Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Основы пешего туризма и полезные советы пред походом

    Раздел: Хобби Дата публикации: 26-01-2022, 17:28 Просмотров: 1 706


    Основы пешего туризма и полезные советы пред походом
     
    Есть что-то невероятно мужественное в том, чтобы положить на спину все необходимое для выживания и отправиться в поход, покорять дикую природу в дали от привычной цивилизации и технологий. Пожалуй, охота и рыбалка, тесно связаны с этим внутренним природным зовом настоящих мужчин. На случай, если вы подумываете о подобном походе, хотим дать вам несколько практических советов. Давайте пробежимся по списку основных моментов, на которые стоит обратить свое внимание.
    Походный рюкзак
    Если вам нужно пройтись один километр до реки, то абсолютно не важно, каким он будет. Но, если речь идет о длительном путешествии пешком, то поверьте, к вопросу нужно подойти максимально серьезно. Хорошие рюкзаки для туризма – это не просто сумка с петлями. Все непродуманные моменты вашей ноши, придется ощутить на своей спине, уже на первой стадии пути. Потому, выбирая рюкзак для своей экспедиции, проверьте его заблаговременно. Тут важны любые детали, а именно: как он сидит на спине с весом, не натирает ли плечи, достаточно ли в нем отделений и карманов, из какого материала сделан, у него удобные лямки? Поверьте, на это стоит потратить время "ДО", что бы потом ваш поход был максимально комфортным, а не превратился в каторгу.
    Позаботьтесь о своих ногах
    Уход за ногами означает, приобретение правильной обуви, а также правильных носков. Вам предстоит преодолевать внушительные расстояния, возможно, переходить ручьи, встретиться с грязью и многое другое. Волдыри на ногах, скользкая подошва или запревшие ноги, легко способны испортить впечатление от путешествия, а также привести к травме. Обувь должна быть прочная, легкая, устойчивая и дышать, а ноге внутри должно быть максимально комфортно. После нескольких километров, с весом на плечах, в дикой местности, вы почувствуете на себе все наказания за легкомысленное отношение к выбору обуви для похода. Если уж совсем серьезно относится к делу, то в специализированных спортивных магазинах, еще есть настоящие туристические носки. Они действительно помогают, так как препятствуют появлению мозолей. И ещё, на всякий случай, положите в рюкзак пластырь.
    Не допускайте обезвоживания
    Сами  понимаете, что если предстоит нести всё на себе, то вес имеет ключевое значение. Как быть с водой? Знаете, лучше устать и натереть ногу, чем остаться вдали от цивилизации без воды. Несите по очереди, чаще делайте интервалы, но питьевая вода должны быть в наличии. Поход, это физическая нагрузка, особенно летом, потребление жидкости увеличится. В качестве решения, может быть портативный фильтр для воды, такие тоже продаются в специализированных магазинах. Если ваше путешествие будет возле реки или ручья, то данные приспособления, отлично справляются и хорошо очищают воду, делая её полностью пригодной для питья, а так же для приготовления пищи.
    Время спать
    Очередной вызов после длительного перехода – это попытка хорошо выспаться. Палатка и спальный мешок, походный минимум. Но и это, как понимаете, довольно громоздкий и увесистый груз, если речь идёт о пешем путешествии с рюкзаком. Подумайте о покупке походного коврика, он легкий и неплохо смягчает твердую поверхность, изолируя от влаги. Без палатки, пожалуй, не обойтись, так как это защита от насекомых и погодных условий. Но, ваш девиз "максимальный минимализм".
    Продукты питания
    Поход это не бурные посиделки у костра с шашлыком и пивом в шумной компании. Потому, критерии к еде у вас соответствующие, она должна быть хорошо упакована, сытная, легкая и занимать как можно меньше места. Благо, сейчас с этим никаких проблем нет. В любом магазине есть масса предложений, консервы, упакованный хлеба, печенье, варенье, лапша и каши быстрого приготовления. Но, предварительно рассчитайте, сколько времени будет длиться ваш поход, сколько приемов пищи предстоит и что вы будете есть во время каждого из них. Такой анализ минимизирует лишний вес/объем в рюкзаке и не позволит вам голодать в пути. Это следует обдумать заранее, ведь как перебор, так и недобр, тут чреват негативными последствиями.
    Не одевайтесь, чтобы произвести впечатление
    Радовать всех своим блистательным обликом, последнее дело, о котором стоит думать, если предстоит внушительный пеший переход. Лучше подумайте о перепадах температур день/ночь в этом регионе, найдите плащ-палатку на случай дождя, он ничего не весит и места не занимает, но будет просто незаменим, при возникновении неблагоприятных погодных условий. Есть еще классные штаны трансформеры, которые можно отстегнуть и превратить их в шорты. Все вещи должны быть максимально комфортными и удобными. Красота хорошее дополнение, но точно не в этом случае.
    Планируйте разное
    В таких путешествиях, никогда нельзя предусмотреть всех возможных ситуаций. Ключевые вещи, которые должны быть – это фонарик, заряженный повербанк или портативная солнечная батарея, многофункциональный нож, минимальная аптечка, спрей от комаров и т.д. При выборе походных вещей, делайте ставку на универсальность.
    Заключение
    А с какими трудностями вам приходилось сталкиваться в походах? Может у кого-то есть собственные советы и рекомендации для искателей приключений? Напишите об этом в комментариях к данной записи в социальных сетях.
    Больше похожих публикаций в разделе ХОББИ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Какие минусы перехода от информационной эпохи к веку личностных брендов

     Возможно, вы не заметили ещё этого перехода или не задумывались о нём, но факт остается фактом. Мы действительно от информационного века к веку личности. Сегодня доступно так много различных данных, во всех сферах нашей...

    F-15 EX Eagle II практически готов к боевому развертыванию

     Новейший истребитель ВВС США F-15EX запустил свою первую ракету в ходе программы испытания системы вооружения класса "воздух-воздух", говорится в официальном пресс-релизе....

    Самый дешевый электрокар в мире за 4500 долларов наращивает продажи

     Самый дешевый в мире электрокар Hong Guang Mini EV от китайского производителя SAIC-GM-Wuling Hongguang завоевал титул самого полурного автомобиля на электрической тяге в КНР по итогам 2020 года....

    Мембрана из нановолокна фильтрует почти сто процентов соли из морской воды

     По оценкам ВОЗ, более 785 миллионов людей на планете имеют проблему с доступом к чистой пресной воде.   Хотя 71 процент поверхности Земли покрыт морской водой,  которую мы не можем пить. Ученые всего мира работают...

    Сколько стоят современные девушки и почему так дорого?

     О том, как современные девушки пытаются перевернуть мир с ног на голову, рассказывая о том, что «настоящие мужчины» должны их содержать и обеспечивать, уже сказано достаточно. Мы же обращаемся к здравому смыслу парней –...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.