Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Возможности и характеристики американского дрона Puma 3 AE

    Раздел: Техно Дата публикации: 2-04-2022, 09:47 Просмотров: 13 147 Ошибка?


    Возможности и характеристики американского дрона Puma 3 AE
     
    Данная публикация является продолжением серии статей о вооружениях и технических средствах, которые активно используются в военном конфликте между Россией и Украиной.
    Более ранние заметки про всевозможные дроны, боевые машины и противотанковые системы, которые уже засветились в этом противостоянии, можно посмотреть в разделе ТЕХНО.
    На днях представители Пентагона заявили, что передают ВСУ очередную крупную партию всевозможного вооружения. Среди прочего, числятся и дроны Puma.
    Что они из себя представляют?
    Этот сверхлегкий самолет второй группы (по стандарту НАТО). Весит он всего 10 кг. Дрон Puma можно запускать вручную или с помощью специальной пусковой установки.
    Устройство имеет заявленную продолжительность полета до 6,5 часов. Весь комплект БПЛА компактно помещается в двух транспортировочных чемоданах. Puma LE предназначен для любых условий окружающей среды и обеспечивает рабочий диапазон 60 км в наземных и морских условиях, используя антенну слежения дальнего действия.
    Дополнительный отсек обеспечивает перемещение 1,5 кг фунта полезной нагрузки.
    Разработанная система позволяет оператору переключаться между Mantis i45 и опциональным Mantis i45 N для дневных и ночных операций. Его совместимые компоненты LRU с поддержкой plug-and-play могут использоваться совместно с другими самолетами из серии Puma AE, обеспечивая разные углы и радиус наблюдения контролируемой области.

    Возможности и характеристики американского дрона Puma 3 AE
    Размеры:
    Размах крыла - 4,6 м.
    Длина - 2,2 м. 
    Фактически Puma 3 AE - это тактический беспилотный авиационный комплекс (БАС) третьего поколения, разработанный AeroVironment. Он предназначен для точной разведки, наблюдения, обнаружения целей, с возможностью передачи их координат в центр управления.
    Такие аппараты активно использует пограничная служба США с  2019 года. Ведомство закупила дроны на общую сумму 5,25 млн. долларов.
    Беспилотный авиационный комплекс состоит из тактического самолета, полезной нагрузки и наземного сегмента. Полностью переносная система достаточно компактная и лёгкая, что значительно сокращает усилия и трудности его логистики.
    Puma 3 AE несет под фюзеляжем набор датчиков Mantis i45 EO/IR, который сочетает в себе несколько специальных устройств для формирования изображения в любой среде. Модуль включает 50-кратную 15-мегапиксельную (EO/IR) камеру, специальную 1,2-мегапиксельную камеру для слабого освещения, тепловизор, инфракрасную камеру, для получения изображений с высоким разрешением днем и ночью, в любых экстремальных условиях.
    В данный полезный модуль также интегрирован прибор с лазерным осветителем, с длиной волны 860 нм, что обеспечивает превосходное освещение. Он может выдавать непрерывное панорамирование изображение радиусом 360° и наклоном от 30° до 90°.
    Дрон может работать в автономном и ручном режимах.
    В автономном режиме работы беспилотный летательный аппарат использует глобальную систему позиционирования (GPS) для точной навигации.
    Операторы могут вручную управлять самолетом, используя общую наземную систему управления AeroVironment (GCS), которая состоит из ноутбука Panasonic Toughbook CF-33 с большим экраном и съемной клавиатурой.
    GCS обычно используется всеми тактическими БАС, разработанными AeroVironment, чтобы обеспечить улучшенную совместимость при одновременном снижении затрат на обучение и материально-техническое обеспечение сил НАТО.
    Беспилотный летательный аппарат использует усовершенствованный цифровой канал передачи данных для передачи изображений в реальном времени с 256-битным шифрованием AES на GCS.
    Стандартная антенна позволяет управлять БАС на расстоянии до 20 км, которое может быть увеличено до 60 км при использовании антенны дальнего действия AeroVironment (LRTA).
    Самолет способен летать со скоростью до 45км/час и достигать высоты до 152-200 метров над уровнем земли. 

    Оцени статью: Не нравится +43 Нравится



    Главные ошибки водителя при прогреве и очистке стекла машины от льда

    Морозная зима страшна для автовладельцев холодным салоном, слабой динамикой, замерзшим лобовым стеклом, гололедом, не прогретым должным образом двигателем. Все это может привести к серьезным поломкам и ДТП. А, как следтвие, к...

    Что делает САУ Archer такой уникальной гаубицей?

    В сфере современных артиллерийских технологий, шведская 155-мм САУ «Archer», разработанная BAE Systems Bofors, является примером инноваций. Грозная артиллерийская система, представляет собой значительный шаг вперед в мире...

    Удивительная слабость толпы ваших конкурентов

    Перспектива добиться успеха в этом мире может показаться пугающей и деморализующей. Кажется, что каждая вакансия собирает толпы других соискателей. Кажется, что все хорошие идеи уже реализованы. Кажется, что каждый рынок и ниша...

    Учимся кушать азиатскими палочками для еды как мастер Мияги

    Сегодня, практически в каждом ресторане и кафе можно заказать себе суши. Суши – это традиционная еда японской кухни и обычно, в таких заведениях, соответствующий антураж вокруг, а кушать их еду предлагается специальными...

    Как избавиться от наручников даже с двойным замком

    Сегодня у нас для вас довольно необычная статья. Но, такое умение в жизни, тоже может пригодиться. Понятное дело, что это могут прочесть и люди с сомнительной репутацией, но мы уверены, что опытные уголовники, знает это и без...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.