Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Почему на автомате Калашникова тупой штык-нож и как ещё его можно использовать

    Раздел: Интересное Дата публикации: 5-08-2022, 14:31 Просмотров: 3 888


    Почему на автомате Калашникова тупой штык-нож и как ещё его можно использовать

    Если вы не служили в армии, то скорее всего и не знаете, что в автомате, который стоит на вооружении в армиях стран бывшего СССР АК-47, тупой штык нож.
    Такая постановка вопроса, мягко говоря, дает когнитивный диссонанс у любого здравомыслящего человека. Ну, вот реально, нож и тупой. В чем логика? А она (логика), оказывается есть! Сейчас мы Вам об этом расскажем более подробно!
    Дело в том, что когда только начало появляться огнестрельное оружие, то нож на конце ствола, был очень нужным и эффективным приспособлением для ближнего боя. Вы же наверняка видели в фильмах, как солдаты врываются в окопы врага и начинается «штыковая». Такая себе схватка, где бойцы убивают друг друга штыками.
    Почему так?
    Да потому, что скорость перезарядки винтовки была достаточно велика, солдат бы просто не успел этого сделать. Намного проще было быстро ударить ножом.
    С развитием огнестрельного оружия, оно стало автоматическим, а скорость зарядки сократилась в разы. Плюс, в магазинах для автоматов, сейчас много патронов. Потому, штуки начали делать все короче и короче. Если изначально длина штыка доходила до 0,5 метра, то на современных автоматах их или вообще нет, или же размер стал значительно компактнее. Современный штык АК-47 в том виде, в котором он существует сегодня, появился в 60-е года прошлого столетия. Стоит отметить, что с изменениями модификаций самого автомата, конструкция штыка особо не изменилась и это не просто нож (холодное оружие), но еще и универсальное средство для выполнения различных задач.
    С помощью него, легко можно перекусывать проволоку, пилить арматуру, разрывать провода под напряжением и т.д.
    Главная задача этого ножа не резать, а колоть. Когда штык закреплен на дуле автомата, то от удара он отлично пробивает защиту и вонзается в тело врага, даже при его, казалось бы, тупом лезвии. Сама конструкция продумана так, что этот нож наносит тяжелые повреждения и оставляет рваные раны.
    Отдельно стоит отметить, что сталь, из которой его делают, даже при заточке, затупится очень быстро.
    Следовательно, со своими современными задачами, штык автомата Калашникова справляется на все сто процентов, и как холодное оружие, и как универсальный инструмент для солдата в быту.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
     

    Оцени статью: Не нравится +9 Нравится



    Грузовики с реактивным двигателем разгоняют шокирующую скорость

     За этим удивительным результатом скрывается простая идея и много инженерных решений. Все началось с того, что энтузиаст автоспорта и организатор мероприятий Нил Дарнелл, соскучился по адреналину в своем бизнесе с...

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

     По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде.   Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой,  которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают...

    Как работают дороги и перекрёстки нашей жизни

    Психика человека устроена так, что мы всегда хотим понимать, где будем завтра, через неделю, месяц и через пять лет. А еще, мы хотим верить в то, что наш выбор приведет к одному, а затем к другому, что в конечном итоге создаст...

    Как хранить воду на случай долгосрочных чрезвычайных ситуаций

     Гипотетически, возможны различные чрезвычайные ситуации, в результате которых люди остаются без доступа к питьевой воде. А возможно, вы уже и бывали в подобных условиях. Вопросы напрашиваются сами собой – сколько воды вам...

    Израиль представил свой новый военный автомобиль-дрон M-RCV

    В апреле 2022 года  министерство обороны Израиля провело испытания своей новой лазерной системы противоракетной обороны под названием «Железный луч», а теперь  министерство объявило, что начнет испытания новой...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.