Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Уроки мужественности от бойцовского клуба

    Раздел: Психология Дата публикации: 22-11-2021, 18:42 Просмотров: 557


    Уроки мужественности от бойцовского клуба
     
    Кто смотрел фильм, тот помнит эту фразу: «Первое правило бойцовского клуба - не говорить о бойцовском клубе». Так вот, сегодня мы нарушили это правило.
    Хотя кино вышло достаточно давно, но «Бойцовский клуб» продолжает оставаться культовым фильмом, особенно в дискуссиях о мужественности. Многочисленные цитаты из этой работы, такие как «Мы - поколение мужчин, воспитанных женщинами», регулярно появляются в социальных сетях. Настолько регулярно, что их упоминание уже стало своего рода клише.
    И всё же, автор этой статьи из тех, кто еще и книгу читал, по которой позже был снят знаменитый фильм. Сейчас попробую взглянуть свежим взглядом на эти основные моменты "бойцовского клуба", что бы каждый, прочитавший статью до конца, мог глубже понять, насколько в романе всё правдиво и глубоко.
    Memento Mori надерет тебе задницу
    Memento Mori - это латинское словосочетание, означающее «Помни, что ты умрешь». Казалось бы, очевидный факт. Но, людям свойственно строить планы на завтра, а не думать о своей смерти. Настоящее понимание концепции, действительно приходит в голову после прочтения книги «Бойцовский клуб», так как фильм не передает глубины. С каждой минутой, ваша жизнь приближается к концу. Думать об этом немного страшно, но в этом и весь смысл. Многие из нас, особенно когда мы молоды, проживают жизнь так, будто они будут жить вечно. Это стандартная форма юношеского невежества, которая может сильно сдерживать людей. Как только человек осознает, что с каждой минутой его временной отрезок становится короче, он начинается задумываться о действительно значимом, а так же активнее двигаться к своим целям.
    Чистая жизнь переоценивается
    Мы живем в очень чистом мире. Дезинфицирующие средства, моющие средства для посуды, порошки для стирки, ежедневный душ и автомобильный воск на мойке, давно уже стали повседневными вещами. Мы закрываем дыры в стенах дома, ремонтируем вмятины в машине, как можно быстрее и даже наносим на себя кремы от шрамов, чтобы скрыть эти следы от других людей. В последние годы, резко возросло количество детей, страдающих пищевой аллергией, а люди болеют всевозможными вирусами. Ещё бытует мнение, что старое поколение крепче, чем современное. Что может быть причиной этого? Исследования начинают обнаруживать, что наше пристрастие к уборке и чистоте, на самом деле, приводит к ослаблению иммунной системы человека. В молодые годы, детям очень важно подвергаться воздействию обычных патогенов. В терминах непрофессионала - это означает грязь, пыль, сажа, микробы. Они работают так же, как и вакцины - небольшое воздействие, помогает нашему организму научиться бороться с этими вещами в будущем. Так же и со шрамами, они говорят лишь о том, что вы жили, ошибались и тяжело шли к своим целям, получая бесценный опыт. Эта концепция применима не только к вашему телу, но и к разуму. Психологические потрясения, хотя в то время они и были эмоционально болезненными, могут сделать вас духовно более сильными и устойчивыми.
    Погоня за лучшими вещами – переоценена
    В детстве и юношестве, мы слишком гонимся за модой и хотим получать всё только самое лучшее. После, хотим себе крутую машину, лучший диван, большой телевизор и далее по списку. В результате не мы владеем этими вещами, а они нами. Любой взрослый человек, работающий и владеющий домом, по-настоящему понимает, что это значит. Многие завидуют соседям с большим домом или дорогой машиной, но это чувство, скорее от непонимания того, что дорогие вещи – это больше нагрузка, чем наслаждение самой жизнью. Более красивый автомобиль означает более дорогой ремонт, более крупный дом означает больше квадратных футов, которые нужно содержать в чистоте и отапливать. За все приходится платить - качество жизни не повышается автоматически, по мере того, как увеличивается количество и качество вещей, которыми вы владеете. Не желай - это одна из десяти самых важных мудростей, которые Бог говорит своему народу в Библии. Жадность и зависть сводит вас с ума, вы в конечном итоге, вы работаете, практически всё своё время, чтобы просто покупать и платить за больше вещей, которые вам не нужны или в которых вы не особо нуждаетесь. Ключ к успеху – сбалансированный минимализм. Это когда у вас есть все то, что реально необходимо, без излишеств. Понимания это, человек перестаете гнаться за более дорогой машиной, большим телевизором, огромным домом и не утопает в их обслуживании, а начинаете действительно наслаждаться своей жизнью.
    В каждом из нас есть боец
    В каждом из нас есть уверенный в себе, сильный, стойкий и мужественный боец. Иногда, нужно напоминать себе об этом. Когда мы сидим в офисе весь день, приходим домой, ужинаем, лежим на диване, смотрим телевизор, спим, ополаскиваемся и повторяем этот цикл снова и снова, слишком легко упустить данный факт из виду. Существует разрыв между идеальным мужчиной и тем, кем мы являемся на самом деле. Задача каждого нормального парня – максимально сократить этот разрыв. Есть также ментальная сторона мужественности. В конце романа, главный герой прошел через «бойцовский клуб» и все остальные испытания, но он все еще не верит, что может быть храбрым бойцом. Первая часть того, чтобы стать мужчиной - это вера в то, что вы действительно можете им стать. Парадокс в том, что для этого нужно делать мужественные дела, только так приходит вера в свои силы. Иди раскалывай дрова топором во дворе, занимайся спортом в течение часа, начни свое дело, отремонтируй что-то самостоятельно, пойдите в поход на природу и обустрой там лагерь. Опыт, который вы получите, будет питать внутреннюю уверенность в том, что всему можно научиться и всего можно добиться. Внутри каждого из нас есть боец, который ждет, чтобы вырваться наружу, как только вы ему это позволите.
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится


    С помощью какого ПО правительства следят за активистами и журналистами

     Правительства по всему миру используют шпионское ПО, созданное израильской группой NSO, для взлома смартфонов журналистов и активистов. Об этом сообщили в  The Washington Post. ...

    Сможем ли мы когда-нибудь вернуть динозавров к жизни?

     Создавать художественные реконструкции и фильмы про давно умерших существ - это хорошо, но мы сможем по-настоящему узнать, как они действительно выглядели, только если получим в свои руки настоящий образец. Хотя людям...

    Электрический гиперкар от Peugeot удивил всех

      Отсутствие заднего антикрыла, считается серьезным новаторским шагом от разработчиков Peugeot. Автомобильная индустрия меняются и прогресс не стоит на месте. Это касается не только автомобилей для поездок на работу,...

    Принцип работы антиблокировочной системы для колес АБС (ABS)

    Сегодня, практически на всех современных автомобилях, устанавливают антиблокировочную систему на колесах, так называемый АБС (ABS). Скорее всего, Вы даже ощущали в педаль тормоза, при резкой остановке, как она отдает...

    Как обнаружить пистолет у человека под одеждой

     Людей, которые скрытно носят оружие, профессионально выполняя свои обязанности, специально обучают правильному ношению пистолета под одеждой. Но, так называемые ляпы, у всех случаются и от них никто не застрахован. Есть и...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.