Для связи с администрацией: [email protected]
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
       

    Как правильно развести камин не выкуривая себя из дома

    Раздел: Интересное Дата публикации: 21-11-2021, 10:26 Просмотров: 1 139 Ошибка?


    Как правильно развести камин не выкуривая себя из дома

    Когда на улице холодно, многие парни, у которых есть дома камин, любят развести уютный огонь - теплый, потрескивающий оазис. Тот самый момент, когда вы можете сидеть рядом в своем любимом кресле, читая интересные книги, размышлять о жизни или что-то делать за компьютером. Автор данной статьи, является одним из этих парней.
    Есть только одна проблема: всякий раз, когда вы зажигаете камин, все может начинаться хорошо, но затем, казалось бы, без всякой видимой причины, дым начинает подниматься в вашей комнате клубами. Ты кашляешь, глаза горят, все пахнет костром. Вместо того чтобы эпически сидеть в кресле и наслаждаться жизнью, остаётся только думать о том, почему это всё происходит?
    Давайте вместе разбираться в законах физики и научимся разжигать камин так, что бы он нам приносил радость, а не превращался в дымовую шашку, выкуривающую из собственного дома.
    Используйте выдержанную и сухую древесину. Это ключ. Сухая древесина горит лучше и с меньшим количеством дыма. Если вы покупаете дрова, лучший способ определить, подходят они или нет - это их вес, внешний вид и даже запах. Кусок сухой древесины будет значительно легче, чем аналогичный по размеру, но влажный.  Ещё, он будет казаться пустотелым при ударе о другой кусок дерева. Сырые дрова, имеют более сильный и свежий запах. Еще, советуем брать дрова с запасом и хранить их в сухом месте, чем дольше, тем лучше.
    Не забывайте открывать заслонку дымохода. Ранее мы публиковали статью «Дополнительные советы о том, как зимой сохранить тепло в своём доме», так вот, одним из пунктов рекомендаций, для сохранения тепла в доме, советуется закрывать заслонку камина, что бы уменьшить потери. Возможно, вы забыли её открыть при разведении огня. Потому, лучше проверить, перед началом процесса.
    Обеспечьте приток воздуха в помещение. Огонь потребляет большое количество кислорода и выбрасывает производные продукты в трубу. Этот воздух поступает из жилого помещения и его нужно как-то заменять. С учетом современных требований к энергоэффективности, большинство домов были тщательно изолированы и защищены от атмосферных воздействий, с целью ликвидации сквозняков. Но, в нашем случае, нежелательным побочным эффектом является то, что воздуху, выходящему через дымоход, неоткуда взяться внутри дома. Как следствие, камин горит вяло и дымно. Чтобы противостоять этому, приоткройте окно и сядьте поближе к огню.
    Прогрейте дымоход. Перед тем, как вы начнете разжигать огонь, нужно понимать, что дымоход вашего дымохода, вероятно, заполнен холодным воздухом, особенно если он построен снаружи. Когда вы открываете заслонку, этот холодный воздух из дымохода проваливается и поступает в дом. Если вы попытаетесь зажечь огонь во время этого сброса воздуха, дым попадет в дом, а не в трубу. Чтобы противодействовать, нужно немного прогреть дымоход. Для этого зажгите бумагу или небольшие веточки, перед разведением полноценного костра и пусть это продолжится несколько минут. Так дымоход заполнится тёплым воздухом, который вытолкнет холодный и не даст ему попасть в дом.
    Перевернутый огонь. Существует много способов разведения костра. Но, если вы хотите развести чистый огонь, который будет гореть несколько часов, вы можете подумать об использовании «перевернутого» огня. Что мы имеем в виду? Инструкция по ссылке: «Как развести костёр, который не потухнет до утра: инструкция»
    Не разводите огонь в очень ветреные дни. Если на улице воет ветер, вы часто ничего не можете сделать, чтобы дым от камина не попал обратно в ваш дом. В отличие от спокойных дней/ночей, когда вам удастся насладиться минимально задымленным камином.
    Вызов трубочиста. Если после выполнения всех этих советов у вас все еще возникают проблемы, обратитесь к профессиональному трубочисту, чтобы проверить, есть ли в вашем дымоходе какие-либо засоры или структурные проблемы, которые могут вызывать задымленность.
    Больше похожих публикаций в разделе ИНТЕРЕСНОЕ
    Оцени статью: Не нравится +1 Нравится



    Лучшие цитаты Бернарда Шоу

    Джордж Бернард Шоу — выдающийся ирландский драматург и романист, лауреат Нобелевской премии в области литературы. Один из основателей Лондонской школы экономики и политических наук. Второй (после Шекспира) драматург в английском...

    BMW Dune Taxi демонстрирует возможности полного привода на электрической тяге

    В коротком видеоклипе, выпущенном ближневосточным офисом BMW, немецкий производитель автомобилей представил свою разработку - Dune Taxi. Это полноприводный автомобиль, который открывает целый мир возможностей для будущего....

    Мужчина сигма-самцец: одинокий волк

    О том, кто такие альфа-самцы (Альфачи), в интернете и литературе написано очень много. Гораздо реже можно прочитать про сигма-самца, такого себе типа одинокого волка. А зря! Почему зря? Да потому, что это тоже очень сильный...

    Как выжить во время грозы: инструкция и рекомендации

    Лучший способ избежать удара молнии во время грозы – это вообще не выходить на улицу и открытое пространство. Давайте рассмотрим 3 возможных варианта и алгоритм вашего поведения при их возникновении:...

    Что делать если болит зуб и рядом нет таблеток

    Зубная боль может выбить из колеи кого угодно, причем, часто и густо она начинается внезапно и может застать Вас врасплох. Терпеть её довольно сложно, но не всегда рядом есть дантист или сильное обезболивающие....

   Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. Администрация интернет-сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах нашего интернет-сайта, а также за последствия их публикации и применения. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции нашего интернет-сайта. Администрация веб-сайта не несёт никакой ответственности за убытки, понесённые в последствии использования либо неиспользования его информации и сервисов.