Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые

    Раздел: Техно Дата публикации: 15-11-2021, 09:22 Просмотров: 1 183 Ошибка?


    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые
     
    Электрические автомобили становятся еще более безвредными для экологии нашей планеты.
    Очередной важный шаг в данном направлении сделала шведская компания, которая сообщила о положительных результатах создания литий-ионного аккумуляторного элемента, используя лишь те металлы, которые находились в отходах старых аккумуляторных батарей, говорится в их сообщении для прессы.
    Предприятие, получившее название «Northvolt», утверждает, что данная программа утилизации, стала первой в мире, в которой аккумулятор электромобиля перерабатывается с использованием 100% материалов повторно.
    Заявлено, что завод будет утилизировать порядка 125000 тонн аккумуляторов ежегодно, превращая их в новые, готовые к работе устройства.
    Все меры по переработке и производству «Northvolt» проводились на одном предприятии, в его лабораториях в Вестеросе, Швеция. Это значительный прорыв для мировой индустрии аккумуляторов. Дело в том, что на самом деле, производство литий-ионных батарей требуют обширной добычи сырья, что существенно сдерживало создание новых автомобилей на электрической тяге.
    Следующим шагом является выяснение того, смогут ли «Northvolt» и другие компании масштабировать данные процессы, чтобы подготовиться к большему объему переработки аккумуляторов.
    Стоит отметить, что переработанный кобальт, марганец и никель, используемые в новом аккумуляторе, были собраны из аккумуляторных отходов с помощью низкоэнергетической гидрометаллургической обработки, которая включает использование водного раствора для выделения металлов и очистки их от оставшихся примесей.
    По данным основных производителей автомобилей на электрической тяге, примерно 250 000 тонн аккумуляторных батарей для электромобилей достигнут конца срока службы в 2030 году.
    Это сделает «Northvolt» крупнейшим в Европе заводом по переработке аккумуляторов.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Мастерство находить новое в привычных вещах

    Возможно, вам знакомы такие ощущения, когда выходит новый альбом любимого музыканта. Первые несколько десятков раз, когда вы слушаете потрясающие песни, то испытываете почти эйфорию. Кажется, что эти треки становятся все лучше и...

    Типичные ошибки водителей при обгоне

    Каждому водителю знакома ситуация, когда по трассе долго плетется фура или старое авто. Ехать за ним с такой скоростью, явно не вариант. Но, совершая обгон, нужно уметь делать это правильно, лишний риск и спешка, тут явно не...

    Как водителю не уснуть за рулём во время долгой дороги

    Возможно, вы не задумывались, но по статистике, одной из самых распространенных причин ДТП, более чем в 20% случаях в мире, является водитель, который уснул за рулем....

    Как в Европе заливают фундамент и строят модульные дома в США

    Сегодня в нашей рубрике МАСТЕРСКАЯ мы продолжаем Вам знакомить с технологиями строительства в развитых странах. Для тех, кто пропустил, рекомендуем посмотреть статью о том, как строят канализацию для частного дома в США ....

    Уникальные военые грузовики со всего мира (обзор)

    Военная техника должна отвечать огромну перечню параметров, обладать высокой проходимостью в труднодоступных местах, а еще, быть надежной и безотказной, в любых условиях....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.