Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые

    Раздел: Техно Дата публикации: 15-11-2021, 09:22 Просмотров: 1 856 Ошибка?


    Шведы научились повторно перерабатывать старые батареи электромобилей в новые
     
    Электрические автомобили становятся еще более безвредными для экологии нашей планеты.
    Очередной важный шаг в данном направлении сделала шведская компания, которая сообщила о положительных результатах создания литий-ионного аккумуляторного элемента, используя лишь те металлы, которые находились в отходах старых аккумуляторных батарей, говорится в их сообщении для прессы.
    Предприятие, получившее название «Northvolt», утверждает, что данная программа утилизации, стала первой в мире, в которой аккумулятор электромобиля перерабатывается с использованием 100% материалов повторно.
    Заявлено, что завод будет утилизировать порядка 125000 тонн аккумуляторов ежегодно, превращая их в новые, готовые к работе устройства.
    Все меры по переработке и производству «Northvolt» проводились на одном предприятии, в его лабораториях в Вестеросе, Швеция. Это значительный прорыв для мировой индустрии аккумуляторов. Дело в том, что на самом деле, производство литий-ионных батарей требуют обширной добычи сырья, что существенно сдерживало создание новых автомобилей на электрической тяге.
    Следующим шагом является выяснение того, смогут ли «Northvolt» и другие компании масштабировать данные процессы, чтобы подготовиться к большему объему переработки аккумуляторов.
    Стоит отметить, что переработанный кобальт, марганец и никель, используемые в новом аккумуляторе, были собраны из аккумуляторных отходов с помощью низкоэнергетической гидрометаллургической обработки, которая включает использование водного раствора для выделения металлов и очистки их от оставшихся примесей.
    По данным основных производителей автомобилей на электрической тяге, примерно 250 000 тонн аккумуляторных батарей для электромобилей достигнут конца срока службы в 2030 году.
    Это сделает «Northvolt» крупнейшим в Европе заводом по переработке аккумуляторов.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Почему каждому мужчине нужен вызов и тяжелое соперничество

    Есть одно знаменитое выражение, которое содержит в себе глубокий смысл. Звучит оно так: «Что бы стать сильнее, нужно сражаться с более сильным противником»....

    Как выбраться из багажника автомобиля если вас похитили

    Для тех, кого насмешил заголовок, сразу заметим, что на самом деле, смешного тут мало. Данная публикация основывается на учебнике Клинта Эмерсона «100 смертоносных навыков: руководство для оперативников специальных служб»....

    Почему TikTok начали запрещать использовать на рабочих телефонах

    10 марта 2023 года премьер-министр Бельгии Александр де Кроо заявил, что федеральные государственные служащие в Бельгии больше не смогут использовать китайское видеоприложение TikTok на своих служебных телефонах....

    Дельные советы по ловле карпа и сазана

    Начнем с того, что карп и сазан – это практически одна и та же рыба, примерно как дикий кабан и свинья. Разница только в том, что домашнюю свинью вывели из кабана, как и карпа из сазана. Свинья и карп быстрее растут, набирают...

    Что нужно знать перед покупкой аккумулятора для машины

    Покупая новый аккумулятор для автомобиля, водители, как правило, размышляют о том, на каком варианте (из множества предлагаемых на рынке), им лучше остановиться. Ведь это не самая дешевая покупка для машины и потому, каждый...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.