Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Первый спортивный грузовик с водородным двигателем покажет себя на гонке в Дакаре

    Раздел: Техно Дата публикации: 12-11-2021, 19:17 Просмотров: 2 092 Ошибка?


    Первый спортивный грузовик с водородным двигателем покажет себя на гонке в Дакаре
     
    Французская компания Gaussin представила свой гоночный грузовик H2 Racing Truck, который является первой моделью в новой линейке гоночных грузовиков с нулевым уровнем выбросов.
    Чтобы продемонстрировать миру свои характеристики и надежность, H2 Racing Truck примет участие в престижном чемпионате мира по ралли-рейдам, ну и конечно же в Дакаре, уже в январе 2022 года.
    Стоит отметить, что грузовик был построен менее чем за год, а команда Gaussin решила все технические трудности двигателя на водороде и даже провела испытания топливных элементов, в условиях, максимально приближенных к тем, которые ждут их грузовик на соревнованиях.
    Это гибрид электрики и водорода!
    H2 Racing Truck способен преодолевать расстояние до 400 км. В компании уверены, что их водородный зверь сможет справиться с требованиями соревнований в пустыне на полной скорости и стать там лидером.
    Тестирование гоночного грузовика на песчаных дюнах и полученные технические данные, собранные в таких экстремальных условиях, помогут создателям в разработке модельного ряда гоночных грузовиков, для более широкого круга, возможных потенциальных клиентов.
    Сегодня же, тестовый H2 Racing Truck – это основной двигатель с максимальной мощностью до 510 л.с. (380 кВт) с топливным баком вместимостью 176 фунтов (80 кг) и электрическая батарея на 82 киловатт/часа.
    В соответствии с правилами Дакара, грузовик легко способен развивать скорость в 140 км/ч.
    Ну что тут можно ее добавить? Звучит громко, выглядит эффектно, а вот как себя покажет данное чудо техники в реальных боевых условиях, узнаем уже в ближайшее время.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе

    Когда мы думаем о модных тенденциях в обществе, мы, обычно, думаем о таких вещах, как одежда, манеры поведения, звезд кинематографа и большой сцены....

    Как едят и чем питаются долгожители нашей планеты

    Сразу хотим отметить, что информация, которую вы сейчас прочитаете – это результаты очень серьезного научного исследования. Специалисты изучали образ жизни, рацион и искали другие общие особенности в уголках нашей планеты, где...

    Самый быстрый в мире электрический мотоцикл

    Катаясь на велосипеде, вы должно быть замечали, насколько мучительным становится сопротивление воздуха, когда давите на педали и начинаете двигаться быстрее. Через некоторое время, вы просто принимаете поражение и сдаётесь....

    Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция

    Когда дело доходит до отдыха на природе, костер - это то, что делает ваше пребывание там уютным и комфортным, а в ситуации, когда нужно выживать - живым....

    Что такое понты и почему люди выпендриваются?

    Для того, что бы разобраться в данном вопросе, для начала нужно четко понять природу такого социального явления, как понты и выпендреж. Откуда они берутся и почему многие люди это делают, какие цели преследуют и т.д....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.