Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как ракетный комплекс NLAW меняет сценарии современной войны

    Раздел: Техно Дата публикации: 10-03-2022, 12:41 Просмотров: 31 875


    Как ракетный комплекс NLAW меняет сценарии современной войны
     
     
    Не так давно мы более подробно рассказывали про американский противотанковый комплекс Javelin, который сейчас активно применяется в конфликте между Украиной и Россией. Сегодня давайте поговорим о системе NLAW. Поставку данного вооружения в Украину активно осуществляет Британия.
    Как это работает и почему NLAW существенно меняет сценарии современной войны?
    Французская многонациональная компания Thales описывает новое оружие как недорогую, легкую и высокоточную ракету, широкого спектра применения. NLAW отлично справляется с надводными целями, бронированной техникой и даже с летающими аппаратами.
    2000 NLAW были переданы украинской армии еще 19 января 2022 года, до начала горячей фазы войны.
    Как ракетный комплекс NLAW меняет сценарии современной войны
     
    Они были широко распространены среди военнослужащих Украины и теперь дают о себе знать в столкновениях. Не исключено, что поставки NLAW продолжаются, но уже не афишируются в СМИ.
    В Киеве, подполковник Игорь Безоглук сказал следующее: Спасибо Великобритании за предоставление нам NLAW. Все, что может помочь Украине защитить нашу землю, очень хорошо принимается. Данные ракеты, действительно изменили для нас ход войны. Это означает, что мы можем сражаться с русскими не имея перевеса в тяжелой технике. Теперь совершенно неважно, как их много едет, потому что у нас есть результативный способ остановить их броню. Русские больше не могут нас напугать своим количеством. Любая техника сгорает после выстрела из NLAW. Боже, храни королеву!
    NLAW работают примерно так же, как и Javelins, по принципу "выстрелил и забыл". Ракеты целятся в верхнюю часть башни танка, где броня обычно самая слабая, эффективно уничтожая тяжёлую технику. Однако, у этого комплекса есть один нюанс - NLAW одноразовое оружие. Один выстрел – один взрыв. После того как ракета покинула пусковую установку, она становится бесполезной. Это можно расценивать и как плюс, и как минус. С одной стороны, NLAW нельзя использовать повторно, а с другой стороны, выстрелили, выбросил и забыл. Даже если враг захватит эту трубку, то никакой пользы она ему не принесёт. Военным не нужно с собой носить дополнительную нагрузку после выстрела. Это дает возможность метко уничтожать противника и быстро скрываться после нанесения удара.
    Вот почему для Украины так важно, чтобы иностранные государства и члены НАТО продолжали свои поставки военной помощи.
    Следует отметить, что цена одного такого выстрела составляет 40 000 долларов США. Это достаточно дорого для покупки, но если сравнивать со стоимостью современного танка или другой бронированной техники, то покупка NLAW становится достаточно выгодной сделкой.
    Пока ещё не встречалось колесной или гусеничной техники, с которой бы не смог эффективно справиться данный ракетный комплекс. Из этого следует, что при умелом обращении и наличии у военных Украины NLAW, всего несколько солдат, смогут полностью сжечь большую колонну современной российской техники, стоимость которой исчисляется миллионами долларов США.
    Да, для получения аналогичных результатов можно использовать артиллерию, авиацию и другие виды вооружения. Но, именно комплексы NLAW делают украинских солдат незаметными, мобильными и невероятно эффективными в этом конфликте.
    По словам разработчиков, NLAW дает противнику пищу для размышлений.
    «Они больше не могут использовать традиционную тактику, когда сталкиваются с таким оружием. Это дезориентирует и существенно меняет сценарий современной войны. Фактически, обычные пешие подразделения, становятся страшной силой для тяжелой техники. Одним выстрелом из любой лесопосадки или куста, NLAW превращает грозные танки в кучи металлолома. Судя по достижениям украинских военных, мы уже видим, что российская армия к этому результату явно не была готова, а наваренные заранее защитные конструкции на башнях, никак не спасают их технику от уничтожения», - говорится в сообщении.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО

    Оцени статью: Не нравится +19 Нравится



    Полезный совет: как морскую воду сделать пригодной для питья

    Это, пожалуй, одна из самых злых шуток нашей планеты. Человек, оказавшись в море, окруженный водой, но, не имея с собой запаса пресной воды, он гарантированно погибнет от обезвоживания....

    Как подключть датчик света (день/ночь) к обычному фонарю

    Нужно ли рассказывать Вам о том, что такое датчик света, он же датчик день/ночь, он же фотореле?...

    Самые уникальные и необычные вездеходы со всего мира (видео)

        Не всегда приходится ездить по хорошим дорогам. А иногда, особенно для исследований или же в военных целях, на нестандартном производстве и в других различных отраслях, требуются транспортные средства, которые могут...

    Моральные устои или отсутствие возможностей?

    Фактически, реального выбора не существует, если нет какой-то оппозиции, альтернативы, искушения. Иногда мы ошибочно принимаем моральные устои за банальное отсутствие возможностей у этого человека....

    Как избавиться от комаров на своем участке или на заднем дворе

     Теплыми летними вечерами, владельцы частных домов, любят провести время у себя на участке или на заднем дворе. Пожарить мясо, выпить, пообщаться, расслабиться или просто подышать свежим воздухом, после тяжелого рабочего дня....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.