Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новое несмертельное оружие ВМС США лишит вас дара речи

    Раздел: Техно Дата публикации: 3-09-2021, 19:49 Просмотров: 566


    ВМС США успешно изобрели специальное электронное устройство, которое не позволяет людям разговаривать.
    Новая технология, является разновидностью нелетального оружия. Устройство эффективно повторяет собственный голос говорящего, ему и только ему, пока тот пытается говорить.
    Согласно отчету New Scientist, оружие было разработано и запатентовано еще в 2019 году, но обнаружено только недавно.
    Основная идея технологии - настолько дезориентировать цель, что она не сможет эффективно общаться с другими людьми.
     
    Новое несмертельное оружие ВМС США лишит вас дара речи
     
    Механизм получил название «акустический оклик и нарушение» (AHAD).
    Он способен записывать речь и мгновенно транслировать ее на цель за миллисекунды. Это подобно раздражающему брату или сестре. Данное воздействие гарантированно нарушит концентрацию цели и отговорит её от продолжения разговора.
    Важно отметить, что устройство вряд ли будет использоваться на поле боя в ближайшее время. Вероятно, первоначально его начнут применять в гражданских целях, в качестве средства сдерживания толпы.
    AHAD был разработан инженерами Naval Surface Warfare, научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра военно-морского флота в Индиане, который специализируется на портативном и обслуживаемом экипажем оружии ВМФ США.
    «Речь цели направляется обратно к ней дважды, один раз сразу и один раз после небольшой задержки. Эта задержка создает отложенную слуховую обратную связь, которая изменяет нормальное восприятие говорящим собственного голоса. В обычной речи говорящий слышит свои слова с небольшой задержкой и организм привык к этой обратной связи. Добавление повторного звука, с достаточно большой задержкой, нарушает концентрацию говорящего и ему реально становится трудно продолжать говорить", - сообщается в пояснительной записке, которая попала в СМИ.
    Устройство эффективно раздражает человека, заставляя его молчать.
    AHAD работает с использованием серии направленных микрофонов и динамиков, которые могут нацеливаться на голос говорящего. Затем речь записывается и мгновенно передается обратно, в том же направлении. Интересно то, что транслируемый звук идет узким лучом. Это не только запутает цель, но и помешает ей сосредоточиться. Поведение цели будет заметно изменено данным воздействием. Кроме того, этот эффект, также сбивает с толку любого, кто слушал говорящего. Другими словами, оружие заставит человека думать, что он сходит с ума, как и всех вокруг, кто работает с ним в группе.
    Что бы лучше понять, насколько это будет отвлекать, вспомните эхо своего голоса, во время телефонного звонка. Тут эффект будет в несколько раз сильнее.
    Пока достоверно неизвестно, как вооруженные силы США планируют развертывать и использовать AHAD, но это однозначно интересная технология.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится


    Зачем на новой резине нужны эти хвостики?

    Покупая новые шины, или же переобуваясь с лета на зиму, Вы наверняка замечали на колесах непонятные резиновые хвостики? Существует множество всевозможных мифов и легенд, относительно их предназначения. Но, на самом деле, все...

    Факты про мужское здоровье, которые ты должен знать

    Хотим вам сегодня рассказать про некоторые факторы мужского здоровья и наши физиологические особенности. Фозможно, вы этого не знали ранее и данная информация будет для вас полезной. ...

    Признаки слабых мужчин, которыми женщины пользуются, но никогда не полюбят

     Женщины, на подсознательном уровне, никогда не полюбят и не подчинятся слабому мужчине. Да, они могут временно его использовать, в своих корыстных целях, но настоящего уважения и любви не будет. Отдельно стоит отметить, что...

    Для чего нужна канавка на лезвиях ножей и мечей

    Никогда не задумывались, для чего нужна канавка на лезвиях ножей и мечей? Какое у нее предназначение? Она там для красоты или все же это техническое решение? Если да, то какая функция у этого желоба?...

    Проблемы с простатой, на которые следует обращать внимание с возрастом

     По мере того как мужчины стареют, они с большей вероятностью будут рассматривать путешествие как серию остановок в туалете. Поездка в продуктовый магазин или к другу для игры в покер может потребовать, по пути продумать...




   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.