Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Сложные решения не всегда ведут к лучшим результатам

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-06-2022, 11:41 Просмотров: 3 944 Ошибка?


    Сложные решения не всегда ведут к лучшим результатам
     
     
    Согласно еврейской Библии, когда израильтяне начали жаловаться на свои скитания по пустыне, Бог в наказание послал им огненных змей. Изнемогая от ядовитых укусов, люди раскаялись и умоляли Моисея помолиться об излечении от чумы. В ответ Бог велел пророку посадить на шест бронзового змея, пообещав, что каждый укушенный, когда он посмотрит на него, будет жить.
    Смотри и живи! Что может быть проще?
    Может быть, но возможно и нет. На самом деле, нам всегда кажется, что существует обратная зависимость между простотой решения и готовностью людей принять его. Мы склонны приравнивать сложность и трудность к эффективности и ценности. Порой кажется, что простые решения не для нас, потому что мы не простые существа - мы же элитные, экстраординарные существа!
    Вот еще одна короткая и показательная история, для примера.
    Мужчина заходит в магазин, подходит к прилавку и спрашивает владельца: «Добрый день, что у вас есть для тех, кто хочет преуспеть в жизни?».
    На что продавец ему отвечает: «Ну, если вы хотите сохранить свое психическое и физическое здоровье, каждый день совершайте короткую прогулку, расставляйте приоритеты в отношениях, спите по восемь часов в сутки. Если вы хотите достичь финансовой безопасности, откладывайте больше, чем тратите. Если вы хотите стать духовным, молитесь каждый день, читайте Священные Писания, ходите в церковь».
    Покупатель немного удивился, наклонился к хозяину лавки и проговорил шепотом: «Да ладно, это планы плебеев. Я хочу увидеть особые товары, которые у вас под прилавком, для избранных».
    На этом построена поведенческая психология большинства людей!
    Мы скорее попробуем сложные методологии, которых обычно никогда не придерживаемся на долгой дистанции, чем смиренно признаем, что мы такие же люди, как и любой другой человек. Скучные и обычные, без очевидных суперспособностей, а потому, проверенные решения в жизни, применимы и к нам тоже.
    Возвращаясь к началу повествования, вспоминаем фразу из Библии израильтян про змея на шесте: «каждый укушенный, когда он посмотрит на него, будет жить. Смотри и живи! Что может быть проще?».
    Не сопротивляйтесь так упорно легкому!
    Далеко не всегда сложные решения ведут к невероятным результатам. Обычно для успеха, куда важнее продолжать следовать заданным направлением, тогда как остальные опускают руки на половине пути. Идти вперед, без очевидных результатов, шаг за шагом поднимаясь по ступеням вверх, ведь только на самой вершине вам откроется захватывающий дух пейзаж и красота ландшафта вокруг. Побеждать ступень за ступенью, не сложные действия, они не требуют избранной гениальности идущего, просто это нужно продолжать делать, еще ступень и еще. Всегда начинайте свой поиск решений с проверенного и очевидного, лишь потом можно немного усложнять, если не получили желаемого.
    Завершить данные рассуждения хотелось бы знаменитой и крылатой фразой, которую вам, очевидно, уже приходилось слышать ранее. А звучит она так: «Все гениальное просто».
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +11 Нравится



    О чем не нужно говорить на свидании с малознакомой девушкой

    Когда вы отправляетесь на свидание с девушкой, с которой практически незнакомы, то поддерживать хороший темп разговора, для многих парней может оказаться довольно сложной задачей. Так случается, что от безысходности, мужчины...

    Какой будет новая ''Волга'' от ГАЗ

    Российская компания ГАЗ заявила о возраждении легендарной "Волги", которая уже давно снята с производства. В сети уже есть фото, видео и релизы....

    Почему девушки обычно не знакомятся первыми

    Мужчины, практически всегда, вынуждены делать первые шаги на пути к вниманию женщины. Так уж исторически сложилось. Даже если парень очень понравился девушке, она будет делать все, что бы привлечь его внимание и провоцировать на...

    Как в отношениях с девушкой оставаться в сильной позиции

    Сегодня изложим свою точку зрения о том, как в отношениях с девушкой, оставаться в сильной позиции. Мы не говорим сейчас, что следует угнетать женщину или злоупотреблять своим превосходством (физическим, финансовым или...

    Рецепт шашлыка на уксусе времен СССР

    Сегодня существует привеликое множество рецептов, маринадов и приправ для приготовления шашлыка. Но, мы, в своем разделе МАНГАЛ , хотим вернуть Вас в прошлое и показать, как готовили шашлык наши родители, во времена СССР....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.