Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как выжить во время паники и давки

    Раздел: Интересное Дата публикации: 4-08-2021, 21:30 Просмотров: 1 710


    Данная информация, кому-то может показаться странной или ненужной, но давки и паника, случаются гораздо чаще, чем вы думаете, особенно на многолюдных мероприятиях. Как правило, мы к ним не готовы, а потому ведём себя шаблонно.

    Например, началась перестрелка в ночном клубе или пожар во время концерта. В такие моменты, все толпой бегут к выходу и в результате, страдает очень много людей.

    Приведём вам лишь один конкретный пример!

    В 2010 году, во время фестиваля в Пномпене, произошла трагическая давка. Когда тысячи людей попытались пересечь подвесной мост, который служил основным входом на фестиваль, он начал раскачиваться под чрезмерным весом, люди ринусь к выходу, что бы быстрее покинуть опасное место. В результате этой давки, погибло 347 человек.

    Как выжить во время паники и давки

    Вот основные советы о том, как вести себя в подобных ситуациях:

    * Оцените все возможные альтернативные выходы

    Нужно понимать психологию поведения толпы. Будьте уверены, если случится что-то такое, то все ринутся к главному входу. Именно там, в узком месте (возле дверей) и может произойти трагедия. Но, практически во всех ночных клубах, кинотеатрах и торговых центрах, есть еще чёрные входы для персонала, аварийные выходы и окна.

    * Найти укрытие

    Если кроме самой паники, другой угрозы вашей жизни нет, то встаньте за укрытие и пропустите главную волну потока. Это может быть колонна, кладовая, барная стойка и т.д. Если все происходит на улице, то вам поможет дерево, машина или что-то крупное по размерам.

    * Продолжайте движение

    Если не можете, по той или иной причине, воспользоваться первыми подсказками и таки попали в поток, то продолжайте движение по течению. Движение против толпы, очень быстро вас утомит, а наличие энергии – это главный критический фактор в данной ситуации. Перед самой узкой и опасной точкой, нужно вырваться из толпы, двигаясь по диагонали.

    * Руки выше

    Чем сильнее давка, тем тяжелее дышать, так как люди сбиваются очень плотно и наваливаются друг на друга. Для этого вам нужно держать руки выше, что бы вы могли раздвинуть их в критические моменты с усилием, тем самым дать себе возможность сделать вздох.

    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ

    Оцени статью: Не нравится +2 Нравится



    Невероятная история о том, как сделанное тобой, к тебе же и вернется

     Сегодня мы расскажем вам невероятную историю о том, как к людям всегда возвращается то, что они делают. В чём её невероятность, позже сами поймёте!  ...

    Главные мужские ошибки после расставания с девушкой

     Любое расставание – это  практически всегда, процесс довольно неприятный. Он может проходить бурно и со спецэффектами, или внезапно и неожиданно. Конечно, бывает и мирно, по обоюдному желанию, но крайне редко. Как...

    Женские уловки, которыми они проверяют мужчин

    Многие мужчины даже не знают, когда женщины их проверяют. Для этого они используют, свои традиционные уловки. Понятно, что опытные парни точно не попадутся. Но, мы сейчас, на всякий случай, перечислим некоторые эти трюки, что бы...

    Mercedes-Benz EQXX установил новый стандарт для электромобилей

     «Сегодня эффективность - это новая валюта», - сказал руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Маркус Шефер на презентации нового Vision EQXX. Культовый немецкий производитель автомобилей представил...

    Каких девушек нужно брать в жены и рассматривать для серьезных отношений

    Если спросить у девушек, каким должен быть настоящий мужчина, с которым бы она хотела создать семью, то все вам, ответят примерно одно и то же. Он должен быть успешный, веселый, целеустремленный, иметь хороший доход, дом и...

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.