Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Мы часто путаем простоту с ленью

    Раздел: Психология Дата публикации: 29-08-2021, 09:31 Просмотров: 1 744 Ошибка?


    «Простота» - это слово звучит почти волшебно!
    Большинство людей думает, что если бы они могли легко упростить себе жизнь, то это решило бы многие их проблемы. Тем не менее мы часто ошибаемся, в процессе упрощения многих вещей и часто идем в неправильном направлении.
    Сейчас попробуем объяснить более подробно!
     
    Мы часто путаем простоту с ленью
     
    Как обычно, приводим показательный пример для наглядности. Монахи олицетворяют простоту во всем! И хотя они делают гораздо меньше мирских дел, в то же время они гораздо больше занимаются изучением, поклонением, молитвами и так далее.
    На самом деле, в целом, делать меньше не бывает - делать меньше одного, всегда означает делать больше чего-то другого!
    Если вы сократите время, которое тратите на общественные и рабочие моменты, то да, вы можете увеличить время, проводимое за просмотром телевизора, лежанием на диване или изучением просторов великих социальных сетей. То, что мы часто действительно делаем во имя упрощения - это сокращаем те виды деятельности, которые требуют усилий и увеличиваем время на то, что их не требует.
    Однако - это просто более лестное описания лени и ничего более. Что, фактически, противоречит нашей заявленной цели по достижению простоты.
    Если, например, вы надеетесь провести незабываемый и очаровательный отпуск на курорте, но отбрасываете действия, которые могли бы привести к этой цели, то, фактически, ваши стремления и действия противоречат друг другу. В таком случае, жизнь разделена и противоречива, а не проста. Вы хотите того, чего не можете, так как ничего не делает для достижения желаемого. Так во всём! Пример с отпуском – это только пример. Задумайтесь о написанном выше!
    Настоящая простота означает наличие цели и правильную расстановку приоритетов вокруг нее.
    Это действительно может потребовать меньше делать того, что отвлекает от достижения поставленной цели. Но, в то же время, потребуется и делать больше всего другого, что способствует её достижению, а не просто лежать на диване с пультом от телевизора и рассказывая самому себе, что жизнь упростилась. Задача каждого из нас, организовать свои действия и усилия таким образом, что бы каждый элемент и процесс в жизни, работал в гармонии с четко поставленными целями.
    Безжалостно откажитесь от обязательств, которые не соответствуют вашим желаниям. Но, при этом, очень важно, уметь еще правильно заполнить образовавшийся пробел.
    Проста и лень – это разные вещи, которые многие люди привыкли путать. Не нужно быть одним из них! Простота заключается не в уменьшении общих усилий, а в их гармонии и оптимизации с поставленными целями и выбранными направлениями.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Вы не можете хотеть этого больше, чем они

    Сегодня мы хотим поговорить о некоторых, весьма бесполезных тратах личного времени, сил и энергии, от которых лучше отказаться....

    Дороги из пластика: экологично, надежно, экономично и просто

    Мы живем в мире, где ежегодно производится более 400 миллионов тонн пластика. Вдумайтесь в эту цифру! Далее, примерно 75% этого пластика просто выбрасывается, нанося вред жизни в океане и заполняя свалки вокруг наших городов,...

    Фил Хит: убойные тренировки с Мистером Олимпия на все группы мышц

    Рассказывать о том, кто такой многократный Мистер Олимпия и какой ценой Фил Хит ( Phil Heath ) регулярно побеждал на самых престижных соревнованиях в железном спорте, рассказывать не нужно? Или нужно?...

    Свинец из выхлопных газов десятилетиями снижал наш уровень IQ

    Знаете ли вы, что воздействие выхлопных газов автомобилей (содержащих свинец) значительно снижали количество баллов IQ? Автомобильные выхлопы - это основной способ проникновения свинца в кровь человека. Токсичный металл...

    Как социальные сети вернули взрослых в подростковый возраст

    Согласно результатам исследований, большинство людей, почти повсеместно вспоминают свой юный возраст, а если быть точнее, то ту его часть, которую составляют средние школьные годы, как наименее любимый период их жизни....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.