Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как минимизировать свои повреждения в уличной драке

    Раздел: Интересное Дата публикации: 17-09-2021, 11:29 Просмотров: 3 954 Ошибка?


    Как минимизировать свои повреждения в уличной драке
     
    Обычно, когда мы представляем себя в уличной драке, мы визуализируем, как наносим удары по противнику и каким-то образом выходим из рукопашной схватки невредимыми.
    Реальность же такова, что в большинстве драк, другой парень, будет отдавать вам ровно столько, сколько он берет от вас. Это значит, что вы должны быть готовы, тоже получать адекватные ответы от противника.
    Так как же принять удар, чтобы получить наименьший урон?
    Ниже мы даем рекомендации по данному вопросу. При этом, считаем нужным написать и о том, что лучший способ предотвратить получение повреждений в уличной драке – это избежать такой драки!
     
    Рекомендация №1
    Вы должны держать руки поднятыми и использовать их, чтобы блокировать такие выстрелы в голову. Но, удары все равно пройдут. Однако, попадая в руку, значительно смягчаются и теряют динамику.
    Рекомендация №2
    Держите голову устойчиво (укрепляя мышцы шеи). Возможно вы не знали, но мы выключаемся не от самого удара в голову, а от резкой встряски головы во время его получения и от смещения мозга внутри черепа. Именно потому, самые опасные удары в голову – это резкие и хлёсткие удары.
    Чтобы минимизировать шанс эффекта отключения, вам нужно уменьшить количество движений, которые происходят с вашей головой во время удара. Один из способов сделать это - напрягать мышцы шеи, чтобы можно было устойчиво удерживать голову.
    Бойцы ММА и спортсмены, занимающиеся контактными видами спорта, тренировке мышц шеи и трапециевидных, уделяют особое внимание, именно по этой причине.
    Рекомендация №3
    Сожмите челюсть, прижмите язык к нёбу. Это снижает вероятность того, что ваша челюсть сломается или вы откусите себе язык, когда кулак встречается с лицом. Кроме того, сжимание челюсти напрягает и мышцы шеи, что помогает уменьшить хлыстовую травму от удара и последующее смещение головного мозга.
    Рекомендация №4
    Двигайтесь за ударом. Представьте, что мчащаяся машина врезается в твердую бетонную стену. Результатом является полное разрушение, поскольку энергия движущегося на скорости транспортного средства внезапно прекращается. Нечто подобное происходит, когда вы неподвижно стоите и получаете удар противника. Еще хуже, получить так называемый «встречный».
    А теперь представьте, что мчащаяся машина врезается в надувной матрас. Надувной матрас «передает» силу транспортного средства, рассеивая энергию столкновения. Когда вы получаете удар, нужно быть похожим на этот воображаемый надувной матрас. Образно говоря, ваша задача максимально рассеять его энергию. Движение головы и тела нужно совершать в том же направлении, что и траектория удара. Да, такое умение требует некоторой практики, но это эффективный инструмент для минимизации последствий во время получения удара по голове.
    Рекомендация №5
    Согните шею и прижмите подбородок к груди. При этом еще нужно согнуть ноги в коленях. Ваша цель - попытаться получить удар по макушке, над бровями. Это по-прежнему будет больно, и вы, вероятно, получите несколько порезов на голове, но это снижает шансы уйти в нокаут и увеличивает вероятность получить скользящий удар. Даже если он будет в лоб, то это очень твердая часть черепа и лучше уж сюда, чем в нос или подбородок.
     
    Как минимизировать свои повреждения в уличной драке
     
    Рекомендация №6
    Кроме головы, слабые места есть и на корпусе. Укрепляйте свое ядро. Боксеры проводят много времени, выполняя приседания и другие основные упражнения. Они делают это отчасти для того, чтобы укрепить свою основу, готовясь получать выстрелы в тело. Фактически, боксеры часто используют набивной мяч для имитации ударов по корпусу, усиливая способность мышц брюшного пресса сжиматься и фиксироваться при получении таких ударов. Становая тяга, приседания и всевозможные упражнения для мышц брюшного пресса, тут являются лучшими помощниками.
    Если понимаете, что удар в корпус неизбежен, лучше всего воспользоваться «маневром Вальсальвы». Мы писали о нем более подробно, читайте по ссылке. Делаем быстрый вдох и задержите дыхание. Это заставит ваши основные мышцы сжаться и стать твёрдыми.
    Рекомендация №7
    Отражайте удары в печень и почки локтями. Укрепление корпуса мало поможет при точных ударах по печени и почкам. Удачное попадание по этим органам и вы упадете на колени. Лучше всего, отклонять локтями такие выстрелы.
    В идеале, в бою вы должны держать руки поднятыми в хорошей оборонительной позиции. В этом положении ваши локти находятся примерно посередине туловища. Если видите удар, идущий в сторону туловища, держите руки вверху, но сожмите туловище вниз. Это приблизит ваши локти к корпусу и уменьшит доступное пространство для попадания. Если все пойдет по плану, удар, направленный в печень, соскользнет с вашего локтя и пройдёт мимо.
    Это основные рекомендации, которые могут существенно снизить получаемый урон во время уличной драки. Больше похожих публикаций в нашем разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +20 Нравится



    Как обнаружить пистолет у человека под одеждой

    Людей, которые скрытно носят оружие, профессионально выполняя свои обязанности, специально обучают правильному ношению пистолета под одеждой. Но, так называемые ляпы, у всех случаются и от них никто не застрахован. Есть и другие...

    Что нужно и важно знать мужчинам о COVID-19

    Парни, если вы вдруг до сих пор не в курсе, то нас COVID-19 поражает нас значительно сильнее, чем женщин. Во всем мире мужчины, которые заражаются коронавирусом, чаще попадают в больницу, чем женщины, и у них почти в два с...

    Негласные правила делового этикета в офисе и на работе

    Правила делового этикета очень похожи на правила этикета светского. Но, есть разница между этими двумя наборами манера. В социальной сфере предполагается, что вы и ваши партнеры равны, однако с некоторыми поправками на возраст и...

    Это не просто автомобиль: удивительные возможности американского Hummer

    Американский Hummer известен во всем мире, так как стоит на вооружении в армии США. Только недавно были подписаны контракты, согласно которым Hummer заменят на другой армейский броневик Oshkosh M-ATV....

    Ты поймешь какая возле тебя женщина - когда все будет плохо

    Казалось бы, всё очевидно, особенно в условиях современного, меркантильного общества. О чем тут разговаривать? Мы, на страницах нашего журнала, уже уделили достаточно внимания данной социальной проблеме. Но, сегодня, хотим...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.