Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Первый спортивный грузовик с водородным двигателем покажет себя на гонке в Дакаре

    Раздел: Техно Дата публикации: 12-11-2021, 19:17 Просмотров: 1 217


    Первый спортивный грузовик с водородным двигателем покажет себя на гонке в Дакаре
     
    Французская компания Gaussin представила свой гоночный грузовик H2 Racing Truck, который является первой моделью в новой линейке гоночных грузовиков с нулевым уровнем выбросов.
    Чтобы продемонстрировать миру свои характеристики и надежность, H2 Racing Truck примет участие в престижном чемпионате мира по ралли-рейдам, ну и конечно же в Дакаре, уже в январе 2022 года.
    Стоит отметить, что грузовик был построен менее чем за год, а команда Gaussin решила все технические трудности двигателя на водороде и даже провела испытания топливных элементов, в условиях, максимально приближенных к тем, которые ждут их грузовик на соревнованиях.
    Это гибрид электрики и водорода!
    H2 Racing Truck способен преодолевать расстояние до 400 км. В компании уверены, что их водородный зверь сможет справиться с требованиями соревнований в пустыне на полной скорости и стать там лидером.
    Тестирование гоночного грузовика на песчаных дюнах и полученные технические данные, собранные в таких экстремальных условиях, помогут создателям в разработке модельного ряда гоночных грузовиков, для более широкого круга, возможных потенциальных клиентов.
    Сегодня же, тестовый H2 Racing Truck – это основной двигатель с максимальной мощностью до 510 л.с. (380 кВт) с топливным баком вместимостью 176 фунтов (80 кг) и электрическая батарея на 82 киловатт/часа.
    В соответствии с правилами Дакара, грузовик легко способен развивать скорость в 140 км/ч.
    Ну что тут можно ее добавить? Звучит громко, выглядит эффектно, а вот как себя покажет данное чудо техники в реальных боевых условиях, узнаем уже в ближайшее время.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Лучшие цитаты Бернарда Шоу

    Джордж Бернард Шоу — выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) драматург в...

    Как сидячая работа и малоподвижный образ жизни убивает твою мужественность

     Начать нашу публикацию мы хотели бы с цитаты современного писателя Кристофера Макдугалла. Вот как она звучит: «Возможно, все наши проблемы - насилие, ожирение, болезни, депрессия и жадность, с которыми мы не можем...

    Чему можно поучиться у воинов Спарты

    О героизме воинов Спарты, сказано и написано много литературы. Об этом народе и их воинах даже сняты известные фильмы, которые посмотрели миллионы людей во всем мире. Что такого особенного было спартанцев, что спустя тысячелетия,...

    Лайвхаки на автомойках самообслуживания

    Сегодня стали очень популярны так называемые автомойки самообслуживания. И действительно - это очень удобно! ...

    Как быть грамотным потребителем и совершать большие покупки правильно

     Продолжаем нашу серию публикаций о том, как совершать покупки грамотно, получая от них наибольшее удовлетворение и пользу. Первая статья данной серии называлась «Понятия ценности и цены товара или как тратить деньги...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.