Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Сложные решения не всегда ведут к лучшим результатам

    Раздел: Психология Дата публикации: 26-06-2022, 11:41 Просмотров: 3 049


    Сложные решения не всегда ведут к лучшим результатам
     
     
    Согласно еврейской Библии, когда израильтяне начали жаловаться на свои скитания по пустыне, Бог в наказание послал им огненных змей. Изнемогая от ядовитых укусов, люди раскаялись и умоляли Моисея помолиться об излечении от чумы. В ответ Бог велел пророку посадить на шест бронзового змея, пообещав, что каждый укушенный, когда он посмотрит на него, будет жить.
    Смотри и живи! Что может быть проще?
    Может быть, но возможно и нет. На самом деле, нам всегда кажется, что существует обратная зависимость между простотой решения и готовностью людей принять его. Мы склонны приравнивать сложность и трудность к эффективности и ценности. Порой кажется, что простые решения не для нас, потому что мы не простые существа - мы же элитные, экстраординарные существа!
    Вот еще одна короткая и показательная история, для примера.
    Мужчина заходит в магазин, подходит к прилавку и спрашивает владельца: «Добрый день, что у вас есть для тех, кто хочет преуспеть в жизни?».
    На что продавец ему отвечает: «Ну, если вы хотите сохранить свое психическое и физическое здоровье, каждый день совершайте короткую прогулку, расставляйте приоритеты в отношениях, спите по восемь часов в сутки. Если вы хотите достичь финансовой безопасности, откладывайте больше, чем тратите. Если вы хотите стать духовным, молитесь каждый день, читайте Священные Писания, ходите в церковь».
    Покупатель немного удивился, наклонился к хозяину лавки и проговорил шепотом: «Да ладно, это планы плебеев. Я хочу увидеть особые товары, которые у вас под прилавком, для избранных».
    На этом построена поведенческая психология большинства людей!
    Мы скорее попробуем сложные методологии, которых обычно никогда не придерживаемся на долгой дистанции, чем смиренно признаем, что мы такие же люди, как и любой другой человек. Скучные и обычные, без очевидных суперспособностей, а потому, проверенные решения в жизни, применимы и к нам тоже.
    Возвращаясь к началу повествования, вспоминаем фразу из Библии израильтян про змея на шесте: «каждый укушенный, когда он посмотрит на него, будет жить. Смотри и живи! Что может быть проще?».
    Не сопротивляйтесь так упорно легкому!
    Далеко не всегда сложные решения ведут к невероятным результатам. Обычно для успеха, куда важнее продолжать следовать заданным направлением, тогда как остальные опускают руки на половине пути. Идти вперед, без очевидных результатов, шаг за шагом поднимаясь по ступеням вверх, ведь только на самой вершине вам откроется захватывающий дух пейзаж и красота ландшафта вокруг. Побеждать ступень за ступенью, не сложные действия, они не требуют избранной гениальности идущего, просто это нужно продолжать делать, еще ступень и еще. Всегда начинайте свой поиск решений с проверенного и очевидного, лишь потом можно немного усложнять, если не получили желаемого.
    Завершить данные рассуждения хотелось бы знаменитой и крылатой фразой, которую вам, очевидно, уже приходилось слышать ранее. А звучит она так: «Все гениальное просто».
    Больше похожих публикаций в разделе ПСИХОЛОГИЯ
    Оцени статью: Не нравится +11 Нравится



    Торцовочная пила с протяжкой - незаменимый инструмент для домашней мастерской

    Любой уважающий себя мужчина должен уметь работать руками - смастерить коробку для двери, сделать лавочку, стол или беседку. Современный инструмент, сделают вашу работу не только легкой, но и интересной. А самое главное, имя в...

    Рейтинг самых надежных и экономных автомобилей

    Пожалуй такие поrfpfntkb, как экономичность (учитывая современные цены на топливо) и надежность, являются ключевыми критериями для автомобиля. ...

    Ответь на эти три вопроса, перед тем как употреблять алкоголь

     История употребление алкогольных напитков людьми, исчисляется тысячелетиями. Вокруг этого создано множество различных ритуалов, а ассортимент на полках магазинов пестрит изобилием....

    Как выжить во время паники и давки

     Данная информация кому-то может показаться странной или ненужной, но давки и паника, случаются гораздо чаще, чем вы думаете, особенно на многолюдных мероприятиях. Как правило, мы к ним не готовы и ведёт себя шаблонно....

    Что делать если укусила ядовитая змея: рекомендации и порядок действий

     Укусы змей, явление довольно распространенное и потому, мы решили рассказать об этом более подробно. А именно, что делать для того, что бы избежать такого укуса, а так же про порядок действий, если на вас таки напала змея....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.