУЗ жив и даже есть его новая модели "hunter", который к тому же имеет еще и топовую версию под названием ''expedition''....




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.