Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как делают ''ямочный'' ремонт дорог в США

    Раздел: Видео Дата публикации: 18-11-2021, 10:21 Просмотров: 6 226 Ошибка?


    Как делают ''ямочный'' ремонт дорог в США
     
    Состояние наших дорог, оставляет желать лучшего, и это, еще очень мягко сказано. Ежегодно местные и государственные органы власти, выделают баснословные суммы, дожидаются зимы или осени, а потом, как правило, в дождь со снегом начинается, так называемый «ямочный ремонт». Сколько он держится и стоит ли потраченных денег? Вопрос риторический. Но, если такое происходит из года в год, значить это кому-то нужно!
    О том, что качество строительства новых дорог в Европе и США сильно отличается от нашего, говорить нет смысла, так как это очевидный факт.
    Но, там тоже есть такое понятие, как «ямочный ремонт». Как правило, занимаются этим коммунальные службы на местном уровне и они регулярно устраняют маленькие выбоины на дорожном полотне.
    Процесс не требует много специализированной рабочей силы, сырья и больших затрат. Есть специальные машины, с которыми легко справляется всего один рабочий.
    Процесс состоит из таких стадий:
    * Снимают старый и поврежденный слой асфальта;
    * Кидают его в бункер для разогрева газовыми горелками. Асфальт становится рыхлым и вязким, из-за нагрева смолы, которая в нём содержится;
    * Плоскость бывшей ямы также разогревают и наносят на неё битумную эмульсию;
    * Высыпают разогретый в бункере старый асфальт;
    * Разравнивают граблями;
    * Утрамбовывают.
    Вот и все - ремонт готов!
    Фактически, в затратную часть входит только газ в баллонах и зарплата самому работнику. Такой метод позволяет местным чиновникам в городах и селах, оперативно ликвидировать ямы и не запускать состояние улиц до такого состояния, в котором находятся наши дороги, практически во всех населенных пунктах.
    Конечно же, если участки повреждены сильно, то их снимают полностью и кладут заново, строго соблюдая все технологические требования. Но, во главе угла у европейцев и американцев стоит БЕРЕЖЛИВОСТЬ.
    Такие дешевые и оперативные ремонты, значительно увеличивают срок службы асфальта (повторно используется его много раз), экономят бюджетные деньги и нервы водителям, которые ездят по покрытию без ям.
    Больше похожих публикаций в разделе ВИДЕО

    Оцени статью: Не нравится +5 Нравится



    Лайвхаки на автомойках самообслуживания

    Сегодня стали очень популярны так называемые автомойки самообслуживания. И действительно - это очень удобно!...

    Украинская беспилотная платформа ''Миротворец'' прошла заводские испытания

    Украинская компания Synergy DPE представила свое модульное и беспилотное транспортное средство, получившее название «Миротворец». Машина уже готова и сейчас активно проходит всевозможные заводские испытания....

    Китайская Huawei заявляет, что их электромобиль AITO M5 превосходит Tesla

    Китайская компания Huawei опубликовала более подробную информацию о своем новом транспортном средстве. Разработчики смело утверждают, что их машина превосходит лучших представителей на рынке электрокаров, но и Tesla Model Y....

    Чем короче мечи, тем реальнее победы

    Оливер Венделл Холмс однажды написал: «укорачивающий свое оружие, расширяет свои границы». Под этим выражением он имел в виду, что люди, которые были способны бороться яростно в ближнем бою, также обладали существенной...

    Mercedes-Benz EQXX установил новый стандарт для электромобилей

    «Сегодня эффективность - это новая валюта», - сказал руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шефер на презентации нового Vision EQXX. Культовый немецкий производитель автомобилей представил EQXX на...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.