Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Американский стартап показал свои электрические грузовики

    Раздел: Техно Дата публикации: 25-05-2022, 16:58 Просмотров: 3 878


    Американский стартап показал свои электрические грузовики
     
    Транспорт на электрической тяге все активнее и активнее внедряется в нашу жизнь. Сегодня электрическим самокатом, автомобилем, велосипедом или мотоциклом уже никого не удивишь.
    Стоит отметить и тот факт, что разница в цене между транспортом с ДВС (двигатель внутреннего сгорания) и электрическими установками уверенно сокращается, делая экологический выбор более доступным для широкого круга потребителей.
    А как насчет электрических грузовиков?
    В данном сегменте, конкуренция тоже увеличивается, а на рынок входят все новее и новые компании, предлагающие свои технические решения.
    Сегодня мы вам расскажем про тягачи Xos Trucks.
    Предлагаемые модели оказались значительно дешевле грузовика Tesla. Американский стартап Xos Trucks начал свою работу в 2016 году с электрификации грузовых автомобилей других торговых марок и с продажи компактных электрических грузовиков SV05 Stepvan. Компания активно развивается и выходит на новый уровень.
    Презентация первых двух моделей Xos HDXT и Xos MDXT уже состоялась.
    Американский стартап показал свои электрические грузовики

    Xos HDXT является более мощным и большим автомобилем. Согласно заявленных характеристик от производителя, он способен успешно перемещать грузы весом до 25 тонн. Мощность электрического агрегата - 798 л.с., запас хода от 200 до 400 км (в зависимости от некоторых факторов). Данных про емкость батареи, пока в открытом доступе нет. Но, указано, что полный её заряд достигается за 90 минут и для этого понадобятся терминалы мощностью в 350 кВт.
     
    Американский стартап показал свои электрические грузовики

    Xos MDXT более компактная модель. Его грузоподъемность 9 тонн. Мощность двигателя порядка 410-470 л.с., в зависимости от модификации силовой установки. Заявленный запас хода от 240 до 450 км. Для заряда достаточно терминала мощностью 150 кВт.
    Стоит отметить, что помимо грузовиков, стартап активно развивает и собственное программное обеспечение для управления автопарками. Благодаря такому ПО, менеджеры компаний смогут полностью контролировать эффективность использования автомобилей и их техническое обслуживание.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +7 Нравится



    Что делать если напали бродячие собаки

     Очевидно, что всем нам приходилось сталкиваться с агрессивным поведением бродячих собак. Но, далеко не все знают природу их поведения и как себя вести в таких ситуациях. Потому, мы хотим дать несколько дельных советов....

    Как хранить воду на случай долгосрочных чрезвычайных ситуаций

     Гипотетически, возможны различные чрезвычайные ситуации, в результате которых люди остаются без доступа к питьевой воде. А возможно, вы уже и бывали в подобных условиях. Вопросы напрашиваются сами собой – сколько воды вам...

    Не нужно быть ''настоящим мужчиной'' в понимании современных девушек

    Мы довольно часто рассказываем о том, что современные девушки вкладывают в понятие «настоящий мужчина». Если их спросить об этом, то ответ будет стандартным, плюс/минус. Он должен быть: сильным, обеспеченным, заботливым,...

    Классический кебаб на мангале что бы фарш не отваливался

     Привет всем, кто решил приготовить вкусный кебаб на костре!...

    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

      О том, кто такие альфа-самцы (Альфачи), в интернете и литературе написано очень много. Гораздо реже можно прочитать про сигма-самца, такого себе типа одинокого волка. А зря! Почему зря? Да потому, что это тоже очень...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.