Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Самолеты ''судного дня'' России и США

    Раздел: Техно Дата публикации: 25-03-2022, 15:35 Просмотров: 11 646


    Самолеты ''судного дня'' России и США
     
     
    В случае ядерной войны, есть только две страны, США и Россия, способные уберечь своих глав государств и важных военных чиновников от опасности, сохраняя при этом контроль над ситуацией.
    В то время как США используют самолет Boeing B-4, Россия использует самолет ИЛ-80. Ниже расскажем обо всем, что мы о них знаем.
    Воздушный командный пункт России построен на базе самолёта разработанного КБ Ильюшина и носит название ИЛ II-80. Данный самолёт совершил свой первый полет в 1985 году, а его поставки начались в 1987 году, после многих модификаций и модернизаций.
    Западные СМИ впервые наблюдали эти полеты только в 1992 году, когда, как считается, данные машины официально были приняты на вооружение.
    Стоит отметить, что тот самый воздушный командный пункт РФ, сильно отличаются от коммерческих модификаций самолетов. Позывной данной машины «Maxdome», хотя некоторые называют его «Camber».
    В салоне самолёте не видно окон. В кабине пилотов они есть, но их может закрывать специальная перегородка. Эти изменения были введены для защиты пилотов от электромагнитного импульса (ЭМИ) или ядерного взрыва. Количество дверей на верхней палубе самолета уменьшено, остался только один трап.
    Большой узел спутниковой связи SATCOM находится на вершине фюзеляжа в передней части, с большими антеннами в кормовой части. В хвосте самолета также находится лебедка для буксируемой антенны очень низких частот (ОНЧ), а в горизонтальных стабилизаторах также есть место для дополнительных датчиков или антенны связи.
    Ещё в самолете есть два больших генератора, расположенных внутри его двигателей, которые имеют воздухозаборники и выхлопные трубы на концах. Под кабиной размещен выдвижной заправочный зонд. 
    Самолеты ''судного дня'' России и США

    Американский аналог имеет вызывающее имя Nightwatch и был разработан на основе самолета Boeing 747. Создан он за добрые 10 лет до того, как Maxdome даже совершил свой первый полет.
    В самолете сохранились иллюминаторы кабины, но, как сообщается, они защищены от ЭМИ за счет экранирования. На трехпалубном самолете установлены электрические солнечные панели, понижающие трансформаторы, а также узлы спутниковой связи SATCOM и VLF.
    Самолет оснащен антенной с висячим проводом, длина которой может достигать 8 км. Такая антенна позволяет поддерживать 13 каналов стабильной и защищенной связи.
    Для полной дозаправки Nightwatch требуется два полностью загруженных заправщика KC-135. Хотя самолет находится в воздухе не более 35 часов, при дозаправках, он может лететь до двух недель.
    И российские, и американские самолеты, уже являются вторым поколения данных бортов, которые в настоящее время находятся в эксплуатации. Более ранние воздушные командные центры были списаны.
    Российский самолет также имеет незавидный рекорд по кражам.
    39 единиц радиооборудования из салона, во время планового технического обслуживания, было просто украдено неизвестными лицами. Позднее в СМИ сообщили, что недостающие части не имеют стратегического значения.
    Известно, что сегодня  в России разрабатывается самолет уже третьего поколения, который скоро будет представлен широкой публике, но пока никакой достоверной информации по этому поводу не поступало.
    Оба воздушных командных центров, и России, и США, оборудованы системами жизнеобеспечения, мощными энергоустановками и узлами современной связи. Эти самолёты способны работать полностью автономно.
    В состав экипажа входят операторы систем самого самолёта и офицеры боевого управления. Подробная информация по этим бортам является государственной тайной США и России.
    Больше похожих публикаций в разделе ТЕХНО
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Советы по карьере и деньгам из книги Бенджамина Франклина

    Если вы давно следите за нашим журналом, то, скорее всего, обратили внимание, что мы часто в публикациях ссылаемся на Бенджамина Франклина. Это потому, что он действительно был мужчиной, который сделал себя сам и установил...

    Как есть нормальную мужскую пищу и худеть

     Проблемы с лишним весом, доставляют много хлопот, особенно с возрастом. Это тянет за собой потерю подвижности, сокращает выработку мужских гормонов и начинаются реальные проблемы со здоровьем, заканчивая инфарктами и...

    Классические правила общения джентльменов, которые актуальны и сегодня

     Сегодня мы хотим познакомить своих читателей со старинными правилами общения джентльменов. Они взяты из книги Сесила Б. Хартли «Руководство по этикету для джентльменов» опубликованной в 1875 году. Поразительно, несмотря на...

    Технология новых аккумуляторов совершит революцию электрокаров в мире

    Сегодня электрокары уверенно расширяют долю рынка, при продаже новых автомобилей, примерно удваивая объемы год от года.  Уже практически все мировые бренды активно работают именно в этом направлении. ...

    Как правильно засолить рыбу - тарань или леща

    Наловили рыбы и лень жарить? Если это тарань или лещ, то пжалуй лучшее решение - это засолить. Позже, будет Вам под бакал пива приятный бонус!...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.