Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Новое несмертельное оружие ВМС США лишит вас дара речи

    Раздел: Техно Дата публикации: 3-09-2021, 19:49 Просмотров: 932


    ВМС США успешно изобрели специальное электронное устройство, которое не позволяет людям разговаривать.
    Новая технология, является разновидностью нелетального оружия. Устройство эффективно повторяет собственный голос говорящего, ему и только ему, пока тот пытается говорить.
    Согласно отчету New Scientist, оружие было разработано и запатентовано еще в 2019 году, но обнаружено только недавно.
    Основная идея технологии - настолько дезориентировать цель, что она не сможет эффективно общаться с другими людьми.
     
    Новое несмертельное оружие ВМС США лишит вас дара речи
     
    Механизм получил название «акустический оклик и нарушение» (AHAD).
    Он способен записывать речь и мгновенно транслировать ее на цель за миллисекунды. Это подобно раздражающему брату или сестре. Данное воздействие гарантированно нарушит концентрацию цели и отговорит её от продолжения разговора.
    Важно отметить, что устройство вряд ли будет использоваться на поле боя в ближайшее время. Вероятно, первоначально его начнут применять в гражданских целях, в качестве средства сдерживания толпы.
    AHAD был разработан инженерами Naval Surface Warfare, научно-исследовательского и опытно-конструкторского центра военно-морского флота в Индиане, который специализируется на портативном и обслуживаемом экипажем оружии ВМФ США.
    «Речь цели направляется обратно к ней дважды, один раз сразу и один раз после небольшой задержки. Эта задержка создает отложенную слуховую обратную связь, которая изменяет нормальное восприятие говорящим собственного голоса. В обычной речи говорящий слышит свои слова с небольшой задержкой и организм привык к этой обратной связи. Добавление повторного звука, с достаточно большой задержкой, нарушает концентрацию говорящего и ему реально становится трудно продолжать говорить", - сообщается в пояснительной записке, которая попала в СМИ.
    Устройство эффективно раздражает человека, заставляя его молчать.
    AHAD работает с использованием серии направленных микрофонов и динамиков, которые могут нацеливаться на голос говорящего. Затем речь записывается и мгновенно передается обратно, в том же направлении. Интересно то, что транслируемый звук идет узким лучом. Это не только запутает цель, но и помешает ей сосредоточиться. Поведение цели будет заметно изменено данным воздействием. Кроме того, этот эффект, также сбивает с толку любого, кто слушал говорящего. Другими словами, оружие заставит человека думать, что он сходит с ума, как и всех вокруг, кто работает с ним в группе.
    Что бы лучше понять, насколько это будет отвлекать, вспомните эхо своего голоса, во время телефонного звонка. Тут эффект будет в несколько раз сильнее.
    Пока достоверно неизвестно, как вооруженные силы США планируют развертывать и использовать AHAD, но это однозначно интересная технология.
     
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Новый тест на COVID можно будет пройти на вашем смартфоне

    Группа исследователей из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре разработала новый тип системы тестирования на COVID, которая использует приложение на вашем телефоне и стоит всего одну десятую стоимости ПЦР-теста....

    Как выжить если провалился под лёд зимой

     Если вы проживаете в регионе, где бывают настоящие зимы, а рядом существуют водоёмы (река или озеро), то очевидно знаете об опасности провалиться под лёд....

    Ошибки мышления и когнитивные искажения, которые делают нас несчастными

     Иногда нам кажется, что люди вокруг жалкие, продажные или глупые от природы. Иногда кажется, что этот мир создан только для того, что бы трепать вам нервы. Иногда нам кажется, что мы не способны добиться своей мечты. Это...

    Про твёрдость твоих убеждений и модные тенденции в обществе

     Когда мы думаем о модных тенденциях в обществе, мы, обычно, думаем о таких вещах, как одежда, манеры поведения, звезд кинематографа и большой сцены....

    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

     Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и...





   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.