Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Портативные ядерные реакторы для армии США

    Раздел: Техно Дата публикации: 11-06-2022, 12:45 Просмотров: 5 307


    Портативные ядерные реакторы для армии США
     
    Управление стратегических возможностей Министерства обороны США заключило контракт на 300 миллионов долларов с компанией BWXT Technologies Inc.
    Главная задача для разработчиков - это строительство мобильного ядерного реактора для военных нужд.
    Как потребитель 30 тераватт энергии в год и 10 миллионов галлонов топлива каждый день, Министерство обороны является одним из основных источников выбросов углерода в США. Следует отметить, что ведомство стремится к существенному сокращению данного показателя.
    Министерство обороны запустило данный проект по созданию прототипа ядерного реактора четвертого поколения для обеспечения войск энергией в удаленных местах. В прошлом году SCO отобрала две компании для этого проекта и таки выбрала BWXT, после внимательного изучения их проектов.
    Как будет работать переносной ядерный реактор BWXT?
    Конструкция BWXT состоит из высокотемпературного газоохлаждаемого реактора (ВТГР) с выходной мощностью от 1 до 5 МВт. Реактор будет использовать топливо TRISO, топливо с высоким содержанием низкообогащенного урана (HALEU), которое может выдерживать экстремальные температуры и имеет низкий риск для окружающей среды. Топливо уже испытано при температурах, намного превышающих рабочие условия реактора.
    Чтобы сделать реактор переносным, BWXT проектирует все компоненты, включая активную зону реактора и компоненты его системы управления, в транспортных контейнерах длиной 6 м, соответствующих стандарту ISO, чтобы упростить транспортировку по воздуху, автомобильным, железнодорожным или морским транспортом.
    На месте, система будет собрана всего за 72 часа. Остановка, охлаждение и разборка для транспортировки, требует менее семи дней.
    В то время как BWXT будет строить реакторный модуль, она также работает с такими компаниями, как Northrop Grumman, Aerojet Rocketdyne, Rolls-Royce LibertyWorks и Torch Technologies, Inc., чтобы собрать прототип.
    BWXT будет использовать свои существующие мощности для создания переносных модулей в течение следующих двух лет. Доставка реактора заказчику, в Национальную лабораторию Айдахо, состоится к 2024 году.
    Реактор и топливо будут доставлены на площадку отдельно.
    После сборки и заправки, установка пройдет ряд важных тестов, чтобы определить, сможет ли она надежно производить электроэнергию для автономных операций. Ожидается, что система будет работать в течение трех лет, за это время генерируемая ею энергия будет тестироваться на банках нагрузки, чтобы имитировать рабочие нагрузки, при которых ей следует работать в реальных сценариях. После этого реактор разберут и снова соберут, чтобы продемонстрировать портативность.
    «Вся атомная отрасль признает, что усовершенствованные реакторы - это важный шаг вперед для удовлетворения растущих потребностей в электроэнергии и выполнения требований по значительному сокращению выбросов углерода. Мы в восторге от этой конкурсной заявки после многих лет напряженной работы нашей команды дизайнеров и инженеров», - сказал Джо Миллер, президент BWXT.
    В пресс-релизе добавлено, что помимо требований Министерства обороны США, эта технология также может быть развернута при реагировании на стихийные бедствия, для подачи электроэнергии в удаленные районы и для других задач, требующих оперативных технических решений.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +4 Нравится



    Возможные способы посмотреть назад не оглядываясь для опережения нападающего

     Примечание редакции: текст и иллюстрации к этой статье были адаптированы из книги  Дэвида Кана «Фундаментальные стратегии»....

    Развитие дронов – это конец военной авиации с человеком на борту?

     Беспилотные летательные аппараты (БПЛА), также известные как дроны, оказались революцией во многих аспектах нашего современного мира....

    Свинец из выхлопных газов десятилетиями снижал наш уровень IQ

       Знаете ли вы, что воздействие выхлопных газов автомобилей (содержащих свинец) значительно снижали количество баллов IQ? Автомобильные выхлопы - это основной способ проникновения свинца в кровь...

    Как выбрать лучшее место для лагеря на природе

    Когда вы наконец-то решили выбраться на природу с семьей или друзьями, то лагерь, который будет создан, на некоторое время станет вашим домом. Чтобы получить максимальный комфорт и удовольствие от пребывания в нем, нужно выбрать...

    Как понять, что у девушки давно не было мужчины

    Сегодня хотелось бы поговорить о том, как идентифицировать женщину, у которой давно не было мужчины. Не всегда же можно просто подойти и спросить об этом, а еще, далеко не факт, что она ответит правду. Но, есть целый ряд...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.