Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые

    Раздел: Техно Дата публикации: 15-11-2021, 09:22 Просмотров: 534


    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые
     
    Электрические автомобили становятся еще более безвредными для экологии нашей планеты.
    Очередной важный шаг в данном направлении сделала шведская компания, которая сообщила о положительных результатах создания литий-ионного аккумуляторного элемента, используя лишь те металлы, которые находились в отходах старых аккумуляторных батарей, говорится в их сообщении для прессы.
    Предприятие, получившее название «Northvolt», утверждает, что данная программа утилизации, стала первой в мире, в которой аккумулятор электромобиля перерабатывается с использованием 100% материалов повторно.
    Заявлено, что завод будет утилизировать порядка 125000 тонн аккумуляторов ежегодно, превращая их в новые, готовые к работе устройства.
    Все меры по переработке и производству «Northvolt» проводились на одном предприятии, в его лабораториях в Вестеросе, Швеция. Это значительный прорыв для мировой индустрии аккумуляторов. Дело в том, что на самом деле, производство литий-ионных батарей требуют обширной добычи сырья, что существенно сдерживало создание новых автомобилей на электрической тяге.
    Следующим шагом является выяснение того, смогут ли «Northvolt» и другие компании масштабировать данные процессы, чтобы подготовиться к большему объему переработки аккумуляторов.
    Стоит отметить, что переработанный кобальт, марганец и никель, используемые в новом аккумуляторе, были собраны из аккумуляторных отходов с помощью низкоэнергетической гидрометаллургической обработки, которая включает использование водного раствора для выделения металлов и очистки их от оставшихся примесей.
    По данным основных производителей автомобилей на электрической тяге, примерно 250 000 тонн аккумуляторных батарей для электромобилей достигнут конца срока службы в 2030 году.
    Это сделает «Northvolt» крупнейшим в Европе заводом по переработке аккумуляторов.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    Гениальные решения менеджеров по решению проблем клиентов и управляемой компании

     Да, для маленького магазина или кофейни, не всегда нужны услуги профессионального менеджера. Но, когда речь заходит о большой компании, то подготовленный управленец, способен существенно подять эффективность ее работы. Зная...

    Почему мужчины чаще умирают от COVID-19?

    Люди разного пола и возраста заражаются новыми вирусами одинаково часто. Но, мужчины (научно доказано), страдают более тяжелыми стадиями протекания болезни COVID-19 и с большей вероятностью умирают от него....

    Чем так уникален американский бомбардировщик B2 Spirit

    В свое время, всю военную промышленность мира всколыхнуло появление уникального американского бомбардировщика B2 Spirit, он же «Стелс», он же «невидимка»....

    Как на самом деле работает ''мухобойка'' и есть ли от неё польза для автомобиля

     Сколы от маленьких камней и насекомых, довольно часто оставляют на капоте вашего автомобиля, так называемые «сколы». Это повреждение лака и краски машины. Позже, они могут начать ржаветь и портить кузов....

    Слабонервным не смотреть: обзор нового автомобиля УАЗ ''Буханка'' 2021 года выпуска

    Вы не поверите, но данный автомобиль УАЗ, именуемій в народе "Буханка", віпускается по сей день....





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.